google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 17 يونيو 2026 11:20 مـ 1 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن عقب مشاركتة فى أعمال قمة مجموعة السبع بفرنسا ترامب: سيتم توقيع الاتفاق مع إيران خلال الـ 48 ساعة القادمة الكونغو الديمقراطية يفاجأ البرتغال بتعادل ثمين فى افتتاح مشوار المنتخبين بكأس العالم 2026 محافظ الإسماعيلية يستأنف استقبال المواطنين بديوان عام المحافظة النائب العام يشهد تسليم اثنتين وخمسين قطعة أرض لوزارة التنمية المحلية بعد إخلائها من المركبات المتحفظ عليها من قمة ”إيفيان”.. الرئيس السيسي يرسخ دور مصر في رسم السياسات الدولية أكسيوس: الولايات المتحدة وإيران تناقشان توقيع الاتفاق عن بعد اليوم عاجل| مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة دون تغيير سموحة يخفض ميزانية الكرة.. وزيزو يبحث عن مواهب ”المظاليم” الجوهري: وثيقة سياسة ملكية الدولة تنتقل من إدارة الأصول لتنظيم وتمكين للاقتصاد الأرجنتيني ميسي الهداف التاريخي لكأس العالم بالتساوي مع الألماني كلوزه مدبولي يواصل متابعة استعدادات بدء تنفيذ المرحلة الثانية من مبادرة حياة كريمة

رئيس هيئة الرعاية الصحية يتفقد ميدانيًا كبرى المستشفيات والشركات الصينية الرائدة في مجال الرعاية الصحية


أجرى الدكتور أحمد السبكي رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، زيارة ميدانية إلى عدد من كبرى المستشفيات والشركات الصينية الرائدة في مجال الرعاية الصحية، وذلك على هامش مشاركته في فعاليات المعرض الدولي الصيني الـ91 للأجهزة والمستلزمات الطبية (CMEF)، والمقام بمدينة شنغهاي خلال شهر إبريل الجاري.

وتأتي هذه الزيارة في إطار جهود الهيئة العامة للرعاية الصحية لتعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات مع كبرى المؤسسات الطبية العالمية، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين المصريين، ودعم التطوير المستدام للنظام الصحي في مصر.

وخلال الزيارة تفقد الدكتور أحمد السبكي مستشفيات "رنجي"، و"ووندفو"، و"تشونغشان"، وهي من المستشفيات الرائدة في الصين، حيث تم بحث سبل التعاون في عدد من المجالات الحيوية في الرعاية الصحية. وتُعد مستشفى "رنجي" من المراكز المتخصصة في علاج الأمراض النادرة والمعقدة، وتدخلات الجهاز الهضمي الدقيقة. فيما ركزت زيارة مستشفى "ووندفو" على التعاون في مجالات إدارة الأمراض المزمنة والتشخيص المتقدم. كما تناولت الزيارة إلى مستشفى "تشونغشان" آفاق تبادل الخبرات في إنشاء مراكز التميز لعلاج أمراض القلب، والأورام، وزراعة الكبد.

كما شملت الزيارة شركة "EVYD TECHNOLOGY" المتخصصة في تطوير حلول الرعاية الصحية الرقمية باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، حيث اطّلع الدكتور السبكي على أبرز الابتكارات القائمة على تحليل البيانات الضخمة والتقنيات التنبؤية لتحسين جودة الرعاية وتجربة المريض. كذلك زار شركة "United Imaging Healthcare" الرائدة في مجال أجهزة التصوير الطبي، حيث تعرّف على أحدث التقنيات المستخدمة في أجهزة الأشعة المقطعية والرنين المغناطيسي، ودورها في تعزيز دقة التشخيص الطبي.

وتأتي هذه اللقاءات ضمن استراتيجية الهيئة لدعم التحول الرقمي في القطاع الصحي المصري، وتعزيز التعاون في مجال التكنولوجيا الطبية، بما يسهم في تقديم خدمات صحية متقدمة على أعلى مستوى من الكفاءة والدقة.

وأكد الدكتور أحمد السبكي أن التعاون مع كبرى المستشفيات والشركات العالمية يمثل ركيزة أساسية في مسيرة تطوير النظام الصحي في مصر، مشيرًا إلى أن تبادل الخبرات والاطلاع على أحدث ما توصل إليه العلم في مجالات الطب والرعاية الصحية، من شأنه أن يحقق نقلة نوعية تسهم في رفع كفاءة المنظومة الصحية، وتمكينها من مواكبة التطورات العالمية.

وأشار إلى أن هذه الزيارات تفتح آفاقًا واسعة لشراكات مثمرة مع مؤسسات طبية دولية في مجالات الطب الحديث، وتعزز قدرة القطاع الصحي المصري على مواكبة أيًا من التطورات الحالية والمستقبلية.

وتابع الدكتور أحمد السبكي: "ما لمسناه من صدق التعاون والانفتاح على تبادل الخبرات في مجال الرعاية الصحية خلال هذه الزيارة، هو ثمرة جهود القيادة السياسية المصرية في بناء علاقات استراتيجية مع الجانب الصيني في مختلف المجالات، وعلى رأسها المجال الطبي. ونتطلع إلى ترجمة هذه الزيارات إلى مشروعات تعاون ملموسة، تُسهم في تطوير منظومة الرعاية الصحية في مصر، وتوفر خدمات صحية على أعلى مستوى للمواطن المصري".

كما شهد المعرض استعراضًا لأهم الحلول التكنولوجية والابتكارات الحديثة، لاسيما في مجالات الذكاء الاصطناعي، والجراحة الروبوتية، والتشخيص المخبري، والرعاية الصحية الرقمية، ما يسهم في تمكين مؤسسات الرعاية الصحية حول العالم من تقديم خدمات طبية أكثر تقدمًا ودقة. وقد شهد المعرض مشاركة أكثر من 5000 علامة تجارية دولية، ما يُعد فرصة هامة لتعزيز التعاون بين كبرى الشركات الصينية ونظيراتها العالمية.

وقد رافق الدكتور أحمد السبكي خلال الزيارة الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة العامة للرعاية الصحية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0