google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 22 مايو 2026 08:46 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
من القاهرة إلى العالم.. المصريون أول من يجرب خاتم التحكم باللمس من cardoO الداخلية: كشف ملابسات تضرر طفل بإجباره على مغادرة المنزل عقب وفاة والديه بالقليوبية. الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيادة سيدة سيارة وتعريض حياة المواطنين للخطر الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بالبحيرة محافظ أسوان ينعى النائب حسونة عبد المجيد عضو مجلس الشيوخ محافظ المنوفية يتابع منظومة توريد محصول القمح وزارة الإسكان تُعد تقريرًا عن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة خلال أسبوع في ”فيديوجراف” نجم مصري مستشارا لنادي رايو فاليكانو الاسباني لاكتشاف المواهب رئيس جامعة المنوفية يستقبل وفد ”بشبابها” لبحث دعم المبادرات والتنمية المجتمعية برشلونة يحدد بدلاء ليفاندوفسكي ويضع ثلاثة نجوم على رأس أولوياته محافظ الجيزة يتابع أعمال تطوير محيط محور عمرو بن العاص بقطاع كفر طهرمس حتى الطريق الدائري هيثم شعبان يقترب من تولي فريق أبو قير للأسمدة

البابا تواضروس يلقي عظته الأسبوعية من كنيسة السيدة العذراء بالعلمين

البابا تواضروس
البابا تواضروس

ألقى قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية عظته الأسبوعية، مساء الأربعاء، من كنيسة السيدة العذراء والشهيدة مارينا بمدينة العلمين.

وترأس البابا تواضروس صلوات العشية، بمشاركة أصحاب النيافة الأنبا بافلي الأسقف العام لكنائس قطاع المنتزه، والأنبا هرمينا الأسقف العام لكنائس شرق الإسكندرية، والأنبا كاراس أسقف مطروح والخمس مدن الغربية، والقمص أبرآم إميل وكيل عام البطريركية بالإسكندرية، إلى جانب عدد من الآباء الكهنة، واختتمت الصلوات بتطييب رفات القديس الأرشيدياكون حبيب جرجس بمناسبة تذكار عيده.

وألقى القس ماركوس ميخائيل كاهن الكنيسة كلمة نقل خلالها مشاعر فرحة الحضور بزيارة قداسة البابا، والتي تتزامن مع نهضة صوم السيدة العذراء، وهو التقليد السنوي الذي اعتاد عليه مثلث الرحمات الأنبا باخوميوس.

كما قدم القمص أبرآم إميل كلمة ترحيب أكد فيها الدعاء لمصر والكنيسة ورئيس كهنتها.

وهنأ قداسة البابا شعب الكنيسة بصوم السيدة العذراء وعيد الأرشيدياكون حبيب جرجس، مستكملا سلسلة عظاته تحت عنوان "حكايات الشجرة المغروسة"، حيث تحدث هذا الأسبوع عن "اللقاءات اليومية والسنوية مع السيدة العذراء".

وأشار البابا تواضروس إلى اللقاء اليومي مع العذراء في "الثيئوطوكيات" اليومية التي تعني "والدة الإله"، وهو التعبير الذي أقره مجمع أفسس المسكوني ردا على تعاليم نسطور.

وأضاف أن صلوات الأجبية، التي تتضمن مزامير ونصوصا من الأناجيل وصلوات خاصة، تحمل كذلك تذكارات عديدة وألقابا مكرمة للعذراء مريم، باعتبارها "أم النور المكرمة والسماء الثانية وفخر جنسنا".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة