google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 10 أبريل 2026 03:35 مـ 22 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الفروقات: فهم الخيارات الاستراتيجية والمخاطر للاستثمار العصري الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بمحاولة التحرش بفتاة بشوارع القاهرة وزارة النقل:انطلاقة كبيرة ونجاحات متتالية تشهدها الشركة القابضة للنقل البحري والبري القافلة التنموية الشاملة لجامعة الأزهر توقع الكشف الطبي على 5 آلاف مواطن من أهالي الوادي الجديد خطيب الجامع الأزهر: يجب علينا أن نقطع على عدونا مكره بالوعي واليقظة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو تهديد شخص بالضرب بإستخدام سلاح نارى بدمياط تموين المنوفية يضبط أكثر من 3 طن أسماك مملحة غير صالحة للإستهلاك الآدمي خطيب الجامع الأزهر: يجب علينا أن نقطع على عدونا مكره بالوعي واليقظة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (3 : 9 أبريل 2026) محافظ الجيزة يهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر سوهاج العام وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يجتمع مع وفد لجنة الطاقة بمجلس الدوما الروسي

وزير الطيران المدني يلتقي وفد شركة ”Space42 ” لبحث سُبل التعاون المشترك في مجالات التحول الرقمي وتكنولوجيا الفضاء.

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، وفدًا من مسئولي شركة Space42 العالمية الرائدة في مجال تكنولوجيا الفضاء والتحول الرقمي، وذلك بمقر ديوان عام الوزارة، بحضور المهندس أيمن فوزي عرب، رئيس الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية.

جاء اللقاء لبحث أوجه التعاون في مجالات التحول الرقمي، وتطوير البنية التحتية الذكية للمطارات، واستخدام حلول الذكاء الاصطناعي في مراقبة الأجواء، وتعزيز كفاءةعمليات التشغيل من خلال تقنيات الأقمار الصناعية .

حيث استعرض الوفد خلال الاجتماع أبرز ما تقدمه منصة GIX من قدرات في تحليل البيانات الجيومكانية، إلى جانب خدمات الاتصالات الفضائية التي تدعم كفاءة الاتصال للمطارات والطائرات في المواقع النائية.

كما تناولت المباحثات إمكانيات شركة Aerospace والأنشطة المتخصصة التي تقدمها في مجال تطوير المنصات الرقمية، وتم استعراض إمكانية ما تقدمه من فرص تعاون مع قطاع الطيران المدني؛ لاسيما في مجال المراقبة الجوية ونظم الاتصال.

ومن جانبه، أشاد الدكتور سامح الحفني بحلول الشركة التقنية المتقدمة، مؤكدًا على أن الوزارة تسعى إلى تبنّي أحدث النظم الذكية ضمن خطة شاملة لتطوير قطاع الطيران المدني المصري، وتعزيز جاهزية المطارات وفقًا لأعلى معايير التكنولوجيا العالمية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة