google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 12:57 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة التعليم العالي : دعم غير مسبوق من القيادة السياسية لنهضة التعليم العالي في سيناء ومدن القناة الخارجية : اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية وزير العمل يلتقي وفدًا من ”النساجون الشرقيون” وزارة التنمية المحلية والبيئة تهنئ محافظة الوادي الجديد بعيدها القومي وزير الأوقاف يهنئ الرئيس بالذكرى الثالثة والخمسين لانتصارات أكتوبر المجيدة محافظ الجيزة يكرم مواطنًا أنقذ طفلًا عقب سقوطه من الطابق الثالث الري : مصر تحتفل بأعياد السادس من أكتوبر.. ومشروعات كبرى في مجال الري لتنمية سيناء رئيس جامعة المنوفية يتفقد سير العملية التعليمية بكلية الآداب ويشيد بالأنشطة الطلابية والإبداع الفني رئيس هيئة الرعاية الصحية يلتقي الكتلة البرلمانية وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ بأسوان وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود وحدة السكان المركزية بالوزارة خلال سبتمبر 2026 الأعلى للإعلام: إلزام جميع الوسائل الإعلامية بعدم نشر أي مقاطع مصورة أو التصريح بالاسم في أخبار تتعلق بواقعة إلقاء سيدة لنفسها من... الرئيس السيسي يتوجه اليوم إلي جمهورية كوريا

ارتفاع الأسهم الأوروبية وسط تصاعد أزمة رسوم ترامب الجمركية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


سجلت الأسهم الأوروبية ارتفاعا طفيفا في تعاملات اليوم الخميس، وسط زخم موسم نتائج الأعمال، فيما بدأت الولايات المتحدة تطبيق رسوم جمركية أعلى على عشرات الشركاء التجاريين، قبل ساعات من صدور قرار بنك إنجلترا بشأن السياسة النقدية.

ارتفاع الأسهم الأوروبية
واستقر مؤشر ستوكس 600 الأوروبي عند 541.40 نقطة، مع تداول معظم البورصات الإقليمية الكبرى في المنطقة الخضراء. في المقابل، تراجع مؤشر فوتسي 100 البريطاني بنسبة 0.3% إلى 9131.06 نقطة، بينما صعد المؤشر السويسري SMI بنسبة 0.1%.
وصعد مؤشر داكس الألماني بنسبة 0.1% إلى 23948.68 نقطة، وارتفع مؤشر كاك الفرنسي بنسبة 0.1% إلى 7647.43 نقطة.

رسوم ترامب الجمركية الجديدة
ودخلت الرسوم الجمركية الجديدة التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حيّز التنفيذ اليوم، بما في ذلك نسبة 39% على واردات من سويسرا. وقال مصدر لـ«رويترز» إن رئيسة سويسرا، كارين كيلر-سوتر، غادرت واشنطن يوم الأربعاء دون أن تتمكن من لقاء ترامب أو أي مسؤول تجاري رفيع.

قرار بنك إنجلترا بشأن الفائدة
ويُتوقّع على نطاق واسع أن يُعلن بنك إنجلترا في وقت لاحق اليوم خفضًا في معدلات الفائدة بمقدار ربع نقطة مئوية، إلا أن الانقسام بين صناع السياسات قد يستمر، وسط مخاوف من تصاعد الضغوط التضخمية.

أداء القطاعات والأسهم
تراجعت أسهم قطاع الاتصالات بنسبة 2.2%، تحت ضغط نتائج فصلية مخيبة، حيث هبط سهم Freenet AG بنسبة 8.5%، وسهم DT Telekom بنسبة 5.2%.

في المقابل، ارتفع سهم Maersk بنسبة 5.3% بعد أن رفعت مجموعة الشحن العالمية توقعاتها لأرباح العام بأكمله، مدفوعة بزيادة الطلب على الشحن البحري للحاويات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0