google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 16 يونيو 2026 05:19 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السعوديه تتعادل إيجابيا أمام أوروغواي بمجموعات كأس العالم رحلة غيّرت وجه التاريخ.. كيف أسست الهجرة النبوية لدولة الإنسان؟ بيت «آل محسن» في رحاب الإمام الشافعي ذاكرة عمرانية تحمل عبق التاريخ الفنان عيسى السقار يطلق أغنية ” شرق وغرب ” دعماً للمنتخب الوطني الأردنى الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية عاجل : التعادل الإيجابي يحسم مباراة مصر و بلجيكا بكأس العالم 2026 الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمة العربية بالعام الهجري الجديد 1448 وزارة الأوقاف تقيم احتفال الدولة الرسمي بالعام الهجري الجديد بمسجد السيدة زينب (رضي الله عنها) محافظ الجيزة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد 1448 هـ الرئيس السيسي يصل إلى الجمهورية الفرنسية للمشاركه في قمه مجموعه السبع رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية بمناسبة العام الهجري الجديد 1448هـ محافظ الشرقية ورئيس جامعة الزقازيق يشهدان احتفالية أوقاف الشرقية بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨هـ

الأوقاف: ختام الدورة التدريبية لاتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي

اختُتمت اليوم، الخميس ١٧ من يوليو ٢٠٢٥م، فعاليات الدورة التدريبية المتخصصة التي نظمها اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي، بعنوان: "مهارات التواصل الإعلامي: فن التأثير والإلقاء وصناعة الرسائل الفعالة"، وذلك بمقر أكاديمية الأوقاف الدولية، وبالتعاون مع وزارة الأوقاف المصرية.

شهد الحفل الختامي حضورًا رفيع المستوى، تقدمهم الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، والأستاذ الدكتور عمرو الليثي، رئيس الاتحاد، وعدد من قيادات الوزارة والإعلاميين والدعاة من الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي.

بدأت مراسم الختام بتلاوة عطرة للقرآن الكريم، تلاها القارئ الشيخ طه النعماني، ثم كلمة للدكتور أشرف فهمي، مدير عام التدريب بوزارة الأوقاف، الذي عبّر عن فخره بالمستوى المتميز الذي أظهره المشاركون، وبالإثراء العلمي الذي شهدته الدورة.

وفي كلمته، أكد الأستاذ الدكتور عمرو الليثي أهمية التعاون مع وزارة الأوقاف في دعم الإعلام الديني الرشيد، مشيدًا بما قدمته الأكاديمية من محتوى تدريبي نوعي، ومعتبرًا الدورة خطوة مهمة نحو تمكين إعلاميين قادرين على صناعة التأثير الإيجابي في مجتمعاتهم.

كما ألقى الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، كلمة عبّر فيها عن شكره وتقديره لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على دعمه المتواصل لقضايا التنوير والفكر، مؤكدًا أن هذه الدورة تمثل نموذجًا للتكامل بين الخطاب الديني والإعلامي، ومشيرًا إلى ضرورة تطوير أدوات التواصل لمواجهة التحديات الفكرية في العالم الإسلامي.

تخلل الحفل كلمات لعدد من المشاركين والضيوف، أبرزهم: الأستاذ الطيب بوزيد، مدير الأخبار بالتلفزيون التونسي، الذي أشاد بالتنظيم والدور المصري في دعم الإعلام المسئول؛ والأستاذة سالي محمود إبراهيم، عضو اتحاد الإذاعات الإسلامية، التي أثنت على جهود وزارة الأوقاف في دعم الإعلام الهادف، مؤكدة أهمية استمرار مثل هذه الدورات؛ والإعلامي الكبير الأستاذ ضياء الدين الطيب عبد الغفار، الذي ألقى قصيدة نالت إعجاب الحضور؛ والدكتورة حنان الدرباشي، رئيس قطاع الغارمين بمؤسسة "مصر الخير"، التي تحدثت عن قضية الغارمات، وتضمنت كلمتها عرضًا لفيلم تسجيلي بعنوان: "معاناة الغارمات بين السينما والواقع"، سلط الضوء على البعد الإنساني والاجتماعي لهذه القضية.

واختُتم الحفل بأداء روحاني مؤثر للمبتهل الشيخ بلال مختار، ثم أقيمت مراسم تكريم المشاركين وتسليم شهادات إتمام الدورة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0