أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 07:32 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر الكامل لسيادة جمهورية الكونغو الديمقراطية ووحدة وسلامة أراضيها الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية الكونغو في زيارة ثنائية لتعزيز التعاون بين البلدين صينى يترك عمله لتكريس حياته لتدريب الكلاب دراسة: اختفاء طحالب ”الكيلب” جراء احترار المحيطات يهدد الأسماك والرخويات وزيرا الشباب والرياضة والإسكان يفتتحان نادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات في ختام الإنكوساي 25 بشرم الشيخ: “إعلان شرم الشيخ” فاتحة لعهد جديد من العمل المشترك في مسيرة الإنتوساي وزير التعليم العالي يهنئ محافظة الجيزة لانضمامها إلى شبكة اليونسكو للمدن الإبداعية لعام 2025 في مجال الأفلام نائب وزير الصحة يرصد ملاحظات في منشآت صحية ببني سويف ويحدد مهلة 30 يومًا لتلافيها مدير مكتبة الإسكندرية: المتحف المصري الكبير رسالة سلام ومحبة من مصر إلى العالم وزير التعليم العالي يهنئ محافظة الجيزة لانضمامها إلى شبكة اليونسكو للمدن الإبداعية لعام 2025 في مجال الأفلام تعرف على عقوبات الجولة الثانية عشر من دوري nile الرئيس السيسي يؤكد حرص مصر على تعزيز التعاون الثنائي مع كولومبيا في مختلف المجالات

وزير الثقافة المصري يلتقي نظيره المغربي في الرباط

صورة توضيحية
صورة توضيحية

في إطار زيارته الرسمية إلى المملكة المغربية، التقى الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة المصري، نظيره المغربي الأستاذ محمد مهدي بنسعيد، وزير الشباب والثقافة والتواصل،وذلك على هامش مشاركته في الدورة الحادية عشرة لاحتفالات اليوم العربي للشعر ورموز الثقافة العربية، والتي تنظمها وزارة الشباب والثقافة والتواصل المغربية، بالتعاون مع المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم – ألكسو، إلى جانب حضوره فعاليات معرض الرباط الدولي للكتاب والنشر.

جاء اللقاء بحضور السفير أحمد نهاد عبد اللطيف، سفير جمهورية مصر العربية لدى المملكة المغربية، حيث ناقش الجانبان آفاق تعزيز التعاون الثقافي بين مصر والمغرب، مؤكدين أهمية دعم وتطوير مجالات النشر المشترك والترجمة المتبادلة للأعمال الأدبية والفكرية، إلى جانب التعاون في مشروعات توثيق التراث غير المادي، وتبادل الخبرات في مجال حماية وصون التراث الثقافي.

وأشاد الوزيران بعمق الروابط التاريخية والثقافية التي تجمع البلدين، مؤكدين أن الثقافة تمثل جسرًا مهمًا لتعزيز التفاهم والتقارب بين الشعوب، وأن المرحلة المقبلة ستشهد تكثيف التعاون من خلال مشروعات ومبادرات مشتركة على الصعيدين المؤسسي والمجتمعي.

وخلال زيارته، يشهد وزير الثقافة المصري تكريم الفنان الكبير يحيى الفخراني ضمن فعاليات معرض الرباط الدولي للكتاب، تقديرًا لعطائه الفني المتميز ودوره الرائد في إثراء المشهد الثقافي العربي.

موضوعات متعلقة