google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 26 أكتوبر 2026 02:22 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس مجلس الشيوخ: مصر تقف إلى جانب السعودية دفاعا عن أمنها وسيادتها وترفض الاعتداء على الدول العربية محافظ المنوفية يتفقد محطة معالجة صرف صحي الغوري تعرفي علي امراض العظام وطريقة العلاج مع الدكتور خالد الوشاحي محافظ المنوفية يفاجئ الوحدة المحلية بشنتنا الحجر لمتابعة إنتظام سير العمل محافظ المنوفية يفتتح مدرسة بركة السبع الرسمية لغات للتعليم الأساسي محافظ المنوفية يتفقد دار المسنين للاطمئنان على مستوى جودة الخدمات وزيرة الإسكان تستعرض جهود الدولة لتطوير قطاع مياه الشرب والصرف الصحي وتعزيز الأمن المائي محافظ أسوان يفتتح فعاليات النسخة الدولية السابعة للمنتدى الأفروآسيوى للإبتكار والتكنولوجيا تعرف علي اهمية التعليم الفني في مصر وزيرة التنمية المحلية والبيئة: بدء إعداد خطة لسرعة تنفيذ مخرجات وتوصيات المنتدى المرتبطة بقطاع التنمية المحلية والبيئة وزير الصحة يبحث التعاون مع «تكنوويف» لتطوير الجراحات الروبوتية وتوطين أحدث التقنيات الطبية جروفا للتطوير العقاري تسند إلى حسن علام للإنشاءات أعمالًا إضافية بقيمة 500 مليون دولار أمريكي في جروفا إيست هيلز

محافظ الدقهلية:ضبط أكثر من 5 طن دقيق ومصنعات لحوم ورنجة وتحرير 249 مخالفة في حملة تموينية


أكد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، على استمرار حملات الرقابة التي تجري بالتنسيق بين مديرية التموين والطب البيطري، ومباحث التموين، للتفتيش على، محال البيع، والمطاعم، وأماكن بيع وتداول، الأسماك والدجاج واللحوم، ومستودعات الغاز، ومحطات تموين السيارات، وتم خلالها ضبط أكثر من 5 طن دقيق ومواد غذائية متنوعة، والتحفظ عليها، وشدد على سرعة اتخاذ الإجراءات القانونية.

من جهته أوضح المحاسب علي حسن مدير مديرية التموين، أن حملة تفتيشية على مستوى المحافظة استمرت ثلاثة أيام، أسفرت عن ضبط طن ذرة صفراء، 600 كجم ملح، 250 كجم مخلل مشكل، بدون فواتير، طن دقيق حر، 500 كجم مصنعات لحوم ورنجة، ضبط 5 برميل غراء باجمالي 850 كجم، منتهي الصلاحية، طن ونصف مواد غذائية، تمثل غش تجاري.

وقامت الحملة بتحرير 249 مخالفة تموينية، ففي مجال الرقابة على المخابز تم تحرير 175مخالفة شملت، نقص وزن، وعدم وجود قائمة بيانات، وعدم نظافة أدوات العجين، وسلع غير مطابقة للمواصفات، وتصرف في دقيق، وعدم اعطاء بون صرف، وفي مجال الرقابة على الأسواق تم تحرير 74 مخالفة شملت، عدم الإعلان عن الأسعار، وعدم وجود شهادة صحية، وسلع مجهولة المصدر، وغش تجاري، وبيع بأزيد من السعر الرسمي.

وأضاف أن الحملة قامت بالمرور على المطاحن للتأكد من مدى التزامهم بإنتاج الدقيق مطابق للمواصفات، وكذلك التزام المستودعات بصرف حصص الدقيق للمخابز بشكل منتظم، والتأكد من وفرة المواد البترولية، ومتابعة سير عملها والتزام المحطات بالتعليمات، والمرور على فروع الجملة ومتابعة صرف السلع التموينية للتجار التموينيين، مشروع جمعيتي وتوافر السلع ومتابعة صرف المنحة التموينية، ومتابعة أعمال توريد القمح للصوامع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0