google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 01:27 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تتابع موقف أعمال الطرق والمرافق والخدمات بمناطق «بيت الوطن» بعدد من المدن الجديدة القاصد يتابع معدلات تنفيذ مشروعات جامعة المنوفية وزير الري يترأس اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ بحضور ممثلي الوزارات والمحافظات والجهات المعنية مصرف أبوظبي الإسلامي – مصرADIB يحصد جائزة «أفضل مصرف إسلامي في مصر لعام 2026» وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يزور مجموعة ”إي فاينانس للاستثمار” وزير العمل يبحث مع نظيره الأردني أوضاع العمالة المصرية في المملكة وتعزيز التعاون المشترك محافظ قنا يؤكد استمرار المتابعة لانتظام العمل بمجمع المواقف الجديد بمدينة قنا الجديدة جامعة عين شمس : خماسي كرة القدم تواصل التحدي نحو نصف النهائي التضامن الاجتماعي:صرف ”تكافل وكرامة” عن شهر سبتمبر بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه.. غداً جامعة القاهرة تطلق «المساعد الذكي» لطلاب الدراسات العليا.. بوابة ذكية ترشد الطلاب إلى مستقبلهم الأكاديمي التعليم العالي: انتهاء تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة غدًا الاثنين في الثالثة ظهراً وزير الرياضة ورئيس اللجنة البارالمبية يشهدان المؤتمر الصحفي الخاص بدورة الألعاب العربية الأولى

محافظ أسيوط: جلسة إفصاح بمركز منفلوط لوضع خطة استثمارية تستجيب لاحتياجات المواطنين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أن جلسات الإفصاح المجتمعي التي تنفذها المحافظة ضمن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، تأتي تعزيزًا للشفافية وترسيخًا لمبدأ التخطيط التشاركي، مشيرًا إلى أن جلسة الإفصاح التي تم تنظيمها بمركز منفلوط تمثل خطوة مهمة نحو إعداد خطة استثمارية واقعية للعام المالي 2025/2026، ترتكز على احتياجات المواطنين وتطلعاتهم داخل القرى الأكثر احتياجًا.

وأوضح المحافظ أن الجلسة استهدفت قرى الحواتكة، بني عدي، أم القصور، نزة قرار، العتامنة، بني شقير، وبني رافع، وشهدت حضورًا فعّالًا من المواطنين وممثلي المجتمع المدني والجمعيات الأهلية، بحضور وليد جمال، رئيس مركز ومدينة منفلوط، ومسئولي وحدة التخطيط المحلي والمشاركة المجتمعية، وسط أجواء من التفاعل والحوار الإيجابي.

وأشار اللواء هشام أبو النصر إلى أن هذه الجلسات تعد أداة فعالة لرصد الاحتياجات الحقيقية للقرى، خاصة في مجالات البنية التحتية، مثل مياه الشرب والصرف الصحي، رصف وتطوير الطرق، تحسين البيئة، ودعم خدمات الصحة والتعليم، إلى جانب تعزيز فرص العمل من خلال دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

وأكد المحافظ أن كافة الملاحظات والمقترحات التي تم طرحها خلال الجلسة يتم توثيقها وتحليلها بعناية، تمهيدًا لإدراجها ضمن أولويات الخطة الاستثمارية الجديدة، بما يضمن توجيه الموارد نحو المشروعات الأكثر تأثيرًا في تحسين مستوى معيشة المواطن.

وأضاف أن المحافظة مستمرة في تنفيذ جلسات الإفصاح بكافة مراكزها وقراها، بالتعاون مع وحدات التخطيط المحلي ورؤساء المدن، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ووزارة التنمية المحلية نحو تمكين المواطن من المشاركة في صنع القرار التنموي وتعزيز كفاءة الإدارة المحلية.

واختتم محافظ أسيوط تصريحاته بالتأكيد على أن أسيوط تخطو خطوات واثقة نحو تحقيق تنمية شاملة ومستدامة تقوم على المشاركة المجتمعية والتخطيط العلمي، مشيدًا بما يحققه برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر من نتائج ملموسة في دعم التنمية المتوازنة وتعزيز العدالة المكانية.

يذكر أن محافظة أسيوط خصصت عدة قنوات لاستقبال شكاوى ومقترحات المواطنين على مدار الساعة، منها الخط الساخن (114)، والأرقام الأرضية (2135858/088) و(2135727/088)، وصفحة المحافظة الرسمية على فيسبوك www.facebook.com/assioutgovernorate، بالإضافة إلى منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة عبر الرقم (16528) أو الموقع الإلكتروني www.shakwa.eg.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0