أنباء اليوم
الأحد 4 مايو 2025 11:27 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تفاؤل في إنتر ميلان بشأن عودة المصابين قبل مواجهة برشلونة في إياب نصف نهائي الشامبيونزليج مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا ليفركوزن يهدي بايرن ميونخ لقب البوندسليجا بعد تعادل مثير أمام فرايبورغ هاري كين يحقق أول ألقابه في مسيرته بعد تتويج بايرن ميونخ بالبوندسليجا قناة ريال مدريد: برشلونة الأكثر استفادة من الـVAR والملكي الأكثر تضررًا تشيلسي يكسر عقدة ليفربول وبالمر يعود للتسجيل بعد غياب 18 مباراة الأهلي يفوز على الحرس بخماسية نظيفة بدوري نايل وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية رئيس الوزراء يجتمع مع أعضاء اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقار تفاصيل الملتقي التوظيفي التكنولوچي الأول من نوعه في صعيد مصر ببني سويف تشيلسي يفوز على حامل اللقب ليفربول بثلاثية بالدوري الانجليزي الممتاز وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025”

وزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس الاتحاد الدولي للسلاح ويكرّمه

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، صباح اليوم، السيد عبد المنعم الحسيني، رئيس الاتحاد الدولي للسلاح، بمقر الوزارة، في لقاء رسمي تناول مستقبل الرياضة المصرية وسبل التعاون المشترك مع الاتحاد الدولي للسلاح، وذلك في ضوء النجاحات المتتالية التي تحققها الرياضة المصرية إقليميًا وعالميًا.

في مستهل اللقاء، قدّم الدكتور أشرف صبحي التهنئة للحسيني بمناسبة فوزه بمنصب رئيس الاتحاد الدولي للسلاح، مشيدًا بما تمثله هذه الخطوة من إنجاز وطني كبير، يعكس الثقة الدولية في الكوادر المصرية. وعلى هامش الاجتماع، كرّم وزير الشباب والرياضة عبد المنعم الحسيني، وأهداه درع الوزارة تقديرًا لمكانته ودوره الدولي.

اكد الدكتور أشرف صبحي "نحن في الوزارة نعمل وفق توجيهات القيادة السياسية على تمكين الكفاءات المصرية في كافة المحافل، وتعزيز التعاون مع الاتحادات الدولية لتطوير الرياضة بجميع أشكالها. وجود شخصية مصرية على رأس اتحاد دولي بحجم اتحاد السلاح هو دلالة على قوة الرياضة المصرية ومكانتها."

و قال الدكتور أشرف صبحي:"نؤمن بأن الرياضة قوة ناعمة ومجال استراتيجي مدعوم من القيادة السياسية، ونسعى دائمًا لتكثيف الشراكات الدولية من أجل تطوير منظومة العمل الرياضي، خاصة في الألعاب الفردية مثل السلاح، حيث تمتلك مصر فيها طاقات واعدة."

وأضاف الوزير:"لدينا استراتيجية واضحة لتحويل مصر إلى مركز إقليمي لتنظيم البطولات الدولية، خاصة في الألعاب الفردية التي تحقق فيها مصر إنجازات عالمية، والسلاح نموذج بارز لهذا النجاح."

من جانبه، أكد عبد المنعم الحسيني على قوة العلاقات بين الاتحاد الدولي ومصر، وقال:"كل ما أطلبه من الاتحاد الدولي من دعم مالي أو تقني لمصر يكون متاحًا، وهو ما يساعدنا على تحقيق خطوات ملموسة في تطوير اللعبة داخل البلاد."

من جانبه، عبّر عبد المنعم الحسيني عن سعادته بهذا التكريم، وقال:"أشكر الوزير على هذا التقدير والدعم الدائم، وأؤكد أن كل ما يطلب من الاتحاد الدولي من دعم مالي أو تقني لمصر يكون متاحًا بدون تردد. هذا يساعدنا على تنفيذ خطط تطوير شاملة لرياضة السلاح داخل مصر، وبناء جيل جديد قادر على المنافسة العالمية."

وأضاف الحسيني:"مصر ستحصد 25 من إجمالي جوائز الأفضل عالمياً المقدمة من الاتحاد الدولي للسلاح، وهو رقم غير مسبوق يعكس قوة الرياضة المصرية وتفوقها الدولي. كما أن منتخب السلاح المصري يُعد الأفضل في العالم حاليًا."

وتابع: "عبد الرحمن طلبة هو الأفضل عالميًا في سلاح الشيش، بينما محمود السيد يُصنف كأفضل لاعب في العالم بسلاح السيف، وهما نموذج مشرف لأبناء مصر في المحافل الدولية."

وأكد الطرفان خلال اللقاء أهمية الاستمرار في تنفيذ برامج مشتركة لاكتشاف المواهب، وتطوير البنية التحتية الرياضية، بما يسهم في إعداد جيل قادر على المنافسة في البطولات القارية والعالمية.

وتناول اللقاء مناقشات موسعة حول آفاق التعاون الفني والتقني، وإمكانية استضافة مصر لبطولات كبرى في رياضة السلاح، إضافة إلى تنفيذ برامج تدريب وتأهيل للمواهب الشابة. وأكد الطرفان أهمية الشراكة المؤسسية لدفع عجلة التطوير في الرياضة المصرية على مختلف الأصعدة.

موضوعات متعلقة