أنباء اليوم
الأحد 8 فبراير 2026 09:12 مـ 20 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
روسيا تتسلم منفذ محاولة اغتيال الجنرال ”فلاديمير أليكسييف” من دبي رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية وتقييم مؤشرات الأداء الإعلامية ربى إبراهيم مديرة تنفيذية لقناة الغد مانشستر سيتى يقلب الطاولة ويفوز على ليفربول بثنائية بالدورى الانجليزي الممتاز محسن سرحان: بنك الطعام مملوك للشعب المصري.. ورسالتنا تغيّرت من “معًا للقضاء على الجوع” إلى “تخفيف آثار الجوع” (CIB) مصر يوقع اتفاقية شراكة وتمويل مع شركة باراديس للنسيج لإقامة أكبر مصنع أقمشة صديقة للبيئة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره اليوناني وزير الخارجية يلتقي سفراء مصريين سابقين متخصصين في الشأن الإفريقي محافظ الجيزة يتفقد شارع العريش بعد إعادة الانضباط معتمد جمال: لم نستغل الفرص أمام زيسكو.. وحظوظنا في التأهل لا تزال قائمة أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمواجهة مانشستر سيتي بالدوري الانجليزي الممتاز الزمالك يخسر بهدف أمام زيسكو في زامبيا بكأس الكونفيدرالية

وزير قطاع الأعمال العام يستعرض موقف مشروعات ”القابضة للسياحة والفنادق”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

في إطار متابعته المستمرة لتنفيذ مشروعات التطوير والارتقاء بأداء القطاعات التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام، عقد المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، اجتماعًا مع رؤساء الشركات التابعة للشركة القابضة للسياحة والفنادق، وذلك لمتابعة آخر مستجدات مشروعات التطوير ومؤشرات الأداء المالي والاقتصادي في القطاع السياحي والفندقي والمجالات التجارية، وجهود إعادة الهيكلة الفنية والمالية والإدارية.

تناول الاجتماع استعراض تطورات العمل في المشروعات الفندقية في عدد من المواقع السياحية المتميزة ومنها وسط القاهرة وأسوان والأقصر ودمياط، والتي تشمل تحديث وتطوير عدد من الفنادق القائمة، وكذلك إحياء فنادق تاريخية تتمتع بأهمية ثقافية وسياحية، فضلاً عن إضافة طاقات فندقية جديدة في عدد من المحافظات، ومتابعة جهود تعزيز القطاع السياحي و تحديث أسطول النقل التابع لشركة مصر للسياحة، ومواصلة تحسين جودة الخدمات وتطوير المنتجات والبرامج السياحية لجذب مزيد من السائحين، وكذلك مستجدات تطوير عدد من المطاعم السياحية.

كما استعرض الاجتماع التطورات المتعلقة بالعروض التي تقدمها شركة مصر للصوت والضوء، والتي تشكل جزءًا هامًا من التجربة السياحية في مصر، حيث تم التأكيد على أهمية تحسين هذه العروض وتقديمها بالشكل الذي يعكس التراث الثقافي والحضاري لمصر، ومشروع عروض الواقع الافتراضي في إطار جهود تحسين تجربة الزوار وجعل التراث الغني لمصر أكثر وصولاً للجمهور العالمي من خلال الاستعانة بالتنقيات الحديثة، وذلك بحضور ماجد المنشاوي رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للسياحة والفنادق، وعمرو عطيه العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة.

وفيما يخص قطاع التجارة الداخلية، تابع الوزير موقف المشروعات الجارية لتطوير الفروع التجارية وإحياء العلامات التاريخية مثل هانو وبنزايون وصيدناوي وعمر أفندي، في إطار الجهود المبذولة للحفاظ على هذه الأصول والعلامات وتعزيز دورها في السوق المصري.

أكد المهندس محمد شيمي أن هناك اهتمامًا كبيرًا بتطوير القطاع السياحي والفندقي، الذي يعد من القطاعات الحيوية التي تساهم في دعم الاقتصاد الوطني، حيث إن المشروعات الحالية والمستقبلية تهدف إلى تحسين مستوى الخدمات والبرامج والمنتجات السياحية المقدمة وفق أعلى معايير الجودة للمواطنين والزائرين الأجانب وبما يسهم في جذب مزيد من السائحين. وشدد الوزير على أهمية الالتزام بالجداول الزمنية المحددة لتنفيذ هذه المشروعات، وتكثيف الجهود لتحقيق أقصى استفادة من الأصول المتاحة وحسن استغلالها وتعظيم العوائد المحققة منها، مع تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص، وبما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة في القطاعات التابعة.