أنباء اليوم
الإثنين 15 سبتمبر 2025 05:48 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التربية والتعليم يشهد إطلاق أولى تدريبات مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي لمعلمي الحاسب الآلي ”المرحلة الثانوية” الرئيس السيسي يشارك في أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة رئيس الوزراء يتابع جاهزية محافظات المرحلة الثانية لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل رئيس الوزراء يستعرض مع وزيرة التخطيط جهود حوكمة الاستثمارات العامة في العام المالي 2024 – 2025 الداخلية:ضبط نجل ضابط شرطة سابق لقيامه بالسير برعونة ووفاة شخص بالإسماعيلية القمة العربية الاسلامية الاستثنائية تبدأ أعمالها بالدوحة لبحث تطورات الأوضاع بالمنطقة بمشاركة الرئيس السيسي الداخلية:ضبط المتهم في واقعة خلال نشر فيديوهات وصور مفبركة لسيدة بالقاهرة ترتيبات خاصة لاستقبال ذوي الاحتياجات وكبار السن في اجتماع الجمعية العمومية سوار الملك بسوسنس الأول من الاكتشاف إلى الاختفاء جاب الله» يكشف تفاصيل حالة إمام عاشور لاعب النادي الأهلي إل جي مصر تطلق مرحلة من مبادرة “Better Home” في مدينة الحمام محافظ بني سويف يلتقي أهالي الزيتون

تدخل جراحى نادر لأول مرة بمستشفى الزقازيق العام

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام فريق جراحى بقسم جراحة الأوعية الدموية بمستشفى الزقازيق العام بتدخل فوري وإنقاذ حياة مريض يبلغ من العمر 17 عاماً كان يعانى من جلطة وريدية عميقة حادة بأوردة الطرف السفلى الأيسر مع كسر مضاعف مفتوح بالحوض والفخذ.

ومن جانبة أكد المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية أن هذا النجاح يأتى في ضوء الإهتمام المتواصل من القيادة السياسية بصحة المواطن المصري ، وتماشياً مع المبادرات الرئاسية التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ، بهدف تحسين جودة الخدمات الصحية ، والقضاء على قوائم الإنتظار الخاصة، ورفع كفاءة التعامل مع الحالات الحرجة ، بالإضافة لتوفير أحدث التقنيات الطبية والمستلزمات اللازمة داخل مستشفيات الصحة ، و تقديم أعلى مستويات الرعاية الصحية للمواطنين ، مشيداً بكفاءة الفريق الطبي وهيئة التمريض ودقة الإجراءات المتخذة.

ومن جانبة أوضح الدكتور هاني مصطفى جميعة وكيل وزارة الصحة بالشرقية، أنه فور إستقبال الحالة الطارئة بالمستشفى ، تم إستدعاء الفريق الطبي المختص، حيث تم التعامل الفوري والدقيق مع الحالة، وتم تركيب فلتر بالوريد الأجوف السفلي بنجاح من خلال إجراء القسطرة، تحت تأثير المخدر الموضعي، وذلك بهدف منع إنتقال الجلطة إلى الشريان الرئوي والحفاظ على حياة المريض ، في تدخل طبي دقيق ونادر يجرى للمرة الأولى داخل مستشفيات الصحة بمحافظة الشرقية.

وقد تمت الجراحة بقيادة الدكتور الطاهر حسين عبد العظيم أخصائي ومدرس مساعد جراحة الأوعية الدموية والقسطرة الطرفية ، وتحت إشراف الدكتور عبد الرحمن سعد إستشاري جراحة الأوعية الدموية ورئيس القسم، والدكتور محمد يحيى مدير مستشفى الزقازيق العام.

موضوعات متعلقة