أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 01:02 صـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي رئيس الوزراء يدلي بتصريحات تليفزيونية في ختام جولته الميدانية اليوم بمحافظة البحيرة الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة سرقة سيارة أحد الأشخاص بالجيزة جولر ام ابراهيم دياز؟ من سيلعب الجوكر فى خطط الونسو فى الموسم القادم محافظ أسوان يزور الرائد أحمد طارق شمت وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي جامعة جنوب الوادي تشارك في الملتقى العلمي الثاني لوحدة البرامج المهنية بجامعة أسيوط

ترامب: أمام تطبيق تيك توك 75 يوما فقط لإيجاد مشتر أمريكي

تيك توك
تيك توك

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه وقع على أمر تنفيذي يسمح لتطبيق "تيك توك" بمواصلة العمل في البلاد لمدة 75 يوما، في إطار سعيه للتوصل إلى اتفاق بشأن الملكية الأمريكية للتطبيق.

وكتب ترامب عبر منصة التواصل الاجتماعي "تروث سوشيال": "إدارتي تعمل بجد على التوصل إلى اتفاق لإنقاذ تيك توك، ونحن نحقق تقدما هائلا.. الأمر يحتاج إلى مزيد من الوقت لاستكمال كافة الإجراءات القانونية، ولهذا السبب أوقع أمرا تنفيذيا للحفاظ على تطبيق تيك توك وتشغيله لمدة 75 يوما إضافية".

وأكد ترامب أن الولايات المتحدة لا تريد أن "يسقط تيك توك في الظلام"، معربا عن أمله في استمرار التعاون بحسن نية مع الصين، على الرغم من استياء بكين من الرسوم الجمركية.

وأضاف ترامب أيضا أن "الولايات المتحدة تنتظر بفارغ الصبر إتمام الصفقة مع تيك توك والصين".

وكان دونالد ترامب قد أمهل الشركة الصينية "بايت دانس" التي تمتلك "تيك توك" حتى 5 أبريل لبيع مشروعها لمستثمر أمريكي من أجل تجنب حظر "تيك توك" في الولايات المتحدة بسبب المخاوف الأمنية.

وتلقى ترامب مؤخرا مجموعة من العروض من الشركات الأمريكية التي تسعى لشراء حصة من موقع التواصل الاجتماعي الشهير، ولكن الشركة الأم لتطبيق "تيك توك"، "بايت دانس" الصينية، أصرت على أن المنصة ليست للبيع.

وقالت "تيك توك"، التي تقع مقراتها الرئيسية في سنغافورة ولوس أنجلوس، إنها تعطي الأولوية لسلامة المستخدمين، فيما أكدت وزارة الخارجية الصينية أن الحكومة الصينية لم ولن تطلب من الشركات "جمع أو تقديم بيانات أو معلومات أو استخبارات" مسجلة في دول أجنبية.

موضوعات متعلقة