أنباء اليوم
السبت 6 ديسمبر 2025 05:09 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أستاذ التاريخ الحديث يحذر من التوغل الإسرائيلي داخل القارة السمراء وزير الاتصالات يفتتح مكتب بريد المنصورة الرئيسى بعد تطويره وتزويده بأحدث الأنظمة والحلول التكنولوجية محافظ الدقهلية ووزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يفتتح مكتب بريد المنصورة الرئيسى بعد تطويره جولد بيليون: الذهب العالمي يتحرك في 100 دولار خلال أسبوع رئيس جامعة بنها:15 ديسمبر آخر موعد للتقدم لمسابقة ”فنون ضد العنف” ”القومي للطفولة والأمومة” ينفّذ ماراثون تحت شعار ”واعي وغالي” لمناهضة العنف ضد الأطفال إطلاق برنامجي الزمالة في التصنيع الحيوي وعلوم الصناعة برعاية ”الشراء الموحد” وزير الزراعة يشهد حفل تخرج الدفعة الـ 12 لأكاديمية السويدي للتعليم الفني محافظ بورسعيد: خلال 20 يومًا.. افتتاح أول نموذج للشكل العام لمنطقتي التجاري والحميدي بعد التطوير الشامل ما قاله رئيس الفيفا للقحوم بعد تدشين كأس العرب… اعتراف عالمي يسبق مفاجآت ليلة دبي أوبرا 14 ديسمبر المنتخب الأردني يفوز على الكويت بكأس العرب وزير الاتصالات يبحث مع محافظ الدقهلية التعاون فى دعم جهود التحول الرقمى بالمحافظة

وزير قطاع الأعمال العام يلتقي وفدا من ”بولاريس باركس” التركية لبحث فرص التعاون

صورة توضيحية
صورة توضيحية


‏‎التقى المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية، وفدًا من شركة "بولاريس باركس" التركية المتخصصة في تطوير المناطق الصناعية، برئاسة تونش أوزكان رئيس مجلس إدارة الشركة، وبحضور عثمان إفرين العضو المنتدب التنفيذي، وباسل شعيرة المدير العام للشركة.

‏‎تم خلال اللقاء مناقشة سبل التعاون بين الوزارة وشركاتها التابعة مع الشركة التركية في مجال تطوير وإدارة مناطق صناعية وفق المعايير العالمية، وتقديم حلول مبتكرة لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة، من خلال استغلال بعض الأراضي غير المستغلة والمملوكة للشركات التابعة والاستفادة منها في النشاط الصناعي.

‏‎أكد المهندس محمد شيمي على أهمية الشراكة مع المطورين الصناعيين والشركاء الدوليين لتعزيز جهود الدولة في توفير بيئة استثمارية جاذبة، مشيرًا إلى أن الحكومة تعمل على تحسين مناخ الاستثمار الصناعي وتوفير كافة التسهيلات للمستثمرين المحليين والأجانب.

‏‎وأشار إلى أن الوزارة تسعى إلى الاستفادة من بعض الأراضي غير المستغلة التابعة لشركات قطاع الأعمال العام في إقامة أنشطة صناعية، بما يساهم في تحقيق خطط الدولة للتنمية الصناعية المستدامة وتعزيز الإنتاج المحلي، وتحقيق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني وتوفير فرص عمل جديدة، وذلك في إطار استراتيجية العمل لاستغلال كافة الأصول المتاحة وتعظيم العائد الاقتصادي منها.

‏‎ من جانبه، استعرض وفد "بولاريس باركس" نشاط الشركة كمطور للأراضي الصناعية، والاستثمار في المناطق الصناعية وتشييدها وإدارتها، مشيراً إلى تأسيس الشركة عام 2007، ومساهمتها في السوق المصرية من خلال عدد من المشروعات الصناعية في مدن العاشر من رمضان، والسادس من أكتوبر، والسادات، وتوسعاتها في أكتوبر الجديدة والعاصمة الإدارية لتطوير أراضٍ صناعية، معربا عن الاهتمام بزيادة نطاق أعمالها في مصر، و الاهتمام بالتعاون أيضا مع الوزارة في مشروعات تطوير الفنادق والمنتجعات السياحية.

موضوعات متعلقة