google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 25 مايو 2026 08:22 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
صنداونز يتوج بدوري أبطال إفريقيا 2026 أزيد من 1500 شخص يحضرون إطلاق ألبوم “Desperado” لـ STORMY وزير الأوقاف يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المنتخب الوطني المصرى يواصل استعداداته لمواجهة روسيا الودية وزير الدولة للإعلام :الصحافة المصرية هي الأعرق والاكثر تأثيراً حتى اليوم الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بالتحرش بإحدى السيدات ومضايقتها والتعدى عليها بالجيزة الري توضح ما تم تداوله خلال اليومين الماضيين عبر بعض مقاطع الفيديو المنشورة بوسائل التواصل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي وداع تاريخي لمحمد صلاح... وليفربول يكتفي بالتعادل فى الليله الأخيرة مدبولي يؤكد دعم مصر لوحدة اليمن وتعزيز الشراكة الثنائية خلال لقائه رئيس الوزراء اليمني بالقاهرة رئيس الوزراء يستعرض خطوات إعداد استراتيجية وطنية لتنظيم إنشاء مراكز البيانات رئيس الوزراء يتابع موقف تعديلات قانون نظام التأمين الصحي الشامل

مفتي الجمهورية يستقبل عميد كلية أصول الدين بالهند

مفتي الجمهورية يستقبل عميد كلية أصول الدين بالهند
مفتي الجمهورية يستقبل عميد كلية أصول الدين بالهند

استقبل الأستاذ الدكتور نظير محمد عياد، مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم -الدكتور: محمد الثقافي، عميد كلية أصول الدين بالهند؛ وذلك على هامش فعاليات المؤتمر العالمي الذي نظَّمته دارُ الإفتاء المصرية تحت عنوان «صناعة المفتي الرشيد في عصر الذكاء الاصطناعي».
وفي مستهل اللقاء، رحَّب فضيلة المفتي بالضيف الكريم؛ ناقلًا إليه تحياته وسلامه لسماحة مفتي الديار الهندية، ومقدرًا الدعوة الكريمة الموجهة إليه لزيارة جمهورية الهند، ومؤكدًا أهمية هذه المبادرات في دعم جسور التعاون بين المؤسسات الدينية في البلدين.
كما أكد فضيلة المفتي على أن موضوع المؤتمر جاء استجابة لحاجة ملحَّة في واقعنا المعاصر؛ إذ يناقش سُبل تعزيز دور المؤسسات الدينية في الحفاظ على القيم وبناء الوعي، والتصدي للفكر المتطرف عبر خطاب ديني رشيد ومستنير. مشيرًا إلى أن دار الإفتاء المصرية تبذل جهودًا متواصلة في هذا المجال؛ من خلال العمل على تطوير آليات الفتوى، وتأهيل الكوادر العلمية، والمساهمة في معالجة القضايا الراهنة التي تواجه المجتمعات المسلمة، داخل مصر وخارجها، في إطار من الانضباط الشرعي والوعي بالمستجدات.
من جانبه، أعرب الدكتور: محمد الثقافي، عميد كلية أصول الدين بالهند، عن سعادته البالغة بالمشاركة في المؤتمر، موجِّهًا الشكر إلى دار الإفتاء المصرية على الدعوة الكريمة وحُسن الاستقبال. وأكَّد تطلُّعه إلى تلبية دعوة مفتي بلاده لزيارة الهند في أقرب وقت، متطلعًا إلى عقد شراكات وثيقة مع دار الإفتاء المصرية في مجالات العلم والدعوة والتدريب.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0