google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 15 أغسطس 2026 04:07 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
النيابة العامة تأمر بحبس متهم لاتهامه بقتل ابنته وثلاثة من أهلية مطلقته والشروع في قتل نجله بدائرة قسم شرطة ١٥ مايو مفتي الجمهورية يشكر السيد رئيس الجمهورية على اطمئنان سيادته على حالته الصحية وزير الأوقاف يهنئ القارئ محمد كامل لفوزه بالمركز الثاني في مسابقة الملك محمد السادس الدولية للقرآن الكريم فريق إنجاد بجامعة العاصمة يحصد الميدالية الفضية في مسابقة الابتكار الدولية بإسطنبول الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الأوكراني معهد بحوث الإلكترونيات يشارك في برنامج تدريبي دولي بالصين لتعزيز القدرات في تخطيط وبناء المناطق الصناعية منظمة تضامن الشعوب الأفريقية الآسيوية واتحاد الإعلاميين يؤكدان دعمهما للسودان وتأهيل كوادره خلال استقبال وزيرة الموارد البشرية بالقاهرة «بالعربي – عمّان» تحتفي بالمواهب الأردنية وتعزز التعاون الثقافي بين الأردن وقطر شركة DDS Technologies للحلول الرقمية تطلق موقعها الإلكتروني الجديد عاجل : النيابة العامة تتصدى لظاهرة الاتجار غير المشروع في خطوط الهواتف المحمولة الحصاد الأسبوعي لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي... نشاط مكثف لتعزيز الأمن الغذائي ودعم الإنتاج خلال الأسبوع الثاني من أغسطس

محافظ الغربية يستقبل وزير الري ويؤكد: نعمل على رفع كفاءة الترع وتحسين إدارة الموارد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، صباح اليوم، الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، في مستهل زيارته للمحافظة، والتي تأتي في إطار متابعة أعمال التطهيرات ومراجعة الموقف المائي ومعدلات الأداء بمنظومة الري.

وشهدت الجولة مناقشة مستفيضة حول خطة الوزارة في رفع كفاءة الترع والمصارف داخل نطاق محافظة الغربية، إلى جانب مراجعة إجراءات تحسين إدارة الموارد المائية وتحقيق أقصى استفادة ممكنة منها في ظل التحديات المائية الراهنة.

وأكد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، أن الزيارة تعكس التنسيق الكامل بين المحافظة ووزارة الري في تنفيذ خطط الدولة المتعلقة بإدارة المياه، مشيرًا إلى أهمية دعم الجهود الميدانية لتأهيل المجاري المائية وتطهيرها بشكل دوري. وأضاف في هذا اليوم الذي تحتفل فيه الدولة بعيد العمال، نوجه خالص الشكر والتقدير لكل عامل مخلص يشارك في تنفيذ هذه الأعمال الحيوية على أرض الواقع، فهم الجبهة الأولى في مشروعات التنمية.

من جانبه، أعرب الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، عن تقديره للتعاون المثمر مع محافظة الغربية في تنفيذ مشروعات الوزارة، مشددًا على أن الدولة تبذل جهودًا كبيرة لتعظيم العائد من وحدة المياه، وتحسين كفاءة البنية التحتية للري. وقال: “عمال الوزارة وأجهزتها المعاونة يبذلون جهدًا مشكورًا في مواقع العمل، ونعمل على دعمهم بكل الإمكانات لمواصلة تنفيذ خطط التطوير وفقًا للجداول الزمنية المحددة”.

وتأتي هذه الزيارة في ضوء استراتيجية الوزارة لمتابعة تنفيذ أعمال الصيانة والتطهير المستمرة، وضمان الجاهزية الكاملة لشبكة المجاري المائية خلال فترات الذروة، بما يُسهم في الحفاظ على الموارد المائية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمزارعين والمواطنين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة