google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 7 أبريل 2026 09:29 صـ 19 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاصفة إنذارات تهدد كبار أوروبا قبل إياب ربع نهائي دوري الأبطال أرتيتا قبل لقاء سبورتينغ لشبونة : دعونا نركز ونتتعافي من الهزائم المتتالية ريال مدريد-بايرن: ربع نهائي دوري الأبطال ينطلق في البرنابيو الليلة محافظ الجيزة يقود جولة ليلية مفاجئة بقري أوسيم للوقوف على حالة النظافة ومواعيد غلق المحال وخطة ترشيد الكهرباء الداخلية: كشف ملابسات واقعة اختطاف طفلة من أهليتها منذ 12 عام وضبط المتهمة مصدر أمني ينفي مزاعم الجماعات الإرهابية بقيام ضابط بالاستيلاء علي شاشات داخل محل العاب خاص قبل لقاء الزمالك.. حقيقة مفاوضات شباب بلوزداد للتعاقد مع موسيماني توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة سيراميكا كليوباترا بدوري نايل النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى للمكاتب المميزة لخدماتها بالشراكة مع Orange Egypt الزمالك يعلن أطلاق تطبيق ”زملكاوي - Zamalkawy” الثلاثاء، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد أي استغلال ينتهك الحقوق الملكية الأهلي يتخذ كافة الإجراءات القانونية تجاه موقع الوطن بسبب نشر خبر غير صحيح عن تقديم وليد صلاح الدين استقالته جمعية المطورين العقاريين وإثمار تنظمان ندوة فرص المستثمر والعميل الخليجي في المشروعات العقارية المصرية

الرئيس الأوغندي يشكر الرئيس السيسي على دعم بلاده بالأمصال

وجه الرئيس الأوغندي يويري موسيفيني الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي على إمداد بلاده بالأمصال المصرية، وإعلانه عن نيته إنشاء مصنع لتصنيع هذه الأمصال في أوغندا، معتبرا أن هذه الخطوة تعكس عمق العلاقات الثنائية وروح التعاون بين البلدين.

وقال الرئيس الأوغندي، في منتدى الأعمال المشترك بين البلدين، إن مصر وأوغندا ترتبطان برابط تاريخي قوي يتمثل في نهر النيل.. مشيرا إلى أن هذا الرابط يتجاوز العلاقات السياسية ليشكل أساسا لتعاون استراتيجي واقتصادي ممتد منذ أكثر من 60 عاما.

وأكد أن العلاقات التجارية الحالية بين البلدين ما زالت أقل بكثير من الروابط التاريخية التي تجمعهما، داعيا إلى العمل على تطوير التبادل في السلع والخدمات على حد سواء.

وأوضح أن من وجهة نظره، هناك اعتبارات استراتيجية تقوم على أربع ركائز رئيسية للإنتاج هي الأرض باعتبارها المصدر الطبيعي للثروة، والعمالة كعنصر بشري أساسي، ورأس المال، وأخيرا ريادة الأعمال التي وصفها بـ"الأعين التي تلتقط الفرص وتنظر إلى آفاق بعيدة".

وأضاف موسيفيني أن بيئة الأعمال في مصر جيدة وتشكل فرصة للتعاون الكبير، داعيا إلى استغلال الموارد الطبيعية المتاحة في البلدين للاستثمار المشترك، والاستفادة من الأسواق المصرية الواعدة، معربا عن أمله في بناء ما وصفه بـ"الولايات المتحدة الأفريقية" لتعزيز التكامل بين دول القارة.

كما تطرق إلى وجود بعض القضايا الاستراتيجية والهيكلية المتعلقة بالإنتاج والاستهلاك، مشددا على أن أوغندا تمتلك مواد استراتيجية مهمة يجب استغلالها، وأن التعاون مع مصر يمكن أن يسهم في تعظيم الاستفادة منها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة