أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 03:14 مـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القومي للأشخاص ذوي الإعاقة: محطة بشتيل نموذج معماري مشرف يتضمن جميع الخدمات للركاب من ذوي الإعاقة المجلس التنفيذي لمحافظة الجيزة يوافق على تخصيص أراضي ومباني للنفع العام وإقامة منشآت تعليمية وخدمية محافظ المنوفية يلتقي وفد مجلس أمناء مدينة السادات رئيس جامعة المنوفية يوقّع بروتوكول تعاون مع الشركة المصرية لتجارة الأدوية توروب يُعلن تشكيل الأهلي لمباراة يانج أفريكانز بدوري أبطال أفريقيا الأهلي يتوجه إلى ملعب مباراة يانج أفريكانز سعفان: مشاركتنا في قمة AI Everything فرصة استراتيجية لتعزيز التحول الرقمي وتمكين المؤسسات العربية الاتحاد الاوروبي يشيد بدور ملك المغرب في تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط وزير الإسكان يعقد اجتماعا بمقر جهاز مدينة حدائق أكتوبر وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق بعدد من المناطق الحيوية بمدينة حدائق أكتوبر وزير الري، و وزيرة البيئة الرواندية، يتفقدان محمية نيانديونغو بالعاصمة الرواندية كيجاليي الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة ووفاة أحد الأشخاص بالقاهرة

محافظ أسيوط يوجه بتكثيف الاستعدادات للعام الدراسي الجديد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شدد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، على أهمية الانتهاء المبكر من كافة الاستعدادات والإجراءات الخاصة ببدء العام الدراسي 2025 / 2026، لضمان تقديم خدمة تعليمية متميزة لأبناء المحافظة، وتوفير بيئة تعليمية جاذبة وآمنة، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية برئاسة الرئيس عبدالفتاح السيسي، بشأن تطوير منظومة التعليم، وتحقيق أهداف رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.

جاء ذلك بالتزامن مع الاجتماع الموسع الذي عقدته مديرية التربية والتعليم بأسيوط، برئاسة محمد إبراهيم الدسوقي وكيل الوزارة، في قاعة تنمية المهارات بمدرسة خديجة يوسف الثانوية بنات، وبحضور سيد الشريف، مدير عام الشؤون التنفيذية بالمديرية، ومديري ووكلاء الإدارات التعليمية على مستوى المراكز والأحياء.

وتناول الاجتماع مناقشة مقترحات الإدارات التعليمية بشأن تشغيل بعض المدارس الابتدائية بنظام اليوم الدراسي الكامل عبر العمل بفترة مسائية، وذلك بالتنسيق مع هيئة الأبنية التعليمية والوحدات المحلية، بالإضافة إلى إجراء حصر دقيق لأعداد طلاب الصف الأول الابتدائي الذين تم تنسيقهم حتى الآن.

كما تم استعراض خطط تدريب المعلمين على المناهج المطورة، مع التوجيه بإرسال أسماء عشرة من ذوي الخبرات من المحالين للمعاش، ويفضل أن يكونوا ممن تولوا مناصب قيادية في قطاع التعليم مثل مديري الإدارات أو وكلائها أو مديري المدارس، للاستعانة بهم في دعم العملية التعليمية.

وناقش الاجتماع كذلك آليات تطبيق نظام البكالوريا إلى جانب نظام الثانوية العامة التقليدي، مع التأكيد على أن هذا النظام اختياري وينفذ بشكل متوازي، مع متابعة مستمرة لخطوات التنفيذ.

وأكد المحافظ في توجيهاته على ضرورة جاهزية المدارس لاستقبال الطلاب، من خلال الانتهاء من أعمال الصيانة البسيطة، وطلاء الجدران، وتشجير الساحات، وتجهيز المقاعد الدراسية، كما شدد على أهمية تأمين وتوزيع الكتب المدرسية، والتنسيق مع الوحدات المحلية بالمراكز والقرى لتجميل محيط المدارس ورفع مستوى النظافة، بما يعكس بيئة تربوية مناسبة لبداية العام الدراسي.

وأشار اللواء هشام أبو النصر إلى ضرورة متابعة أعمال الإحلال الكلي والجزئي للمدارس الجاري تطويرها، والالتزام بالمواعيد المحددة للتسليم، بالتعاون الكامل مع مسؤولي هيئة الأبنية التعليمية.