أنباء اليوم
الخميس 8 يناير 2026 04:50 مـ 19 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية الإماراتي يُعيّن مقصود كروز مبعوثاً لمكافحة التطرف والإرهاب وزير الخارجية يجرى مشاورات سياسية مع الممثلة العليا للشئون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي وزير الخارجية: مصر لن تسمح بتقسيم السودان ولا تقسيم غزة محمد منير يجري بروفات تحضيرية استعدادًا لحفله مع ويجز في دبي وزير الإسكان يُعلن طرح قطع أراضٍ استثمارية بمدينتي العلمين الجديدة والسادات في استجابة سريعة لشكوى مواطن.. النقل تنهي رفع كفاءة وصلة السنانية بدمياط ميناء دمياط يستقبل 5 سفن وتغادره 12 أخرى خلال 24 ساعة وزارة العمل تعلن فرص عمل جديدة متاحة في 12 محافظة وزير التموين والتجارة الداخلية يوجّه بضبط الأسواق والأسعار ويؤكد الجاهزية الكاملة لاستعدادات شهر رمضان وزارة العمل تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية نائب محافظ الجيزة يزور مطرانية الأقباط الأرثوذكس بطموه للتهنئه بعيد الميلاد المجيد وزير التربية والتعليم يفتتح مدرسة ”أنسي ساويرس للتكنولوجيا التطبيقية والإنشاءات” ‏

رئيس الوزراء يبحث مع نظيره القطري دعم الاستثمارات المشتركة

رئيس الوزراء يبحث مع نظيره القطري دعم الاستثمارات المشتركة
رئيس الوزراء يبحث مع نظيره القطري دعم الاستثمارات المشتركة


التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، معالي الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية القطري، في العاصمة القطرية الدوحة، وذلك خلال رحلة عودته من "ريو دي جانيرو" بالبرازيل، لحضور اجتماعات مجموعة "بريكس" نيابة عن فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وصرح المستشار محمد الحمصانى، المتحدث باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن اللقاء يأتي في إطار الحرص على دعم التعاون الثنائي في كافة المجالات ودعم الاستثمارات المشتركة.

وفي مستهل الاجتماع، أكد الدكتور مصطفى مدبولي عمق العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين، وحرص مصر على تطوير العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وفقاً لتوجيهات القيادة السياسية في البلدين الشقيقين.

وأعرب الدكتور مصطفى مدبولي عن تطلعه لدعم الاستثمارات المشتركة في القطاعات الواعدة في الاقتصاد المصري لاسيما قطاع السياحة، مؤكداً حرص مصر على تقديم المزايا والتيسيرات المختلفة للأشقاء القطريين للاستثمار في مصر.

من جانبه، أكد معالي الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني حرص قطر الشقيقة على دعم العلاقات الثنائية مع مصر في مختلف المجالات، أخذا في الاعتبار التعاون المشترك القائم بين الجانبين في العديد من القطاعات الاقتصادية، مؤكدا أن هناك توجها لزيادة الاستثمارات القطرية فى مصر.

وناقش الجانبان كذلك الجهود المشتركة بالتعاون مع الولايات المتحدة للتوصل إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وحرص البلدين الشقيقين على إنهاء معاناة الشعب الفلسطيني الشقيق، وحصوله على حقوقه المشروعة لاسيما حقه في تقرير المصير واستقلال دولته على حدود الرابع من يونيو عام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

موضوعات متعلقة