أنباء اليوم
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 05:50 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أتوبيسات مجانية لنقل أعضاء الأهلي للمشاركة في الانتخابات 31 أكتوبر وزير الصحة يشارك في افتتاح الدورة الـ72 للجنة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط (RC72) وزير العمل يزور موقع عمل شركة المقاولون العرب ويلتقي مع العمال والمهندسين وقيادات الشركة محافظ المنوفية يتفقد أعمال إنشاء جناح جديد وصيانة المبني القديم بمدرسة السكرية للتعليم الأساسي محافظ المنوفية يتابع أعمال رصف وتطوير طريق طنبدي - شبين الكوم محافظ المنوفية يتفقد مشروع صرف صحي دكما وزير الري يشارك فى يوم برنامج التعاون المصرى الهولندى المشترك في البحوث التطبيقية (JCAR Day 2025) رئيس جامعةالمنوفية يستقبل مساعد وزير التعليم العالي للمشروعات القومية موتسيبي وأعضاء تنفيذية الكاف يؤكدون حضورهم مباراة السوبر الأفريقي السبت المقبل برشلونة يُعلن رسميًا تجديد عقد فرينكي دي يونج حتى عام 2029 الرئيس السيسي يستقبل الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الانتقالي لجمهورية السودان وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديري ووكلاء المديريات التعليمية لمتابعة انتظام سير الدراسة

”البترول”: نجاح أعمال الحفر ببئر ”ظهر 6” وإضافة 60 مليون قدم مكعب يوميًا إلى الإنتاج

البترول
البترول

استمرارًا للنتائج الإيجابية ضمن المحور الأول من استراتيجية عمل وزارة البترول والثروة المعدنية، الهادف إلى زيادة الإنتاج المحلي وتوفير موارد الطاقة والمنتجات البترولية لمختلف قطاعات الدولة وتلبية احتياجات السادة المواطنين، وفي أعقاب عودة الحفار البحري "سايبم 10000" إلى حقل ظهر في شهر يناير 2025 لاستئناف أعمال الحفر وفق خطة التنمية المعتمدة؛ أتم جهاز الحفر البحري "سايبم 10000" بنجاح أعمال حفر إعادة المسار ببئر "ظهر 6"، والتي أضافت إلى معدلات الإنتاج الحالية نحو 60 مليون قدم مكعب يومياً من الغاز الطبيعي، في خطوة هامة لدعم منظومة الإمدادات بالغاز الطبيعي خلال الفترة الحالية.

وفي أعقاب إتمام أعمال الحفر بنجاح، توجه جهاز الحفر لاستكمال مهامه المخططة وبدء أعمال الحفر ببئر "ظهر 13"، والذي يتوقع أن يسهم بدوره في إضافة 55 مليون قدم مكعب يومياً من الغاز وفق الدراسات الهندسية، بما يعزز منظومة الإنتاج المحلي وفق ما أعلنت عنه وزارة البترول والثروة المعدنية في مطلع هذا العام.

تأتي هذه النتائج الإيجابية امتداداً للشراكة الناجحة بين وزارة البترول والثروة المعدنية وشركة إيني الإيطالية المشغلة لحقل ظهر، واستكمالاً لخطط التنمية الموضوعة مسبقًا الاتفاق عليها، بما يضمن الإسراع في تنفيذ عمليات الحفر وتطوير الحقل باستخدام أحدث التقنيات العالمية في المياه العميقة، خاصة في ظل الدعم الكامل من الحكومة المصرية بمختلف أجهزتها لتشجيع جميع الاستثمارات في قطاع البترول المصري وتعظيم معدلات الإنتاج المحلي وضمان أمن الطاقة واستدامة مواردها.