google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 31 يوليو 2026 09:45 صـ 15 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يهدي الرئيس السيسي ”درع الاتحاد” ويختتم مؤتمره بالقاهرة بتوصيات لتعزيز الإعلام المهني وزير النقل يصل ميناء دمياط عقب اجتماع مجلس الوزراء لتقديم الشكر لأبطال القاطرات البحرية بميناء دمياط رئيس الوزراء يشرح التفاصيل الكاملة لما قامت به الدولة لمواجهة حادث دمياط أمس رئيس الوزراء : الرئيس السيسي صدق على 8 قوانين لتحسين مناخ الاستثمار وزير الخارجية يتلقى اتصالات هاتفية من وزراء خارجية السعودية والإمارات والأردن والكويت لمتابعة التطورات الإقليمية رئيس الوزراء: تأمين البدائل لضمان استقرار منظومة الطاقة بعد واقعة سفينتى ميناء دمياط الرئيس السيسى يؤكد تضامن مصر مع إسبانيا إزاء الحرائق واستعدادها لتقديم كافة أوجه الدعم المجلس التصديري للصناعات الهندسية يؤكد دعمه لمبادرة ”مصر تنطلق بالتصدير” لتعزيز جاهزية الشركات وزيادة الصادرات القاصد يعتمد نتيجة تخرج أول دفعة بجامعة المنوفية الأهلية عاجل : وزارة التعليم تصدر قرارا بحركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات رئيس الوزراء يعلن خلال اجتماع الحكومة ...تخفيض الحد الأدنى للقبول بالجامعات والمعاهد العليا لطلاب الثانوية العامة والأزهرية بشمال سيناء قبيل افتتاح معرض ”كنوز الفراعنة” في سان فرانسيسكو.. وزير السياحة والآثار يشهد مؤتمراً صحفياً عالمياً .. ويؤكد قوة الحضارة المصرية كجسر للتواصل...

رئيس الوزراء يجتمع مع الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء أمس، بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، مع المهندس/ أديب الأعمى، الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة، وذلك بحضور الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، وعددٍ من مسئولي الجهات المعنية، وبمشاركة السيد/ أحمد كجوك، وزير المالية، عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

وفي مستهل الاجتماع، قدم الدكتور مصطفى مدبولي التهنئة للرئيس التنفيذي للمؤسسة بمناسبة تولي مهام منصبه، مُعرباً عن تطلعه لاستمرار التعاون بين المؤسسة والحكومة المصرية لتعظيم الأهداف المُشتركة للطرفين، وذلك في ضوء الخبرات الكبيرة للمهندس أديب الأعمى في العديد من المواقع البارزة التي تولاها خلال مسيرته المهنية.

كما أكد رئيس الوزراء تقدير الحكومة المصرية للتسهيلات المُقدمة من قبل المؤسسة في مجال شراء الحبوب والمُنتجات البترولية؛ كشريكٍ مُهم في تمويل السلع الاستراتيجية لمصر.

من جانبه، أعرب المهندس أديب الأعمى، عن تقديره البالغ لاستقبال رئيس الوزراء له، والحرص على عقد هذا الاجتماع المهم، كما نقل للدكتور مصطفى مدبولي تحيات الرئيس التنفيذي السابق للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة.

وأعرب الرئيس التنفيذي للمؤسسة، عن تطلعه لاستمرار جهود التعاون بين الجانبين في العديد من المجالات، لافتاً إلى أهمية الدعم الذي توليه الحكومة المصرية لتعزيز فُرص التعاون المُشترك، وهو ما ساهم خلال الفترة الماضية في تحقيق الأهداف المشتركة لكلا الجانبين.

وناقش الاجتماع التقدم المحرز في عددٍ من برامج التعاون، وكذا استعراض أفق التعاون بين الحكومة المصرية والمؤسسة خلال الفترة المقبلة، حيث أكد الجانبان تطلعهما لاستمرار مُناقشة كافة مُقترحات التعاون على مستوى الجهات المعنية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة