أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 01:50 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية: ضبط مخزنين بقويسنا والباجور لحيازتهم مواد غذائية مجهولة المصدر وزيرة التضامن الاجتماعي تفتتح فعاليات المؤتمر السنوي الخامس والعشرين للمركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية الداخلية:ضبط عناصر إجرامية شديدة الخطورة بالاتجار بمواد مخدرة بقيمة 90 مليون جنيه إندرايف تطلق مسابقة «Captain of the Match» لدعم الكابتن خلال بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 محافظ بني سويف يشارك وزير التعليم العالي في افتتاح قاعة الاحتفالات الكبرى بمجمع المعاهد العليا وزير الإسكان يلتقي وزير الإسكان والتخطيط العمراني بسلطنة عمان محافظة المنوفية تنهى استعداداتها لانطلاق جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو لقيامهم بترويج مواد مخدرة بالجيزة رئيس محكمة النقض يستقبل رئيس مركز القاهرة الإقليمي للتحكيم التجاري الدولي وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي رئيس جامعة المنوفية يعلن التأهل إلى المستوى الدولي في المسابقة الدولية للبرمجة ICPC جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة قنا لتطوير التكتلات الحرفية

وزير الطيران المدني يلتقي بوزير النقل والبنية التحتية الزيمبابوي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني في فعاليات أسبوع الطيران العاشر لإقليم أفريقيا والمحيط الهندي (AFI Aviation Week 2025)، والذي تنظمه منظمة الطيران المدني الدولي "الإيكاو" بمدينة فيكتوريا، بدولة زيمبابوي. خلال الفترة من ٢٦ حتى ٣٠ مايو الجاري بمشاركة أكثر من ٤٠ دولة أفريقية ومنظمة إقليمية ودولية فعالة في قطاع الطيران المدني

وتأتي المشاركة المصرية الفعالة في هذا الحدث تأكيدًا على التزام مصر بدعم أطر التكامل الإقليمي في مجال النقل الجوي، وتعزيز قدرة القارة على مواكبة التطورات العالمية، وتحقيق أعلى معايير السلامة الجوية والاستدامة البيئية.

وعلى هامش الفعاليات، عقد الدكتور سامح الحفني اجتماعًا ثنائيًا مع السيد فيليكس تابيوا موهونا، وزير النقل والبنية التحتية بزيمبابوي، بحضور الطيار عمرو الشرقاوي رئيس سلطة الطيران المدني المصري، حيث تناول اللقاء سبل التعاون في مجالات التدريب الفني، وتطوير المطارات، والسلامة الجوية، وتبادل الخبرات.

وأكد وزير الطيران المدني خلال اللقاء أن مصر تحرص على مد جسور التعاون مع الأشقاء في أفريقيا من خلال تبادل الخبرات وتعزيز الكفاءات الفنية والبشرية، مشيرًا إلى أن الربط الجوي بين دول القارة يمثل أحد دعائم التنمية والتكامل الإقليمي، وهو ما تضعه مصر على رأس أولوياتها من خلال مبادرات تدريبية وشراكات استراتيجية في مختلف مجالات النقل الجوي؛ مشيرًا إلى أهمية توحيد الرؤى والعمل الجماعي المشترك لتحديث البنية التحتية وتعزيز القدرات البشرية والتشغيلية في هذا المجال الحيوي.

من جانبه، ثمّن الوزير الزيمبابوي الدور المصري الرائد إقليميًا بتبني المبادرات الفعالة التي تتبناها الإيكاو؛ مشيدًا بخبرة مصر الواسعة وجهودها الملموسة في قطاع الطيران، وما تقدمه من دعم فعّال لتعزيز البنية التحتية وتطوير الموارد البشرية في القارة، مؤكدًا أن زيمبابوي ترحب بتعزيز التعاون مع مصر في شتي المجالات بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة؛ مشيدًا بالمكانة الاستراتيجية لمصر وخبراتها الواسعة التي يمكن الاستفادة منها في قطاع النقل الجوي على المستويين المحلي والإقليمي بما يعظم الإستفادة الإيجابية لجميع دول المنطقة.

موضوعات متعلقة