أنباء اليوم
الجمعة 1 أغسطس 2025 10:49 مـ 6 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون قمة تعليمية ترسم مستقبل المعلم المصري: تكاتف قيادي لدعم الباحثين وحل المشكلات نحو تنافسية عالمية الداخلية:ضبط صانعتى محتوي لقيامهم بنشر محتوى وألفاظ خادشة للحياء العامة تنافس 686 فيلما في الدورة الخامسة من مهرجان البحرين السينمائي المصريون بأرمينيا يواصلون التوافد للادلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ وزير الخارجية المصرى: انتخابات مجلسي الشيوخ والنواب ستسهم في تشكيل مستقبل مصر بدء تصويت المصريين في كندا في انتخابات مجلس الشيوخ

رئيس الوزراء يتابع مستجدات إطلاق مبادرة ”الرواد الرقميون”

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

التقي الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم؛ الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لمتابعة مستجدات مبادرة "الرواد الرقميون" والإجراءات التنفيذية للإلتحاق بالمبادرة، المُستهدف بدء العمل بها في شهر سبتمبر ٢٠٢٥.

وفي مستهل اللقاء، استعرض وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الموقف التنفيذي للالتحاق بالمبادرة وما تم من إجراءات في هذا الشأن، فضلاً عن الجهود الجارية للانتهاء من التجهيزات الاخيرة، وكذا تهيئة البنية التحتية اللازمة لتنفيذ المبادرة في الوقت المُحدد، مؤكدًا أن المبادرة تستهدف الشباب من سن 18 إلى 32 عامًا، من مختلف الخلفيات العلمية، لتطوير مهاراتهم في مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتطبيقاتها الحديثة، إلى جانب المهارات الشخصية والقيادية واللغوية بهدف تأهيلهم لسوق العمل.

وأضاف: تتضمن المبادرة عدة برامج يختار منها المتدرب وقت التقديم، وتشمل برنامج الدبلوم المكثف، وبرنامج الدبلوم المتخصص، وبرنامج الماجستير المهني، وبرنامج ماجستير العلوم. ويحصل المتدربون على عدة مزايا، منها تدريب ميداني وإقامة مجانية شاملة وشهادات معتمدة وفرص للمشاركة في فعاليات ومسابقات تكنولوجية مع جوائز للمتفوقين.

وأشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إلى أن الهدف من المبادرة إحداث نقلة نوعية في الكوادر المدربة في سوق الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وإيجاد فرص عمل في تخصصات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المطلوبة في سوق العمل، وبشكل خاصّ مجالات الذكاء الاصطناعي والبرمجة والأمن السيبراني والتصميم والفنون الرقمية، منوهًا إلى أنه يتم التقديم للالتحاق للمبادرة من خلال اللينك https://www.digilians.gov.eg/login.

وفى ختام اللقاء، أكد رئيس مجلس الوزراء استمرار جهود مختلف الجهات المعنية لإعداد وإطلاق العديد من البرامج والمبادرات التي من شأنها أن تسهم في تأهيل الشباب المصري لمتطلبات سوق العمل على المستويين المحلي والدولي، واطلاعهم على أحدث التطورات.

موضوعات متعلقة