أنباء اليوم
السبت 27 سبتمبر 2025 06:58 مـ 4 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جلسة نقاشية في سيتي سكيب 2025 تطرح رؤية معمارية مستدامة تعيد إحياء التراث وتلبي متطلبات المستقبل محافظ الشرقية يتفقد الإستعدادات النهائية لإنطلاق فعاليات مهرجان الشرقية للخيول العربية في دورته الـ ٢٩ والمقام علي أرض الشرقية بنادي الصفوة الرياضي... الصحة: إعادة إغلاق مركز ومعمل الدكتور جودة محمد عواد بمحافظة القاهرة أوباما ينتقد الحرب الإسرائيلية على غزة ويدعو إلى إقامة دولة فلسطينية حالة الطقس غدًا الأحد 28 سبتمبر 2025 وزير الصحة يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات منظومة الرعايات والحضانات والطوارئ وخطط التوسع بها الأوقاف واتحاد الجامعات العربية يوقعان برتوكول لتبادل الخبرات العلمية وزير الأوقاف يبحث جهود هيئة الأوقاف والمجموعة الوطنية للعام الرابع.. إدراج شركة أموك ضمن تصنيف فوربس لأفضل الشركات المصرية من حيث الربحية والقيمة السوقية وزير العمل ومحافظ الغربية يزوران المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين نائبا يشهدان اجتماع مجلس إدارة الهيئة المصرية للشراء الموحد تشكيلة ريال مدريد لمواجهة أتليتكوا في ديربي الدوري الإسباني

الرئيس السيسي يستعرض مستجدات تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي


اجتمع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والسيد حسن عبد الله محافظ البنك المركزي، والسيد أحمد كجوك وزير المالية.

وصرح المُتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية أن السيد الرئيس أطلع خلال الإجتماع على مؤشراتِ الإقتصاد الكلي، والإصلاحات والتدابير الإقتصادية والهيكلية التي تعمل الحكومة على تنفيذها في إطار جهود تحسين المؤشرات الإقتصادية والمالية، من خلال البرامج القطاعية التي تغطي مختلف الأنشطة الإقتصادية، مع إستمرار الجهود لتعزيز والتوسع في برامج الحماية الإجتماعية الموجهه للفئات الأولى بالرعاية.

وأشار السفير محمد الشناوي المتحدث الرسمي إلى أنه تم خلال الإجتماع أيضاً إستعراض مستجدات تنفيذ برنامج الإصلاح الإقتصادي، وزيادة الأنشطة والقطاعات الإنتاجية، وتنويع وتنشيط القطاعات الإقتصادية بما يحقق أفضل عائد للدولة، ويُسهم في إحتواء الضغوط التضخمية، وتشجيع القطاع الخاص لدفع النمو الإقتصادي والتشغيل، وجذب المزيد من التدفقات الاستثمارية المحلية والأجنبية.

وأوضح المتحدث الرسمي أن السيد الرئيس أكد خلال الإجتماع على ضرورة إستمرار و تعزيز التناغم بين السياستين المالية والنقدية، واتساق السياستين مع الرؤية الإقتصادية للدولة، والتركيز على زيادة مستويات الإحتياطي من النقد الأجنبي، وتلبية الإحتياجات التمويلية اللازمة لتعزيز الجهود التنموية، والعمل على خفض مديونية أجهزة الموازنة وخدمتها بشكل مستدام وقوى، والعمل على خفض المديونية الخارجية.

موضوعات متعلقة