أنباء اليوم
الأربعاء 21 يناير 2026 03:41 صـ 2 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بودو/غليمت النرويجي اكتسح مانشستر سيتي بثلاثية بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم وزير الأوقاف يختتم المؤتمر الدولي السادس والثلاثين بـ«وثيقة القاهرة» لتجديد الخطاب الديني ريال مدريد يقسو علي موناكو بسُداسية لهدف بالشامبيونز ليج نقابة الإعلاميين تُخاطب الوسائل الإعلامية لتقنين أوضاع العاملين بها في الشُعب الخمسة محافظ القاهرة يشهد تكريم المستشفى السعودي الألماني على شهادة Top Employer مفتي الجمهورية يُجري اتصالًا هاتفيًّا بقداسة البابا تواضروس للاطمئنان على صحته مفتي الجمهورية يشهد الجلسة الختامية للمؤتمر الدولي السادس والثلاثين للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية سمارى، بالشراكة مع راية القابضة، تطلق مصنع تجميع عربات الجولف الكهربائية في المملكة العربية السعودية القاهرة تشهد انطلاق فعاليات الدورة الخامسة من الملتقى العربي لفنون العرائس والدمى والفنون المجاورة غدًا صدور قرار جمهوري بإنشاء جامعة أهلية باسم ”الجامعة الدولية للعلوم والفنون والتكنولوجيا” جامعة القاهرة تحتضن احتفالية تدشين المبادرة الوطنية لدعم الطلاب المتميزين بالجامعات المصرية ”منحة علماء المستقبل” وزير التعليم العالي :منحة علماء المستقبل خطوة جديدة في تمكين جيل قادر على المنافسة العالمية

وزير قطاع الأعمال يلتقي وفداً من تحالف بقيادة ”روسال” الرائدة عالمياً في صناعة الألومنيوم لبحث فرص التعاون

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية، وفدًا من تحالف بقيادة مجموعة "روسال" الرائدة عالميا في صناعة الألومنيوم، وشركة فلييت اينيرجي، لبحث مجالات التعاون المشترك.

وخلال الاجتماع، ناقش الجانبان سبل تعزيز التعاون في مجالات إنتاج الألومنيوم ونقل التكنولوجيا وتبادل الخبرات، بالإضافة إلى استعراض الفرص الاستثمارية المتاحة في القطاع الصناعي المصري. كما تم تسليط الضوء على إمكانات تطوير المشروعات القائمة وفتح آفاق جديدة للتعاون ومنها مشروعات لشركة مصر للألومنيوم لزيادة الطاقة الإنتاجية وإدخال منتجات جديدة منها أسلاك الألومنيوم، جنوط السيارات والفويل، بما يسهم في دعم الصناعة المحلية والاقتصاد الوطني وإحلال الواردات.

أكد المهندس محمد شيمي، الحرص على تعزيز الشراكات مع الشركات العالمية في مختلف المجالات الصناعية والاستفادة من أحدث التقنيات ودعم وتطوير الصناعة المحلية وزيادة القدرات الإنتاجية والتنافسية للشركات التابعة للوزارة وتعزيز مساهمتها في دعم الصناعة والاقتصاد الوطني وزيادة الصادرات وخفض الواردات.

فيما أعرب ممثلو التحالف عن اهتمامهم بالسوق المصرية ورغبتهم في استكشاف الفرص الاستثمارية الواعدة، مشيدين بالبيئة الاستثمارية في مصر والإصلاحات الاقتصادية التي ساهمت في خلق مناخ جاذب للاستثمار.

يأتي هذا اللقاء في إطار جهود وزارة قطاع الأعمال العام لدعم وتعزيز التعاون مع الشركاء الدوليين وجذب الاستثمارات ، بما يتماشى مع رؤية الدولة لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز القدرة التنافسية للصناعة المصرية على المستوى العالمي.

موضوعات متعلقة