أنباء اليوم
الأحد 15 مارس 2026 01:55 صـ 25 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدورة العاشرة للمهرجان الدولي للقفطان المغربي تجمع نجوم الغناء وعشاق الموضة بالبيضاء ٢٥٦٥قطعة ملابس ترسم البسمة على وجوه ٢٧٥ أسرة في قرى أولاد صقر بالشرقية رسائل مهمة من الرئيس السيسي للمصريين خلال إفطار الأسرة المصرية ومضات رمضانية.. الرابع والعشرون من رمضان.. يومٌ اجتمع فيه ميلاد المساجد ورحيل العباقرة وصناعة القرارات التي هزّت العالم سفارة تركيا في القاهرة تنظم برنامج إفطار للعائلات الغزية بمناسبة شهر رمضان رئيس جامعة العريش يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط الخريجين بسوق العمل وكالة مكافحة المنشطات تدرس مقترحًا قد يمنع ترامب من حضور أولمبياد لوس أنجلوس 2028 ريال مدريد يستضيف إلتشي بالدوري الإسباني الرئيس السيسي يشارك في حفل افطار الأسرة المصرية بدار القوات الجوية ”كيوليس ام اتش اي”: تمثيل نسائي متنام يشمل 28 % من القوى العاملة و22 % من المناصب القيادية محافظ الدقهلية يتابع جهود الجهات المعنية في التعامل مع حادث حريق مصنع عقل تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة الأهلي والترجي بدوري أبطال أفريقيا

وزير الثقافة المصري يصل الكويت للمشاركة في افتتاح “الكويت عاصمة للثقافة والإعلام العربي لعام 2025

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وصل الدكتور أحمد فؤاد هَنو، وزير الثقافة إلى دولة الكويت ، للمشاركة في افتتاح فعاليات الاحتفال باختيار “الكويت عاصمة للثقافة والإعلام العربي لعام 2025”، والذي يُقام تحت رعاية الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، أمير دولة الكويت، وذلك تلبيةً للدعوة الموجهة من السيد عبد الرحمن المطيري، وزير الإعلام والثقافة ووزير الدولة لشؤون الشباب ورئيس المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب، والذي كان في استقباله لدى وصوله.

وخلال اللقاء، أكد الدكتور أحمد فؤاد هَنو على عمق العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع مصر والكويت، حكومةً وشعبًا، موجهًا التهنئة لنظيره الكويتي بمناسبة اختيار مدينة الكويت عاصمةً للثقافة والإعلام العربي لعام 2025 من قبل المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو). كما أعرب عن تطلع وزارة الثقافة المصرية لتعزيز التعاون الثقافي مع نظيرتها الكويتية في العديد من المجالات.

من جانبه، رحب السيد عبد الرحمن المطيري بزيارة وزير الثقافة المصري، مؤكدًا أهمية مشاركة مصر في هذا الحدث الثقافي الكبير، الذي يُعد محطةً بارزة في مسيرة الكويت الثقافية. كما شدد على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، لا سيما في المجال الثقافي، الذي شهد تعاونًا مثمرًا على مدار العقود الماضية.

جدير بالذكر أن المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو)، برئاسة الدكتور محمد ولد أعمر، قد أعلنت اختيار مدينة الكويت عاصمةً للثقافة والإعلام العربي لعام 2025، ويُقام حفل الافتتاح في مركز الشيخ جابر الأحمد الثقافي (المسرح الوطني)، متضمنًا عرضًا مسرحيًا تاريخيًا بعنوان “محيط الأرض”، احتفاءً بهذه المناسبة الثقافية الهامة.

موضوعات متعلقة