أنباء اليوم
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 06:06 صـ 7 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وفد أممى رفيع المستوى يزور مركز التنمية الشبابية بدمياط الجديذة لدعم تمكين النشء والشباب نائب محافظ دمياط تجتمع بوفد أممي رفيع المستوى في ختام زيارته لمحافظة دمياط نائب محافظ دمياط تتفقد ”المدينة الصديقة للنساء” بعزبة البرج بحضور وفد رفيع المستوى من السفراء وممثلي وكالات ومنظمات الأمم المتحدة زينة تنهي تصوير مسلسل ”ورد وشوكولاتة” قبل يومين من انطلاق عرضه رئيس”المبدعين والإعلاميين العرب” يلقي البيان الختامي للقمة العالمية الثانية للتنمية الإجتماعية بـقطر رئيس جامعة الأزهر: زكاة العلم إنفاقه ونشره بين الناس وتعليم العلم يزيده ولا ينقصه وزارة السياحة لم تصدر أيه إعلانات للتطوع في تنظيم احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير مصر تعرب عن قلقها إزاء التطورات الأخيرة في السودان الفريق أسامة ربيع: نجاح التعامل الفوري مع حادث جنوح إحدى ناقلات النفط خلال عبورها للقناة اللجنة المنظمة لأمم إفريقيا 2025 تعلن منح تأشيرة المغرب للمصرين مجانا أحمد حسام عوض: طفرة غير مسبوقة في منشآت الأهلي ونسعى لزيادة الموارد محافظ دمياط يلتقى الوفد الهندي لبحث أُطر التعاون المشترك بين الجانبين

إسبانيا تفوز علي فرنسا في مباراة مثيرة وتتأهل لنهائي دوري الأمم الأوروبية

حقق المنتخب الإسباني انتصاراً مثيراً على نظيره الفرنسي بنتيجة 5-4، في مواجهة نارية احتضنها ملعب نصف نهائي دوري الأمم الأوروبية، ليضمن "لاروخا" بطاقة العبور إلى المباراة النهائية، حيث يضرب موعداً مع المنتخب البرتغالي، يوم الأحد 8 يونيو.

بدأت إسبانيا المباراة بقوة وفرضت سيطرتها منذ الدقائق الأولى، حيث افتتح نيكو ويليامز التسجيل في الدقيقة 22 بعد تمريرة حاسمة من ميكل أويارزابال، قبل أن يضيف ميكيل ميرينو الهدف الثاني في الدقيقة 25 من صناعة أويارزابال مجدداً.

وفي الشوط الثاني، عزز لامين يامال النتيجة بهدف ثالث لإسبانيا من ركلة جزاء في الدقيقة 54، قبل أن يضيف بيدري الهدف الرابع بعد دقيقة واحدة فقط، مستغلاً تمريرة دقيقة من نيكو ويليامز.

ورد المنتخب الفرنسي بتقليص الفارق عبر كيليان مبابي الذي سجل من ركلة جزاء في الدقيقة 59، لكن سرعان ما عاد يامال ليهز الشباك مجدداً بهدف خامس لإسبانيا في الدقيقة 67 بعد تمريرة من بيدرو بورو.

ولم تستسلم فرنسا، حيث سجل ريان شرقي الهدف الثاني بتسديدة رائعة من خارج المنطقة في الدقيقة 79، ثم قلصت الفارق مجدداً عن طريق هدف عكسي سجله دانيال فيفيان بالخطأ في مرماه في الدقيقة 84، قبل أن يضيف راندال كولو مواني الهدف الرابع في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع.

ورغم العودة الفرنسية المتأخرة، نجح المنتخب الإسباني في الحفاظ على تقدمه حتى صافرة النهاية، ليبلغ نهائي البطولة بأداء هجومي مميز وروح قتالية عالية، منتظراً مواجهة قوية أمام البرتغال على اللقب الأوروبي.

موضوعات متعلقة