أنباء اليوم
الجمعة 3 أكتوبر 2025 02:36 مـ 10 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية : 87 مليون جنيه جملة مشروعات الخطة الاستثمارية الجديدة بمركزي تلا والشهداء وزيرة التخطيط تلتقي المبعوث الرئاسي الكوري خلال فعالية الاحتفال باليوم الوطني لكوريا الداخلية: ضبط المتهمين في مشاجرة عدد من الأشخاص بالمنيا الداخلية:ضبط رجل و3 سيدات لقيامهم بممارسة الأعمال المنافية للاداب العامة وزير الري يتابع موقف منظومة تطهيرات المجاري المائية، وأعمال التطوير الجارية لهذه المنظومة عرض خاص لفيلم “جسور” يوثق الحكاية الإماراتية انطلاق معرض الصقور والصيد السعودي الدولي بأكثر من 23 فعالية ومشاركة 1300 عارض من 45 دولة تهـنئة تهـنئة رئيس الوزراء: قطاعا الصحة والتعليم يستحوذان على النصيب الأكبر من الاستثمارات العامة خلال الفترة القادمة مفتي الجمهورية يستقبل رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة لتطوير الأداء المؤسسي لدار الإفتاء تصريحات لوزير الشؤون النيابية حول تفاصيل وقرارات جلسة مناقشة تقرير اللجنة العامة بمجلس النواب اليوم

التعليم العالي : توقيع بروتوكول تعاون بين جامعتي الأزهر وعين شمس

شيخ الأزهر و وزير التعليم العالي
شيخ الأزهر و وزير التعليم العالي

استقبل فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بحضور الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، والدكتور محمد ضياء زين العابدين ، رئيس جامعة عين شمس، بمقر مشيخة الأزهر.

وفي ختام اللقاء، شهد فضيلة الإمام الأكبر ووزير التعليم العالي توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة الأزهر وجامعة عين شمس، بهدف تحقيق خطط مستقبلية تحقق أجندة مصر 2030 للتنمية المستدامة، في إطار الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي التي أطلقت في مارس 2023.

ويستهدف البروتوكول قيام الجامعتين بالتعاون مع القطاع الصناعي، لتعزيز دور الجامعات في خدمة المناطق الأكثر احتياجًا، من خلال وضع خطة عمل تنفيذية تشمل خطط الجامعتين واتفاقات التعاون المزمع إبرامها مع رجال الصناعة، والتركيز على برامج تدريب في إطار مبادرة "حياة كريمة" تشمل المجتمع المدني بمنظماته المختلفة ورفع قدرات القيادات المجتمعية والرائدات الريفيات، فضلاً عن إعداد دليل ميداني عن ممارسة التنمية المستدامة في الريف ليستفيد منه فئات الشباب والمرأة والأسرة والمتطوعين من شباب الجامعتين بالأسر الطلابية، بالإضافة إلى التعاون من خلال تنفيذ بحث قومي على نطاق واسع لعدد من القرى في إحدى محافظات الجمهورية.

موضوعات متعلقة