أنباء اليوم
الخميس 22 يناير 2026 07:25 مـ 3 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مفتي الجمهورية ووزيرة التضامن الاجتماعي يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون المشترك محافظ الجيزة يترأس اجتماع مجلس إدارة جهاز رعاية وتشغيل الشباب وزير الأوقاف يهنئ وزير الداخلية بعيد الشرطة الزمالك يوجه الشكر لـ”ناصر ماهر” بعد انضمامه لبيراميدز عاجل :وزير التربية والتعليم يصدر قرارًا بحركة تغييرات وتنقلات لمديري ووكلاء المديريات التعليمية رسميا .. بيراميدز يعلن التعاقد مع ناصر ماهر وزير الطيران المدني يشهد تخرج دفعة جديدة من البرنامج المتكامل لمعلومات الطيران بكلية المراقبة الجوية نموذج لأتوبيس ”النصر للسيارات” الكهربائي يدخل الخدمة التجريبية ضمن منظومة نقل زوار أهرامات الجيزة المشاط تواصل لقاءاتها الثنائية مع شركاء التنمية وممثلي الحكومات بالمنتدى الاقتصادي العالمي ”دافوس” 2026 الصحة تعلن خطة التأمين الطبي المجاني لمعرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ57 وزير العمل يأمر بالتحقيق مع العاملين بمكتب عمل بكفر الشيخ .. ويؤكد المحاسبة دون استثناء. وزير الكهرباء يبحث مع نظيره السوداني تطورات مشروع الربط الكهربائي بين البلدين

الرئيس السيسي يلتقي برئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني علي هامش القمة العربية غير العادية المنعقدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، بالدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، وذلك على هامش القمة العربية غير العادية المنعقدة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن اللقاء أكد على دعم مصر الثابت لوحدة واستقلال الدولة اليمنية وسلامة أراضيها، مع التأكيد على إرتباط أمن وإستقرار اليمن بالأمن القومي المصري وأمن المنطقة العربية والبحر الأحمر.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن السيد الرئيس شدد على تأييد مصر لكافة الجهود الرامية إلى التوصل لحل سياسي للأزمة اليمنية، بما يلبي طموحات الشعب اليمني الشقيق وينهي معاناته الإنسانية، مؤكداً على أن مصر لديها القناعة الراسخة بأن الأزمة اليمنية لن تحل بإستخدام القوة، وإنما ينبغي التركيز على تحقيق تسوية سلمية سياسية تفضي إلى حل شامل ودائم لها.

وأوضح المتحدث الرسمي أن رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني أعرب عن شكره للسيد الرئيس ولمصر على جهودها في إستعادة الإستقرار في اليمن ودعم الشعب اليمني الشقيق، مشيدًا بإستضافة مصر للآلاف من اليمنيين الذين يتلقون معاملة مثلى من أشقائهم المصريين، مما يعكس عمق العلاقات التاريخية بين الشعبين.

كما ذكر المتحدث الرسمي أن اللقاء تناول سبل إستعادة الأمن والإستقرار في منطقة باب المندب، حيث تم التأكيد على أهمية وقف الهجمات التي تستهدف السفن التجارية في تلك المنطقة، خاصة بعد خسارة مصر لأكثر من سبعة مليارات دولار من إيرادات قناة السويس عام ٢٠٢٤ على إثر تلك الهجمات.