أنباء اليوم
الجمعة 12 ديسمبر 2025 05:04 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الجيزة يتفقد موقع حادث التسرب الغازي بعقار سكني في إمبابة بحضور لجنة المنشآت الآيلة للسقوط الجهاز الفني لمنتخب مصر يعلن القائمة النهائية لبطولة كأس الأمم الأفريقية بالمغرب محافظ أسيوط: إغلاق لجان الدوائر الثلاث في موعدها وبدء أعمال الفرز محافظ أسوان : تأمين صناديق الإقتراع لجولة الإعادة لإنتخابات مجلس النواب وتسليمها للجان الفرز محافظ الجيزة يعلن غلق صناديق الاقتراع بلجان انتخابات مجلس النواب بنطاق الدوائر السبع وزير الاتصالات ومدير الأكاديمية العسكرية المصرية يلتقيان بطلبة المبادرة الرئاسية الرواد الرقميون هواوي توسّع منظومتها مع مجموعة جديدة من الأجهزة الرائدة التي كُشف عنها في دبي توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة إنبي بكأس عاصمة مصر صناع مسلسل ”أنا وهو وهم” في البروفات الأخيرة.. وانطلاق التصوير خلال أيام جامعة الريادة تشارك في IRC EXPO 2025 لتعزيز دورها في منظومة الابتكار الوطنية محافظة الجيزة: غلق كلي للمحور المركزي الموازي لمدة شهر وزير العدل يستقبل مديرة مركز سيادة القانون بجمهورية فنلندا

محافظ الدقهلية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس المتوقعة

اللواء/ طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء/ طارق مرزوق محافظ الدقهلية

أعلن اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء، والمديريات والهيئات، وكافة الأجهزة التنفيذية، وتفعيل غرف العمليات المركزية وربطها بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ بالمحافظة، تحسباً لتقلبات الطقس المتوقعة غداً الأربعاء 30 أبريل 2025، والتي تتمثل في تعرض البلاد لمنخفض خماسيني، يؤدي إلى نشاط للرياح قد تكون محملة بالرمال والأتربة، مما يؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية، خاصة على الطرق الصحراوية، وفقاً لتحذيرات الهيئة العامة للأرصاد الجوية.

وشدد محافظ الدقهلية على جميع رؤساء المراكز والمدن والأحياء برفع درجة الاستعداد بجميع غرف العمليات ومراكز الطوارئ، والتنسيق الكامل مع غرف الأزمات بوزارة التنمية المحلية ومجلس الوزراء لمتابعة أي مستجدات أولا بأول وتنفيذها على الفور.

كما وجه محافظ الدقهلية بالتأكد من جاهزية واستعداد معدات الإغاثة والطوارئ، والتنسيق والتعاون الفوري والكامل مع شركات المرافق (مياه، كهرباء، غاز، صرف صحي)، وإزالة أية معوقات على الفور، ومتابعة أعمدة الإنارة واللافتات للإعلانات، وتلقي أية بلاغات أو شكاوى من المواطنين والتعامل الفوري معها والاستجابة الفورية، واتخاذ كافة التدابير اللازمة لمواجهة أي طارئ.

وناشد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، المواطنين لمواجهة سوء الأحوال الجوية، بتجنب التواجد تحت الأشجار أو أعمدة الإنارة أثناء الرياح الشديدة، وتقليل الحركة على الطرق إلا للضرورة القصوى، كما يرجى من الجميع توخي الحذر واتباع التعليمات لضمان سلامتهم والحفاظ على أرواحهم.