أنباء اليوم
الثلاثاء 19 أغسطس 2025 12:06 صـ 23 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرا الاتصالات المصري والأردني يشهدان عملية إنزال الكابل البحرى عالى السعة ”كورال بريدج” فى مدينة العقبة أنشيلوتي يستبعد فينيسيوس من قائمة البرازيل قبل مواجهته تشيلي وبوليفيا وزير الرياضة: الدولة بقيادة الرئيس السيسي تضع الشباب في صدارة أولوياتها عاجل.. حماس توافق علي مقترح مصري لوقف إطلاق النار بغزة محافظة الجيزة: رفع 950 طن مخلفات في حملات نظافة مكثفة بعدد من الأحياء وطلاء وترميم البلدورات بعد جدل سفاح التجمع.. الأسرة تطالب بوقف الفيلم وأحمد السبكي يرد : القصة ليس لها علاقة بالقصة الحقيقية زيلينسكي تعليقا عن محادثاته مع القادة الأوروبيين: هدفنا سلام دائم وموثوق البترول: تنفيذ برنامج مسح وحصر جيولوجي كامل على مستوى الجمهورية أمين البحوث الإسلامية يكرِّم مسئولي التطوير المتميِّزين على مستوى مناطق وعظ الجمهوريَّة المدير الفني للاتحاد السكندري يعلن قائمة فريقه لمواجهة الاسماعيلي غدا السكة الحديد ترد على ادعاء أحد المواطنين منعه من استقلال القطار بزعم ارتدائه شورت وزارة التربية والتعليم تنشر شرحا تفصيليا عن نظام البكالوريا المصرية والثانوية العامة

محافظ الدقهلية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس المتوقعة

اللواء/ طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء/ طارق مرزوق محافظ الدقهلية

أعلن اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء، والمديريات والهيئات، وكافة الأجهزة التنفيذية، وتفعيل غرف العمليات المركزية وربطها بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ بالمحافظة، تحسباً لتقلبات الطقس المتوقعة غداً الأربعاء 30 أبريل 2025، والتي تتمثل في تعرض البلاد لمنخفض خماسيني، يؤدي إلى نشاط للرياح قد تكون محملة بالرمال والأتربة، مما يؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية، خاصة على الطرق الصحراوية، وفقاً لتحذيرات الهيئة العامة للأرصاد الجوية.

وشدد محافظ الدقهلية على جميع رؤساء المراكز والمدن والأحياء برفع درجة الاستعداد بجميع غرف العمليات ومراكز الطوارئ، والتنسيق الكامل مع غرف الأزمات بوزارة التنمية المحلية ومجلس الوزراء لمتابعة أي مستجدات أولا بأول وتنفيذها على الفور.

كما وجه محافظ الدقهلية بالتأكد من جاهزية واستعداد معدات الإغاثة والطوارئ، والتنسيق والتعاون الفوري والكامل مع شركات المرافق (مياه، كهرباء، غاز، صرف صحي)، وإزالة أية معوقات على الفور، ومتابعة أعمدة الإنارة واللافتات للإعلانات، وتلقي أية بلاغات أو شكاوى من المواطنين والتعامل الفوري معها والاستجابة الفورية، واتخاذ كافة التدابير اللازمة لمواجهة أي طارئ.

وناشد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، المواطنين لمواجهة سوء الأحوال الجوية، بتجنب التواجد تحت الأشجار أو أعمدة الإنارة أثناء الرياح الشديدة، وتقليل الحركة على الطرق إلا للضرورة القصوى، كما يرجى من الجميع توخي الحذر واتباع التعليمات لضمان سلامتهم والحفاظ على أرواحهم.