أنباء اليوم
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 05:11 مـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كلية طب المستنصرية ببغداد تقيم محاضرة توعويةٌ عن سبل مكافحة الفساد الإداري والمالي محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن الصحة النفسية للأم بعد الولادة محافظ المنوفية يلتقى وفد كلية الطب البيطرى جامعة مدينة السادات رئيس جامعة المنوفية يستعرض تصميمات توسعات معهد الأورام والمخطط العام لموقع المستشفيات الجامعية وزير الري يلتقى وزير المياه المغربى على هامش فعاليات ”الكونجرس العالمى التاسع عشر للمياه الداخلية: ضبط 4 أشخاص بالتعدى علي شخص ووالدته بالضرب وإحداث إصابته بالمنيا فيكسد سوليوشنز” تُعلن انطلاق مشاركتها في معرض Black Hat MEA 2025 بالرياض الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه ببيع أجهزة الرسيفر لفك شفرات القنوات الفضائية طولان يُعلن تشكيل منتخب المشارك في كأس العرب أمام الكويت نائب وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع وفد البنك الإفريقي للتنمية محافظ المنوفية يختتم جولته بمتابعة انتظام سير العمل بمستشفى زاوية الناعورة محافظ بني سويف يشهد احتفالية التضامن الاجتماعي بأعياد الطفولة

وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعاً مع نظيره المغربي

عقد د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج يوم ١٠ سبتمبر لقاءاً على هامش الاجتماع الوزاري لمجلس جامعة الدول العربية مع السيد ناصر بوريطة وزير الشئون الخارجية والتعاون الأفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج بالمملكة المغربية الشقيقة.

وذكر السفير تميم خلاف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية والهجرة ومدير إدارة الدبلوماسية العامة، أن الوزير عبد العاطي نقل تحيات رئيس الجمهورية لشقيقه جلالة ملك المغرب، مؤكداً على قوة ومتانة العلاقات الأخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين، ومشدداً على أهمية السعي المشترك لتطوير العلاقات الثنائية المتميزة بين الجانبين، والانتقال بها لآفاق أرحب في كافة المجالات، وكذلك الحرص على التنسيق والتعاون في الملفات ذات الاهتمام المشترك لتحقيق مصالح الدولتين.

وأضاف المتحدث الرسمي، أن وزير الخارجية والهجرة أشار إلى الدور المشترك لكلا البلدين في الحفاظ على السلام والأمن والاستقرار الإقليمي، مؤكداً أهمية استمرار التنسيق فيما يتعلق بأزمة قطاع غزة، والرفض لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم، مشدداً على أهمية التوصل إلى الوقف الفوري لإطلاق النار وتبادل الرهائن والسماح بالنفاذ الآمن والسريع للمساعدات الإنسانية إلى القطاع.

وأردف السفير خلاف، أن الوزيرين تبادلا الرؤى بشأن عدد من الموضوعات والقضايا ذات الاهتمام المشترك، والتي شملت الأزمة الليبية، والتطورات الجارية في السودان، بالإضافة إلى مسألة مياه النيل والوضع في القرن الأفريقي. كما أكدا على أهمية الحفاظ على الأمن والاستقرار في القارة الأفريقية عموماً وفي منطقة الساحل والصحراء بشكل خاص.