أنباء اليوم
الخميس 14 أغسطس 2025 01:50 صـ 18 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
باريس سان جيرمان يفوز على توتنهام و يحرز لقب كأس السوبر الأوروبية استدعاء ثنائي المصري فادي وائل وسيف الجبالي لمعسكر منتخب مصر 2008 استعدادًا للمشاركة في بطولة كأس الخليج قائمة بيراميدز في مواجهة الإسماعيلي بدوري نايل محافظ قنا يبحث مع وزير البترول فرص الاستثمار التعديني وزيارة ميدانية مرتقبة للمحافظة السفير المصري لدى بوليفيا يبحث فرص التعاون مع وزير التنمية والاقتصاد التعددي بيان من وزارة الخارجية المصرية بشأن ”رؤية إسرائيل الكبرى” استمرارًا في ضبط المشهد الإعلاميين تعتمد لجان قيد وتصاريح جديدة لأرشفة الإعلاميين وتنقيح جداول القيد. رئيس الوزراء: نعمل على مشروع قانون لتداول واستثمار الذهب عاجل.. إيقاف الملاحة بنهر النيل وبحيرة ناصر لسوء الأحوال الجوية فى أسوان فنادق ”إيلاف” بمكة والمدينة تؤكد جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن من دول العالم بابا الفاتيكان يدعو إلى حل الأزمة الإنسانية في غزة على الفور المتحدث باسم مجلس الوزراء : استقرار سعر الصرف وارتفاع قيمة الجنيه أمام الدولار يعكسان قوة النشاط الاقتصادي

محافظ أسيوط يتفقد محطة مياه كوم بوها بعد تشغيل بوستر جديد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، محطة مياه كوم بوها الارتوازية بمركز منفلوط، عقب تشغيل بوستر جديد لرفع كميات المياه وتحسين الضغوط، بما يضمن وصول المياه النقية لقرى عرب الشريفة وجحدم والعزية وبني عدي، بعد سنوات من معاناة الأهالي من نقص المياه، وذلك في إطار جولاته الميدانية لمتابعة مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين،

رافق المحافظ خلال الجولة المهندس محمود شحاتة، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد، ووليد جمال، رئيس مركز ومدينة منفلوط، وعدد من القيادات التنفيذية ومسؤولي الشركة، من بينهم أمل جميل، مدير عام العلاقات العامة والمتابعة والمتحدث باسم الشركة، والمهندسة مروة جمعة، مدير منطقة مياه منفلوط، ونفيسة عبد السلام، مدير المشاركة المجتمعية بالمحافظة.

وخلال الزيارة، استعرض المحافظ مع مسؤولي الشركة تفاصيل تركيب البوستر الجديد بقدرة ضخ تبلغ 100 لتر/ثانية ورفع 60 مترًا، بعد تنفيذ أعمال القطعية على خط المرشحات بقطر 560 مم، لتغذية المناطق المرتفعة وضمان استقرار وصول المياه إليها. وأشاد المحافظ بجهود العاملين في إصلاح الخطوط وصيانة المعدات بالاعتماد على الجهود الذاتية، مؤكدًا أن ذلك ساهم في إعادة تشغيل المحطة بكفاءة عالية.

وفي لفتة تقديرية، أجرى المحافظ اتصالًا مرئيًا عبر تقنية الفيديو كول مع المهندس ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، الذي وجه بتحية العاملين بالموقع وصرف مكافآت لهم تقديرًا لجهودهم المتميزة، من جانبه، أعرب المهندس محمود شحاتة عن شكره لمحافظ أسيوط على دعمه المستمر وتعاونه الوثيق مع الشركة في تنفيذ الحلول العاجلة لمشكلات ضعف المياه، خاصة في القرى الأكثر احتياجًا.

وخلال الجولة، احتشد العشرات من أهالي قرية عرب الشريفة أمام المحطة لتحية المحافظ وتقديم الشكر له على تدخله السريع وحل مشكلة نقص المياه، مؤكدين تقديرهم لجهوده في تحسين الخدمات والنهوض بالبنية التحتية للمحافظة.

وأكد اللواء هشام أبو النصر أن تركيب البوستر الجديد يأتي ضمن خطة شاملة لتحسين الضغوط وتطوير شبكات التوزيع بكافة مراكز وقرى المحافظة، مشددًا على أن الأجهزة التنفيذية لن تدخر جهدًا في تذليل العقبات أمام المشروعات الخدمية لضمان استقرار الخدمات ورفع مستوى المعيشة للمواطنين.