google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 03:24 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مدن جامعة المنوفية تستعد لاستقبال الطلاب ورئيس الجامعة يستقبل الطلاب وزير البترول :«جنوب الوادي» على موعد مع نقلة نوعية في الاستكشاف والإنتاج خلال السنوات الخمس المقبلة وزيرا الشباب والرياضة والتضامن الاجتماعي يشهدان المؤتمر الصحفي للألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026 من التعلم باللعب إلى البرمجة.. «العمران للغات» ترحب بطلابها في العام الدراسي الجديد محافظ المنوفية يتفقد بدء أعمال الرصف والتطوير بطريق نــادر _ منشأة السادات وزارة الإسكان تعزز الشراكة مع القطاع الخاص في مشروعات البنية التحتية: وفد من بيراميدز يشارك بقمة كرة القدم العالمية بمدريد ”مدرسة شلتوت الخاصة” قلعه العلم والتربية مصر تدين استمرار الهجمات على المملكة العربية السعودية نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية يترأس اجتماع المجموعة الوزارية لريادة الأعمال دبس العنب... حكاية فلسطينية بطعم الأرض الداخلية:ضبط مصنع لإنتاج المعسل لتحقيق أرباح غير مشروعة بالدقهلية

اليمن :11 غارة أمريكية تستهدف مواقع في العاصمة اليمنية صنعاء

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أفادت وسائل إعلام تابعة لجماعة "أنصار الله" "الحوثيين" اليوم الجمعة، بأن طائرات أمريكية شنت 11 غارة جوية على العاصمة اليمنية صنعاء.

وذكرت قناة المسيرة ان : "عدوان أمريكي استهدف مديرية بني حشيش بـ5 غارات، وجبل نقم شرقي العاصمة صنعاء بغارة".

وأفادت القناة: "استُهدفت منطقة فج عطان بمديرية معين جنوب غرب العاصمة صنعاء بـ3 غارات، ومنطقة الحاوري جنوب المعمر بمديرية همدان استُهدفت بغارتين".
جاء ذلك بعد ساعات من إعلان الجيش الأمريكي أن حاملة طائرات ثانية وصلت إلى المنطقة لحماية التدفقات التجارية.

ووفقا لمسؤول عسكري أمريكي، ضربت الولايات المتحدة أكثر من 100 هدف في اليمن منذ إطلاق حملتها الجوية الأخيرة ضد الحوثيين في منتصف مارس الماضي.

يذكر أن منذ أكتوبر 2023، دخلت "أنصار الله" في خط المواجهة الإقليمية المرتبطة بالحرب في غزة، عبر إعلانها استهداف سفن تجارية مرتبطة بإسرائيل أو متجهة إليها في البحر الأحمر وبحر العرب، في محاولة للضغط على تل أبيب ورفع الحصار المفروض على قطاع غزة.

وأطلقت الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا عمليات عسكرية تحت مسمى حماية حرية الملاحة، تمثّلت في سلسلة غارات جوية وصاروخية استهدفت مواقع استراتيجية تابعة للجماعة داخل اليمن، خصوصًا في صنعاء، الحديدة، صعدة، ذمار ومؤخرا محافظة إب.

وتقول واشنطن إن هذه الضربات تهدف إلى شلّ قدرات الحوثيين على تهديد الملاحة الدولية، بينما تعتبر الجماعة أن ما تقوم به هو رد مشروع على "العدوان الإسرائيلي" وتواطؤ الغرب في "تجويع الشعب الفلسطيني".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة