أنباء اليوم
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 06:59 صـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محامى رمضان صبحى في قضية المنشطات: نجهز للطعن أمام المحكمة الفيدرالية.. وآخر موعد للتقدم بالطعن سيكون في 12 يناير مصدر أمني ينفي شائعات إخوانية بشأن وجود انتهاكات بأحد مراكز الإصلاح والتأهيل بالبحيرة وزير الزراعة: ارتفاع إنتاج وصادرات مصر من الفراولة بنسبة 25% الديوان الملكي السعودي: وفاة صاحب السمو الأمير عبدالله بن فهد بن عبدالله بن عبدالعزيز بن مساعد بن جلوي آل سعود الدكتور أشرف صبحي والمهندس هاني أبوريدة يُحفزان منتخب مصر قبل مواجهة الكويت شيخ الأزهر يهنِّئ الشيخ محمد بن زايد والشعب الإماراتي باليوم الوطني الـ54 عاجل .. الطب الشرعي يعثر على خلايا بشرية لمتهمين جدد بملابس أطفال مدرسة بالسلام التشكيلة المتوقعة لبرشلونة أمام أتلتيكو مدريد وزير الإسكان يُصدر قراراً بأكبر حركة تنقلات وتكليفات لنواب رؤساء أجهزة المدن الجديدة انتقادات حادة تطال أراوخو بعد طرده أمام تشيلسي .. وفليك يكشف عن “وضع خاص” بنك CIB يبرم شراكة استراتيجية مع منصة INVIA لتعزيز التحول الرقمي وتمكين المشروعات الصغيرة والمتوسطة نقابة الصحفيين تنظم احتفالية لتوزيع تأشيرات العمرة على الصحفيين

محافظ الدقهلية: تحصين 191 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع.

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، على متابعته لأعمال الحملة القومية الأولى، لمقاومة الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، بهدف الحفاظ على الثروة الحيوانية، وحمايتها من الأمراض، وأوضح أن ما تم تحصينه حتى اليوم بلغ 191 ألف رأس ماشية تقريباً، وأن الحملة مستمرة لمدة شهر من تاريخ انطلاقها السبت 5 أبريل الماضي.

وأشار محافظ الدقهلية إلى أهمية التوعية الشاملة لأصحاب رؤوس الماشية بنطاق المحافظة بالحملة، وسرعة تحصين الحيوانات ورؤوس الماشية للحفاظ عليها وحمايتها من الأمراض، وأكد على تضافر الجهود والتنسيق بين مديرية الطب البيطري والوحدات المحلية للمراكز والمدن، لتوفير الدعم اللازم لإنجاح حملات التحصين بمراكز ومدن المحافظة .

من جهته أوضح الدكتور السيد الحسنين، مدير مديرية الطب البيطرى بالدقهلية، أنه لا توجد حالات اشتباه إصابة وأن أعمال التحصين لمنع المرض، وتشمل الحملة تحصين رؤوس الماشية والأغنام والأبقار والجاموس، مشيرا إلى أن ما تم تحصينه بلغ 191 ألف رأس ماشية تقريباً، وأضاف أن مديرية الطب البيطرى تقوم كذلك بمراقبة أسواق الماشية وتطهيرها بالتعاون مع الإدارات والوحدات المحلية، كما تقوم لجان الإرشاد بالمديرية بتوعية المواطنين من خطورة الأمراض الوبائية.

موضوعات متعلقة