”آمَ”.. مشروع تخرج إعلام المنوفية يناقش الاحتضان من منظور إنساني ومجتمعي

قدّم طلاب الفرقة الرابعة بقسم الإذاعة والتلفزيون بكلية الإعلام – جامعة المنوفية، فيلمًا تسجيليًا بعنوان "آمَ"، يتناول قضية الاحتضان أو كفالة الأطفال الأيتام من خلال قصص واقعية لعائلات خاضت التجربة، مدعومة بآراء خبراء في المجالات النفسية والدينية والقانونية.
يسلط الفيلم الضوء على البعد الإنساني والاجتماعي للاحتضان، ويهدف إلى تصحيح المفاهيم الخاطئة التي تحيط به، سواء من الجانب الديني أو الثقافي، كما يُبرز التحديات التي قد تواجه الأسر المحتضنة، في محاولة لدعم هذا التوجه الإنساني داخل المجتمع.
شارك في تنفيذ الفيلم 13 طالبًا وطالبة، هم:
سارة أيمن عبد الحميد، مريم حسن حسن، رؤى رفيق محمد، رؤى عادل صلاح، مريم أشرف محمد، ندى عصام ربيع، حنين بليغ إبراهيم، أبرار ياسر موسى، كنزي هاني عزت، كريم طارق محمد، أحمد صلاح عبد الحميد، محمود الشحات إبراهيم، وعبد الرحمن عماد عبد النبي.
وقد تم المشروع تحت إشراف:
أ.م.د/ ولاء فايز، أ.م.د/ رشا الشيخ، وبمتابعة تنفيذية من أ/ أميرة سلامة.