أنباء اليوم
الأربعاء 9 يوليو 2025 03:03 مـ 13 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مجلس الوزراء يقف دقيقة حداد على أرواح شهداء ”الدائري الإقليمي” و” سنترال رمسيس” رئيس الوزراء يتفقد ”سنترال رمسيس” ويستعرض تقريرا مع وزير الاتصالات بشأن عودة مختلف الخدمات وزير التموين والتجارة الداخلية يلقي كلمة مصر خلال الجلسة الافتتاحية في مؤتمر الأمم المتحدة بجنيف مصر توقع على برتوكول مكمل لإتفاقية مبرمة مع روسيا بشأن بناء وتشغيل محطات الطاقة النووية وزير الطيران المدني يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون الثنائي إندرايف توسّع خدمات inDrive.City-to-City في الساحل الشمالي والوجهات السياحية الشهيرة خلال الصيف وزيرة التضامن الاجتماعي تستقبل المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط. الداخلية: ضبط بؤر إجرامية لإتجار المواد المخدرة والسلاح بقيمة 34 مليون جنيه بالمحافظات وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الهولندي الداخلية : ضبط 3 طلاب لقيامهم بالتعدي على طالب آخر بسلاح أبيض بالجيزة الداخلية : كشف ملابسات حدوث مشاجرة بين بعض الأشخاص ووقوع مصابين بالقاهرة أسبوع الثقافة الكورية 2025 ”استكشاف أجواء ثقافة الهان: من الهانبوك إلى الكيبوب”

رئيس الوزراء يلتقى نظيره الجزائرى خلال مؤتمر الأمم المتحدة الرابع لتمويل التنمية

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم؛ السيد/ نذير العرباوي، الوزير الأول الجزائري، علي هامش مشاركته نيابة عن فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في مؤتمر الأمم المتحدة الرابع لتمويل التنمية، المنعقد بمقاطعة إشبيلية الإسبانية، وذلك بحضور السفير أسامة عبد الخالق، مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة، والسفير/ إيهاب بدوي، سفير مصر لدى إسبانيا.

واستهل رئيس الوزراء اللقاء بالتأكيد على عمق العلاقات المصرية الجزائرية، والروابط الأخوية التى تربط قيادة وشعبي البلدين الشقيقين، مطالبا السيد/ نذير العرباوي، بنقل تحيات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لأخيه فخامة السيد/ عبد المجيد تبون، رئيس جمهورية الجزائر، والتأكيد على ما تحظى به العلاقات المصرية الجزائرية من تميز وتنسيق فى مختلف المجالات.

وناقش رئيس الوزراء، خلال اللقاء، سبل دعم وتعزيز أوجه العلاقات الثنائية في العديد من القطاعات، سعياً للدفع بها إلى مجال أرحب بما يحقق المزيد من المصالح المشتركة ويلبي آمال وتطلعات شعبي البلدين الشقيقين.

وفى هذا السياق، أكد الدكتور مصطفى مدبولي، أهمية العمل على سرعة عقد اللجنة العليا المصرية الجزائرية المشتركة خلال الفترة القادمة، وضرورة الإعداد الجيد لمختلف الموضوعات والملفات ذات الاهتمام المشترك التي سيتم مناقشتها خلال اجتماعات اللجنة، وخاصة بما يضمن زيادة معدلات التبادل التجاري، وحجم النشاط الاقتصادي بين البلدين فى العديد من القطاعات.

من جانبه، أكد الوزير الأول الجزائري، عمق العلاقات المصرية الجزائرية، وحرصه على دعم وتعزيز أوجه هذه العلاقات المتينة فى مختلف القطاعات والمجالات، والسعي المستمر لتوثيق التعاون الثنائي بما يحقق المزيد من المصالح المشتركة.

ونقل السيد/ نذير العرباوي، تحيات وتقدير فخامة السيد/ عبد المجيد تبون، رئيس جمهورية الجزائر، لأخيه فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لافتا إلى جهوده الحثيثة التى من شأنها أن تعزز الاستقرار والامان بمنطقة الشرق الأوسط.