google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 31 أكتوبر 2026 04:12 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سلسلة HUAWEI nova 16s بتقنية 5G تجعل حياتك اليومية أسهل مع تطبيقات جوجل وعمر بطارية أكبر د. إسلام عزام رئيس هيئة الرقابة المالية يعزّي أسر ضحايا حادث الطريق الأوسطي ويوجه بسرعة صرف التعويضات الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة وزير البترول والثروة المعدنية يتفقد مركز التحكم القومي للغاز الطبيعي محافظ أسوان يكرم موهبة فنية من ذوى الإعاقة الحركية محافظ المنوفية ووزير العدل يفتتحان مكتب الشهر العقاري والتوثيق وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات الإسماعيلية والمنيا رئيس الوزراء يتابع تداعيات حادث تصادم سيارة ميكروباص وأخرى نقل ثقيل على الطريق الأوسطى مع طريق الضبعة الداخلية : كشف ملابسات منشور ابتزاز إحدى الفتيات من أحد الأشخاص بحوزته سلاح ناري بالجيزة وزيرة الإسكان تعلن بدء التسجيل للطرح الثالث من مبادرة «بيتك في مصر» للمصريين بالخارج وزير الري يتابع جهود تدريب الكوادر الإفريقية بمركز التدريب الأفريقي للمياه والتكيف المناخي PACWA وزيرة الإسكان تتابع مستجدات المشروعات السكنية وملفات العمل بمدينة حدائق أكتوبر

مذكرة تفاهم بين البترول وشركة صينية للتعاون في استكشاف الفرص الاستثمارية داخل مصر وخارجها

صورة توضيحية
صورة توضيحية

في ختام زيارته الرسمية لدولة الإمارات، عقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، اجتماعًا في إمارة دبي مع سونغ يو رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة "يونايتد إنرجي جروب" (UEG) الصينية، والمهندس كامل الصاوي الرئيس الإقليمي للشركة لمنطقة أفريقيا، والوفد المرافق .

تناول الاجتماع حرص شركة UEG على تعزيز توسعها الاستثماري داخل جمهورية مصر العربية، مستفيدة من المناخ الإيجابي والجاذب للاستثمار الذي توفره الدولة، وكذلك النجاحات التي حققتها الشراكة الاستراتيجية بين الشركة وقطاع البترول المصري في دولة العراق، ما يشجعها على بحث آفاق جديدة للتعاون والتوسع في الأسواق الإقليمية والدولية بالشراكة مع مصر.

وخلال اللقاء، ناقش الجانبان فرص التعاون في أنشطة تجارة الطاقة، بما يسهم في تعزيز التكامل التجاري وتوسيع النفاذ إلى الأسواق العالمية، في ظل التوجه المشترك نحو تعميق التواجد الدولي ورفع كفاءة سلسلة القيمة لقطاع الطاقة.

وخلال الاجتماع شهد الوزير مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة البترول والثروة المعدنية وشركة UEG، بهدف وضع إطار عام للتعاون في استكشاف الفرص الاستثمارية بقطاعي البترول والغاز داخل مصر وخارجها، مع بحث إمكانية التوسع في مشروعات الطاقة المتجددة وأنشطة تداول الطاقة.

وقد وقع على مذكرة التفاهم كل من المهندس/ إيهاب رجائي وكيل أول وزارة البترول للإنتاج، وسونغ يو رئيس مجلس إدارة الشركة.

و عقب التوقيع، أعرب سونغ يو عن تقديره للتعاون المثمر مع قطاع البترول المصري، مشيرًا إلى أن النجاحات المتحققة على أرض الواقع تعزز من رغبة الشركة في مواصلة توسيع الشراكة، خاصة في ضوء المحاور الاستراتيجية والجهود الحثيثة التي تنتهجها وزارة البترول تحت قيادة وزير البترول لجذب الاستثمارات وتطوير القطاع.

كما قام بتسليم درع الشركة إلى الوزير، تكريمًا لدوره الريادي وجهوده المخلصة في دعم قطاع الطاقة وتعزيز بيئة الاستثمار.

وقد حضر الاجتماع ومراسم التوقيع كل من ناصر شومان وكيل وزارة البترول للنقل والتسويق، والدكتور محمد الباجوري المشرف على الإدارة المركزية للشؤون القانونية بالوزارة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0