أنباء اليوم
السبت 7 مارس 2026 06:37 صـ 18 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: الجيش الأمريكي يؤدي بشكل ”مذهل” في إيران الزمالك يفوز على الاتحاد السكندري بهدف دون رد ويحتل صدارة الدوري ترامب: مضاعفة انتاج بعض الأسلحة 4 أضعاف ليفربول يتأهل إلى ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي بفضل فوزه على وولفرهامبتون مصر للطيران : المعلومات المتداولة بشأن أسعار تذاكر العودة من دول الخليج إلى القاهرة غير صحيحة درس العشاء بالجامع الأزهر يتناول أسباب النصر في غزوة بدر الكبرى محافظ بورسعيد يوجه بخطة لإنارة كشافات الشوارع بجميع الأحياء لتعزيز مستوى الإضاءة الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفلسطيني محمود عباس ابو مازن الإمارات: السيطرة على حريق منطقة الفجيرة للصناعات البترولية ”فوز” نائب رئيس جامعة عين شمس يشارك رابطة خريجي الجامعة أمسية رمضانية مميزة بعنوان «خان الزعفران» الإعلام الأمني العراقي: إسقاط طائرتين مسيرتين خارج إحدى المنشآت الحيوية في البصرة ”تايمز” البريطانية: مصر وجهة آمنة للسياحة رغم توترات الشرق الأوسط

تير شتيجن يصر على البقاء... وبرشلونة يدرس أسماء جديدة لحماية العرين

صورة توضيحية
صورة توضيحية


سلطت صحيفة "آس" الإسبانية الضوء على نقاش استراتيجي دقيق داخل أروقة برشلونة، يتمحور حول مستقبل حراسة المرمى، مع تصاعد الشكوك بشأن قدرة مارك أندريه تير شتيجن على الاستمرار كخيار أول في فريق يطمح للمنافسة على كل البطولات.

وبحسب التقرير، فإن المدير الرياضي ديكو والمدرب هانز فليك سيعقدان جلسة حاسمة خلال الأسابيع المقبلة لاتخاذ قرار بشأن الحارس الألماني، خصوصًا بعد موسم متذبذب لتير شتيجن، الذي بلغ 33 عامًا وخضع لعدة عمليات جراحية مؤثرة في ركبته وظهره. رغم أن أسلوب لعبه يتماشى مع هوية برشلونة، فإن مستواه شهد تراجعًا ملحوظًا، لا سيما في المواجهات الأوروبية الكبرى.

في المقابل، يرى النادي أن فويتشيك تشيزني، رغم خبرته، لا يعد خيارًا أساسيًا لفريق يطمح إلى القمة، بل كحارس طوارئ جيد فقط.

المسألة تتجاوز الجانب الفني إلى بعد سياسي داخل النادي، إذ يشغل تير شتيجن منصب القائد ويتمتع بثقل داخل غرفة الملابس، لكن صورته بدأت تتآكل تدريجيًا بسبب التراجع في الأداء. ويبدو أن برشلونة يتحضر لمرحلة جديدة في مركز الحراسة، بعد أن جدد عقود الحراس الشباب أرناو تيناس، كوشين وياكوبشفيلي.

ووسط أنباء عن اهتمام النادي بحراس مثل خوان غارسيا أو بارت فيربروغن، يصر تير شتيجن على البقاء في كامب نو رغم العروض المغرية من السعودية، ولكن يبقى التساؤل: كيف سيرد قائد برشلونة إذا قرر النادي التعاقد مع منافس مباشر له في المرمى؟ خاصة وأنه لم يعتد الجلوس على مقاعد البدلاء.