google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 24 أغسطس 2026 03:57 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يستقبل وكيل مجلس النواب وعضو مجلس الشيوخ وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات إزالة المخالفات والتعديات والإشغالات بالمدن الجديدة محافظ المنوفية يشهد حملة مكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية بطريق قويسنا – شبين الكوم محافظ المنوفية ورئيس الجامعة ومدير إدارة التجنيد والتعبئة يشهدون احتفالية تسليم شهادات إعفاء المواقف التجنيدية لذوي الهمم وتكريم كبار السن وزير التموين يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تفعيل خطة العمل المشتركة لتعزيز الأمن الغذائي والتغذية الأعلى للإعلام: اعتماد قرار قناة ”المحور” بإيقاف برنامج ”حواديت على المكشوف” تقديم الأستاذة/ دينا المصري بشكل نهائي الداخلية: ضبط المتهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين وممارسة أعمال الدجل والشعوذة الداخلية: كشف ملابسات التعدى علي شخص بالضرب بإستخدام سلاح أبيض بالبحيرة الداخلية: كشف ملابسات التعدى علي شخص بالضرب بإستخدام سلاح أبيض بالبحيرة محافظ الجيزة يتابع انتظام تقديم الخدمات للمواطنين داخل المراكز التكنولوجية سماعة HyperX وماوس لاسلكي يتصدران مجموعة جديدة مصممة لمساعدة اللاعبين على المزيد والاستجابة بشكل أسرع الأعلى للإعلام يتلقى قائمة برامج الإنتاج المشترك من قناة ”النهار” لتوفيق أوضاعها

اليمن :11 غارة أمريكية تستهدف مواقع في العاصمة اليمنية صنعاء

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أفادت وسائل إعلام تابعة لجماعة "أنصار الله" "الحوثيين" اليوم الجمعة، بأن طائرات أمريكية شنت 11 غارة جوية على العاصمة اليمنية صنعاء.

وذكرت قناة المسيرة ان : "عدوان أمريكي استهدف مديرية بني حشيش بـ5 غارات، وجبل نقم شرقي العاصمة صنعاء بغارة".

وأفادت القناة: "استُهدفت منطقة فج عطان بمديرية معين جنوب غرب العاصمة صنعاء بـ3 غارات، ومنطقة الحاوري جنوب المعمر بمديرية همدان استُهدفت بغارتين".
جاء ذلك بعد ساعات من إعلان الجيش الأمريكي أن حاملة طائرات ثانية وصلت إلى المنطقة لحماية التدفقات التجارية.

ووفقا لمسؤول عسكري أمريكي، ضربت الولايات المتحدة أكثر من 100 هدف في اليمن منذ إطلاق حملتها الجوية الأخيرة ضد الحوثيين في منتصف مارس الماضي.

يذكر أن منذ أكتوبر 2023، دخلت "أنصار الله" في خط المواجهة الإقليمية المرتبطة بالحرب في غزة، عبر إعلانها استهداف سفن تجارية مرتبطة بإسرائيل أو متجهة إليها في البحر الأحمر وبحر العرب، في محاولة للضغط على تل أبيب ورفع الحصار المفروض على قطاع غزة.

وأطلقت الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا عمليات عسكرية تحت مسمى حماية حرية الملاحة، تمثّلت في سلسلة غارات جوية وصاروخية استهدفت مواقع استراتيجية تابعة للجماعة داخل اليمن، خصوصًا في صنعاء، الحديدة، صعدة، ذمار ومؤخرا محافظة إب.

وتقول واشنطن إن هذه الضربات تهدف إلى شلّ قدرات الحوثيين على تهديد الملاحة الدولية، بينما تعتبر الجماعة أن ما تقوم به هو رد مشروع على "العدوان الإسرائيلي" وتواطؤ الغرب في "تجويع الشعب الفلسطيني".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة