google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 14 أبريل 2026 05:06 مـ 26 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التعليم العالي يتفقد أعمال الحرم الجديد للجامعة الأهلية الفرنسية بمدينة الشروق الوطنية للإعلام تهنئ السفير رمزي عز الدين علي تعيينه مستشاراً للرئيس للشؤون السياسيه مجلس الوزراء : البدء في إجراءات ”القيد المؤقت” في البورصة لـ 10 شركات تتبع قطاع البترول محافظ المنيا: الفنون نافذة جديدة للترويج السياحي ووضع عروس الصعيد على خريطة المقاصد العالمية وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يجتمع ورئيس شركة ”روسآتًوم” الروسية وفريق العمل القائم على مشروع محطة الضبعة النووية محافظ بورسعيد يتفقد سير العمل باستاد النادي المصري ويوجه بتكثيف الجهود رئيس الوزراء يستقبل رئيس جمهورية تتارستان بروسيا الاتحادية وزراء ”الاستثمار والتجارة الخارجية” و”الزراعة” و”التموين والتجارة الداخلية” و”جهاز مستقبل مصر” يبحثون تعزيز دور البورصة السلعية في ضبط وحوكمة تداول عدد من... رئيس الوزراء يلتقي المدير العام لـ”روسآتوم” لبحث مستجدات مشروع الضبعة النووية وآفاق التعاون المشترك قرار جمهوري بتعيين السيد رمزي عز الدين مستشارا لرئيس الجمهورية للشئون السياسية فان ديك : سنبذل أقصى جهدنا لتقديم مباراة متميزة أمام باريس سان جيرمان اليوم رئيس جامعة بني سويف يرأس مجلس كلية الاداب

محافظ الغربية يستقبل وزير الري ويؤكد: نعمل على رفع كفاءة الترع وتحسين إدارة الموارد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، صباح اليوم، الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، في مستهل زيارته للمحافظة، والتي تأتي في إطار متابعة أعمال التطهيرات ومراجعة الموقف المائي ومعدلات الأداء بمنظومة الري.

وشهدت الجولة مناقشة مستفيضة حول خطة الوزارة في رفع كفاءة الترع والمصارف داخل نطاق محافظة الغربية، إلى جانب مراجعة إجراءات تحسين إدارة الموارد المائية وتحقيق أقصى استفادة ممكنة منها في ظل التحديات المائية الراهنة.

وأكد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، أن الزيارة تعكس التنسيق الكامل بين المحافظة ووزارة الري في تنفيذ خطط الدولة المتعلقة بإدارة المياه، مشيرًا إلى أهمية دعم الجهود الميدانية لتأهيل المجاري المائية وتطهيرها بشكل دوري. وأضاف في هذا اليوم الذي تحتفل فيه الدولة بعيد العمال، نوجه خالص الشكر والتقدير لكل عامل مخلص يشارك في تنفيذ هذه الأعمال الحيوية على أرض الواقع، فهم الجبهة الأولى في مشروعات التنمية.

من جانبه، أعرب الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، عن تقديره للتعاون المثمر مع محافظة الغربية في تنفيذ مشروعات الوزارة، مشددًا على أن الدولة تبذل جهودًا كبيرة لتعظيم العائد من وحدة المياه، وتحسين كفاءة البنية التحتية للري. وقال: “عمال الوزارة وأجهزتها المعاونة يبذلون جهدًا مشكورًا في مواقع العمل، ونعمل على دعمهم بكل الإمكانات لمواصلة تنفيذ خطط التطوير وفقًا للجداول الزمنية المحددة”.

وتأتي هذه الزيارة في ضوء استراتيجية الوزارة لمتابعة تنفيذ أعمال الصيانة والتطهير المستمرة، وضمان الجاهزية الكاملة لشبكة المجاري المائية خلال فترات الذروة، بما يُسهم في الحفاظ على الموارد المائية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمزارعين والمواطنين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة