أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 02:35 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رافينيا يدخل تاريخ برشلونة ويكسر رقم الأسطورة ليونيل ميسي لامين يامال يدخل نادي المئوية مع برشلونة السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ أسوان يشهد فعاليات الحفل السنوى لمدارس النيل المصرية الدولية

محافظ أسيوط : رفع معدلات تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” بالمراكز والقرى

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شدد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط على تسريع وتيرة العمل بالمشروعات المتبقية من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" ورفع نسب التنفيذ ونهو الأعمال في أسرع وقت ممكن لدخولها الخدمة وتحقيق المستهدف منها في تحسين وتطوير مستوى معيشة أهالينا في تلك القرى والارتقاء بمستوى الخدمات لافتاً إلى ضرورة تضافر الجهود والعمل يداً بيد كفريق واحد لتلافي الملاحظات وتذليل كافة المعوقات التي تواجه عملية تسليم المشروعات ونهو الأعمال بعيداً عن البيروقراطية من أجل تقديم خدمة أفضل للمواطنين وتخفيف العبء عن كاهلهم وإحداث نقلة نوعية في حياتهم وتحقيق تنمية مستدامة على أرض المحافظة مشيراً إلى أهمية إنجاز العمل حباً في الوطن ولتحسين الخدمات المقدمة لأهالينا ولأبنائنا التي سوف تستفيد من تطوير تلك الخدمات والمشروعات التنموية.

جاء ذلك خلال ترأسه لاجتماع يناقش آخر المستجدات بشأن معدلات تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بالمراكز والقرى والمشروع القومي لتطوير قرى الريف المصري تنفيذاً لتوجهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتشغيل المشروعات وتقديم الخدمات للمواطنين بالقطاعات المختلفة استكمالاً لخطط التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

حضر الاجتماع المحاسب عدلي أبو عقيل سكرتير عام المحافظة، وخالد عبد الرؤوف السكرتير العام المساعد للمحافظة، واللواء مجدي أحمد مدير المكتب الإقليمي بدار الهندسة، وسوزان محمد راضي مدير وحدة تطوير الريف المصري بالمحافظة ورؤساء الشركات والمرافق ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن ورؤساء ومسئولي عدد من المديريات وممثلي شركات المرافق (مياة الشرب والصرف الصحي، الكهرباء، الغاز الطبيعي) ومسئولي جهاز التعمير وسط وشمال الصعيد والوادي الجديد.

حيث استعرض اللقاء، نسب تنفيذ كل مشروع في القطاعات المختلفة ومناقشة بعض المعوقات ووضع حلول عاجلة وفورية لها لتذليلها وتلافي الملاحظات.

وأشار محافظ أسيوط إلى متابعته لكافة المشروعات الجاري تنفيذها عن طريق جولاته الميدانية واجتماعاته الدورية مع مسئولي القطاعات لتذليل أي عقبات لسرعة الإنتهاء منها وتسليمها لافتاً إلى ضرورة مراعاة معايير الجودة والكفاءة لافتاً على أهمية التنسيق والتعاون المستمر بين كافة الجهات المعنية لتذليل العقبات ونهو الأمور العالقة وقيام كل منها بدورها على الوجه الأكمل والأمثل لضمان إنتهاء المشروعات وفقاً للجدول الزمني المحدد مؤكداً على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة لتدخل تلك المشروعات الخدمة بكامل طاقتها لتعود بالنفع على المواطنين.

يذكر أن المشروع القومي لتطوير الريف المصري "حياة كريمة" بأسيوط يستهدف بمرحلته الأولى 7 مراكز بإجمالي 149 قرية و615 عزبة وتابع ويجري تنفيذ مشروعات بإجمالي 2716 مشروع بتكلفة إجمالية 80 مليار جنيه تقريباً حتى الآن حيث يتولى جهاز تعمير وسط وشمال الصعيد تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية بعدد 4 مراكز هي "ساحل سليم وأبوتيج وأبنوب والفتح" ويتولى جهاز تعمير الوادي الجديد تنفيذ المشروعات بمركزي "منفلوط وديروط"، ويتولى جهاز تعمير جنوب الصعيد تنفيذ المشروعات بمركز صدفا ويتضمن تطوير شامل للبنية الأساسية والخدمات الإجتماعية والأوضاع الإقتصادية فضلاً عن تحسين أوضاع الفئات الأولي بالرعاية بتلك القرى والنجوع.

موضوعات متعلقة