أنباء اليوم
الجمعة 9 يناير 2026 01:00 مـ 20 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
توقف حركة الملاحة والصيد بميناء البرلس لسوء الأحوال الجوية مركز المناخ: رياح شديدة وأمطار غزيرة تضرب البلاد وتحذيرات عاجلة للمواطنين محافظ أسيوط: حصاد متميز لأنشطة وحدة السكان خلال عام 2025 وزير الأوقاف يشهد احتفال مؤسسة التلواني بمدينة السادات لتكريم حفظة القرآن الكريم محافظ الجيزة يعتمد المخططات التفصيلية لأحياء الطالبية وجنوب الجيزة وزير الزراعة: لن نسمح بأي معوقات تحول دون وصول الأسمدة لمستحقيها من المزارعين الجادين التعليم العالي: حصاد أسبوعي حافل بالأنشطة والقرارات الداعمة لتطوير التعليم والبحث العلمي وزير الدفاع الياباني يزور الولايات المتحدة الأسبوع المقبل لتعزيز التحالف الثنائي ارتفاع أسعار النفط وسط مخاوف من اضطرابات الإمدادات في فنزويلا و إيران أسعار الذهب تنخفض بفعل تعديلات مؤشرات السلع وقبيل صدور بيانات الوظائف الأمريكية حالة الطقس اليوم الجمعة مصر تحتفل بمرور ٦٦ عاماً على وضع حجر الأساس لمشروع السد العالي

رئيس الوزراء يلتقي المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، السيدة/ آمي بوب، المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة، وذلك على هامش مشاركته، نيابة عن فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في مؤتمر الأمم المتحدة الرابع لتمويل التنمية، والذي تستضيفه مقاطعة إشبيلية الإسبانية.

وحضر اللقاء كل من السفير/ أسامة عبد الخالق، مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة، والسفير/ إيهاب بدوي، سفير جمهورية مصر العربية لدى مملكة إسبانيا.

وفي مستهل اللقاء، أعرب رئيس مجلس الوزراء عن تقديره لاستقبال المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة، مشيدا بالتعاون والتنسيق المستمرين بين مصر والمنظمة.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي حرص مصر في كافة اتصالاتها على التأكيد على أهمية تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، في ضوء الأعباء التي تواجه الشعوب، جراء حالات عدم الاستقرار وما ينتج عنها من موجات من الهجرة واللجوء.

وأشار رئيس الوزراء أيضا إلى حرص مصر على تقديم مختلف الخدمات للضيوف المقيمين في مصر، وهو ما يعد محل إشادة من قبل المنظمات الدولية.

فيما أشادت المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة بالتعاون بين مصر والمنظمة، مؤكدة دعم المنظمة لمصر، ولافتة إلى أهمية استمرار التعاون بين الجانبين.

وخلال اللقاء، طلب رئيس الوزراء تقديم الدعم اللازم من قبل المجتمع الدولي لمصر في ضوء الأعباء الملقاة على عاتقها، أخذا في الاعتبار التحديات الاقتصادية الراهنة الناتجة عن الأزمات الإقليمية والدولية.

وردا على استفسار السيدة/ آمي بوب، تناول الدكتور مصطفى مدبولي جهود مصر بالتعاون مع الدول الأوروبية لتنظيم الهجرة القانونية والعمالة الموسمية في ضوء ما تتمتع به مصر من عمالة ماهرة في كل المجالات.

وفي ختام اللقاء، أعرب رئيس مجلس الوزراء عن استعداده لبحث أي أفكار للتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة.