google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 24 يوليو 2026 09:36 مـ 8 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تحذير عاجل من ”التعليم” مع اقتراب إعلان النتيجة: تعديل درجات الثانوية العامة مقابل أموال مجرد ”نصب واحتيال”.. والمنظومة مؤمنة بالكامل إعلام إيراني: وفد دبلوماسي عماني يصل إلى طهران لمناقشة آليات إدارة حركة السفن في مضيق هرمز الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بالتلويح بسلاح أبيض بأحد الشوارع بالإسكندرية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بسرقة أجهزة التكييف بأحد المنازل بالغربية ”مالية عجمان” تختتم مخيم ”تحدي الأباكوس” بتنمية مهارات المستقبل لدى 39 مشاركاً ضمن ”صيفنا سعادة 2026” الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو النصب علي عدد من تجار المشغولات الذهبية بالجيزة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بسرقة أجزاء من سيارة ببورسعيد رئيس جامعة المنوفية يتابع مشروعات التحول الرقمي وزير الخارجية يشارك في مائدة مستديرة مع كبار رجال الأعمال الفلبينيين وممثلي غرفة التجارة والصناعة الفلبينية مصر تدعم البيان الصادر عن دول مجلس التعاون الخليجي والأردن.. وتؤكد تضامنها مع الدول العربية الشقيقة وزير الصناعة يبحث مع رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي لدى مصر سبل تعزيز التعاون في الملفات ذات الاهتمام المشترك وزير الخارجية يشارك في المؤتمر رفيع المستوى للدول الأطراف الموقعة على معاهدة الصداقة والتعاون مع رابطة دول جنوب شرق آسيا

رئيس الوزراء يتابع خطوات تيسير إجراءات دخول السائحين بالمطارات والمنافذ المختلفة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً لمتابعة الخطوات الخاصة بتيسير إجراءات دخول السائحين لجميع المطارات والمنافذ المختلفة، بحضور الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والسيد/ شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، والدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، والمهندس رأفت هندي، نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشئون البنية التحتية التكنولوجية والتحول الرقمي، والسيد/ شريف الكيلاني، نائب وزير المالية للسياسات الضريبية، والسفير تامر المليجي، مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية والمصريين بالخارج، والسيد/ أحمد أموي، رئيس مصلحة الجمارك المصرية، والطيار/ وائل النشار، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للمطارات، واللواء/ أشرف البرنس، مُمثلاً عن قطاع المنافذ بوزارة الداخلية، ومسئولي الوزارات والجهات المعنية.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي أن الدولة تعمل وفق خطة تستهدف مضاعفة أعداد السياح الوافدين، حيث تسعى حالياً إلى اتخاذ خطوات تستهدف تحسين الخدمات المقدمة للسائحين الوافدين إلى مصر من مختلف البلدان، خاصة تيسير إجراءات الدخول والخروج عبر جميع المطارات والمنافذ المختلفة، سواء من خلال تطوير المنصة الخاصة بالتأشيرة الالكترونية، أو النهوض بالبنية التحتية والمرافق بمختلف المطارات، وتحسين تجربة السائح بوجه عام.

وطالب رئيس الوزراء بضرورة أن يشعر السائح القادم إلى مصر بتغيير حقيقي وملموس في كل الإجراءات المُتبعة داخل المطارات والمنافذ المختلفة، بداية من حصوله على التأشيرة، ومروراً بوصوله المطار، ثم خروجه منه، وكذا تعامله مع مختلف جهات الدولة خلال الفترة التي يقضيها في مصر، لخلق تجربة مميزة تشكل دافعاً لتكرارها والترويج لها في الأسواق السياحية المختلفة.

وصرح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع شهد تقديم عرض حول المنظومة المقترح تنفيذها للحصول على التأشيرة العاجلة الكترونياً، بآلية عمل تُمكن حصول السائحين على التأشيرة لدى وصولهم إلى المطار عبر خطوات سهلة وميسرة، سواء من خلال استخدام المنصة الإلكترونية أو تطبيق على الهاتف المحمول، أو عن طريق نقاط الخدمة الذاتية، كما تمت الإشارة إلى أن خطة التنفيذ المُقترحة لهذه المنظومة تتضمن بدء مرحلة الإطلاق التجريبي في مطار القاهرة الدولي، ليتبعها تنفيذ المرحلة الأولى في سبعة مطارات أخرى، ثم التوسع في المرحلة الثانية وصولًا إلى تغطية الـ 14 مطاراً.

وفي ختام الاجتماع، وجه الدكتور مصطفى مدبولي بسرعة وضع آليات تنفيذية كاملة، لما تم عرضه بشأن تطوير استخراج التأشيرة العاجلة الالكترونية، بما يُسهم في تحقيق أهداف هذه المنظومة؛ في تيسير إجراءات دخول السائحين وتحسين الخدمات المُقدمة لهم في المطارات والمنافذ.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0