أنباء اليوم
الإثنين 22 ديسمبر 2025 02:51 مـ 2 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لتطبيق المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل رئيس الوزراء يتابع جهود جذب المزيد من الاستثمارات للمنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي وزير الاتصالات: زيادة الصادرات الرقمية 124% خلال 7 أعوام لتصل إلى 7.4 مليار دولار.. محافظ القليوبيه فى لقاء مع النائبه إيرين سعيد لمناقشة مشاكل طوخ صندوق تحيا مصر يواصل دعمه الإغاثي للشعب الفلسطيني الإنتاج الحربي: حققنا إيرادات بنسبة 129% ومعدل نمو 32% عن العام الماضي الداخلية: كشف ملابسات إدعاء سيدة بقيام قوة بإقتحام مسكنها دون وجه حق بالإسكندرية جامعة قناة السويس تكرّم قياداتها الإدارية بمناسبة التجديد لهم في ذكرى رحيل صلاح ذو الفقار تعرف على مقبرته في الإمام الشافعي صلاح ذو الفقار فارس السينما المصرية في ذكرى رحيله مدينة مصر تحصد جائزتين عن مشروعات متعددة الاستخدامات في تاج سيتي تقديرًا لريادتها في التنمية المستدامة والمسؤولية المجتمعية لعام 2025 تمكين العلم والابتكار ودحض الأيديولوجيات من أجل سياسات وتشريعات أكثر ذكاءً

رئيس وزراء السودان: العهد مع مصر لن ينكسر


استهل رئيس وزراء السودان كلمته قائلاً: "أقف اليوم أمامكم مُتواضعاً، نيابة عن أهل السودان قاطبة، لنُسدي الشكر والتقدير والعرفان لدولة مصر رئيساً وحكومة وشعباً، على هذه المواقف التاريخية النبيلة، وعلى استضافتها للملايين من أهل السودان في هذه الظروف الاستثنائية التي تمر بها بلادنا، نتيجة هذه الحرب الضروس التي فرضت علينا".

وأضاف الدكتور/ كامل الطيب إدريس: "لقد أكدنا على هذه الرسالة من جانب الشعب السوداني خلال لقاء فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، اليوم، كما نجدد نقل هذه الرسالة إلى معالي دولة رئيس الوزراء المصري".

واستطرد: "هذه رسالة من الأمة وليست مني كرئيس للوزراء، فهي من كل الشعب السوداني الذي يُثمن عالياً هذه المواقف التاريخية المهمة، وسوف نُبادل أهلنا في مصر حكومة وشعباً هذه المواقف وهذه المعاملة الكريمة، التي لقيناها من إخواننا في مصر".

وأكد رئيس وزراء السودان: "شهد اليوم لقاء تاريخيا تبادلنا فيه وجهات النظر في كافة القضايا المُلحة، الوطنية بالنسبة لبلدينا، والإقليمية التي تهم مصر والسودان، والدولية، وأستطيع أن أقول بكُل ثقة، أن هناك توافقاً وإجماعاً في كُل هذه القضايا الوطنية والإقليمية والدولية التي طُرحت اليوم، وسوف نُفعل هذه القضايا من خلال الآليات واللجان الفنية والسياسية المُشتركة بين البلدين".

وفي ختام كلمته قال رئيس الوزراء السوداني: "أؤكد أن هذا العهد مع مصر لن ينكسر، وأن هذه الإرادة مع جمهورية مصر العربية لن تلين، وأن هذه الرؤية الثاقبة التي اتفقنا عليها سوف تكون رؤية كلية لمصلحة بلدينا ولأجيال المستقبل".

وحضر المؤتمر الصحفي المشترك من الجانب المصري، السيد/ شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، والدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين في الخارج، والدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، ومن الجانب السوداني، السيد/عمر صديق، وزير الخارجية، والسيد/ خالد اسماعيل أحمد، وزير الثقافة والإعلام والسياحة، والفريق أول/ عماد الدين مصطفى عدوي، سفير جمهورية السودان بالقاهرة، وعدد من كبار المسئولين.