أنباء اليوم
الأحد 16 نوفمبر 2025 08:51 صـ 25 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ القاهرة: ”عشاء في الظلام” ومبادرة ”المس حلمك” تجسد إرادة المصريين وقدرتهم على الإلهام والتغيير وزير خارجية المجر: بودابست ستمنع أي قرارات للاتحاد الأوروبي تهدف إلى تصعيد الصراع في أوكرانيا غرق 4 وفقد آخرين في انقلاب قاربين يقلان مهاجرين غير شرعيين قبالة سواحل ليبيا الأرصاد : يسود طقس اليوم الأحد أجواء خريفية على أغلب الأنحاء بالصور : أبوريدة يجتمع مع منتخب مصر المشارك في كأس العرب ضبط المتهمين بسرقة أبواب المقابر في الشرقية-فيديو ضبط 3 أشخاص لزعمهم تزوير انتخابات مجلس النواب بالمنيا السفارة المصرية في روما تروج لافتتاح المتحف المصري الكبير 11 لاعبا عن منتخب مصر في لقاء كاب فيردي الودي..أبرزهم محمد صلاح روسيا وبيلاروسيا يبحثان التعاون الثنائي والقضايا الدولية الراهنة الزمالك يعلن تغيير اسم بطولة الأكاديميات إلى كأس ”محمد صبري” تكريمًا له مسار يواجه أسيك ميموزا الإيفواري بنصف نهائي دوري أبطال أفريقيا للسيدات

محافظ الغربية يستقبل وزير الري ويؤكد: نعمل على رفع كفاءة الترع وتحسين إدارة الموارد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، صباح اليوم، الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، في مستهل زيارته للمحافظة، والتي تأتي في إطار متابعة أعمال التطهيرات ومراجعة الموقف المائي ومعدلات الأداء بمنظومة الري.

وشهدت الجولة مناقشة مستفيضة حول خطة الوزارة في رفع كفاءة الترع والمصارف داخل نطاق محافظة الغربية، إلى جانب مراجعة إجراءات تحسين إدارة الموارد المائية وتحقيق أقصى استفادة ممكنة منها في ظل التحديات المائية الراهنة.

وأكد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، أن الزيارة تعكس التنسيق الكامل بين المحافظة ووزارة الري في تنفيذ خطط الدولة المتعلقة بإدارة المياه، مشيرًا إلى أهمية دعم الجهود الميدانية لتأهيل المجاري المائية وتطهيرها بشكل دوري. وأضاف في هذا اليوم الذي تحتفل فيه الدولة بعيد العمال، نوجه خالص الشكر والتقدير لكل عامل مخلص يشارك في تنفيذ هذه الأعمال الحيوية على أرض الواقع، فهم الجبهة الأولى في مشروعات التنمية.

من جانبه، أعرب الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، عن تقديره للتعاون المثمر مع محافظة الغربية في تنفيذ مشروعات الوزارة، مشددًا على أن الدولة تبذل جهودًا كبيرة لتعظيم العائد من وحدة المياه، وتحسين كفاءة البنية التحتية للري. وقال: “عمال الوزارة وأجهزتها المعاونة يبذلون جهدًا مشكورًا في مواقع العمل، ونعمل على دعمهم بكل الإمكانات لمواصلة تنفيذ خطط التطوير وفقًا للجداول الزمنية المحددة”.

وتأتي هذه الزيارة في ضوء استراتيجية الوزارة لمتابعة تنفيذ أعمال الصيانة والتطهير المستمرة، وضمان الجاهزية الكاملة لشبكة المجاري المائية خلال فترات الذروة، بما يُسهم في الحفاظ على الموارد المائية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمزارعين والمواطنين.

موضوعات متعلقة