أنباء اليوم
الثلاثاء 29 يوليو 2025 07:16 صـ 3 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حادث إطلاق النار في وسط مدينة مانهاتن بنيويورك. . ومقتل منفذ الهجوم إدخال 135 شاحنة مساعدات إنسانية إلى الفلسطينيين بقطاع غزة أبوالعينين في مؤتمر جماهيري للجبهة الوطنية بالجيزة: لولا الرئيس السيسي لانتهت القضية الفلسطينية الزمالك يتوجه بالشكر للرئيس السيسي بعد موقفه الإنساني تجاه الكابتن حسن شحاتة كريم حسن شحاتة يوجه الشكر للرئيس السيسي بعد توجيهه بتوفير الرعاية الصحية لوالده وزير الخارجية: يجب تنسيق المواقف الدولية للتعامل مع كوارث الاحتلال بغزة محافظ كفرالشيخ يقدم واجب العزاء في وفاة والدة حرم اللواء هشام مطر مدير عام إدارة المواقف بالمحافظة ضبط ومصادرة 162 جهاز صوت وسماعة واستمرار جهود التصدي لظاهرة التلوث السمعي بالدقهلية اختاري نفسك..! بقلم ـ هالة شُرِيح سليم الرئيس الفلسطيني يثمن موقف الرئيس السيسي من وقف الحرب وإدخال المساعدات لغزة وكيل وزارة التعليم بسوهاج يتحدث عن تمكين المعلم وتعزيز بيئة العمل التربوي ”العلاقات العامة.. روح العمل الأهلي”: الاتحاد الإقليمي بالقاهرة يرسم ملامح استراتيجية جديدة لتعزيز العمل المشترك

وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية باكستان

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقي د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، اليوم ٢٨ يوليو، بالسيد "محمد إسحاق دار” نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية باكستان، علي هامش فعاليات "المؤتمر الدولي رفيع المستوي للتسوية السلمية لقضية فلسطين وتنفيذ حل الدولتين" المنعقد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك.

أشاد الوزير عبد العاطي بمستوى التعاون والتنسيق القائم بين مصر وباكستان، مشيرًا إلى التقارب في وجهات النظر إزاء مختلف القضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك. وأكد الحرص على مواصلة التشاور والتنسيق مع باكستان من خلال الآليات الثنائية القائمة، وفي مقدمتها اللجنة الوزارية المشتركة برئاسة وزيري خارجية البلدين، فضلًا عن استمرار التعاون ضمن الأطر متعددة الأطراف. كما أعرب عن تطلع مصر لأن تسهم باكستان، خلال رئاستها الحالية لمجلس الأمن الدولي، في الدفع بالقضايا ذات الأولوية للبلدين، وفي مقدمتها الأوضاع في قطاع غزة والتأكيد على ضرورة ضمان ونفاذ المساعدات الإنسانية إلى الشعب الفلسطيني بصورة آمنة ومستدامة ودون عوائق.

وعلي صعيد العلاقات الاقتصادية والتجارية، نوه الوزير عبد العاطي الي التطلع لتعزيز العلاقات بين البلدين في هذا المجال الهام والدفع بها الى آفاق أرحب، داعياً الجانب الباكستاني لجذب مزيد من الاستثمارات الي مصر، بما في ذلك في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، فضلاً عن إعادة إحياء مجلس الأعمال المصري ـ الباكستاني وتحفيز القطاع الخاص في باكستان علي تعظيم الاستفادة من الفرص الاستثمارية الواعدة التي يزخر بها السوق المصري. كما تم التطرق الي تعزيز التعاون المشترك في مجال الصحة والصناعات الدوائية، وخاصة في مجال مكافحة فيروس الاتهاب الكبدي الوبائي “فيروس سي”.

من ناحية أخرى، تناول الوزيران آخر التطورات المرتبطة بالحرب الاسرائيلية على قطاع غزة، حيث استعرض الوزير عبد العاطي جهود الوساطة المصرية المتواصلة، بالتعاون مع قطر والولايات المتحدة، بهدف التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، ونفاذ المساعدات الإنسانية الى غزة. وفي هذا السياق، أشار وزير الخارجية الى اعتزام مصر عقد مؤتمر دولي للتعافى المبكر واعادة الإعمار فى غزة، فور التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، بالتنسيق مع الأمم المتحدة والسلطة الفلسطينية، بهدف حشد الدعم اللازم لتنفيذ الخطة العربية الإسلامية لإعادة اعمار القطاع.