أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 08:34 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر رئيس الوزراء يلتقي مسئولي شركة ”إيني” ومجموعة مستشفيات ”سان دوناتو” الإيطالية لبحث أوجه التعاون المشترك في مجال التنمية المجتمعية بقطاع الرعاية الصحية نيابة عن رئيس الوزراء: وزير الأوقاف يشارك في الجلسة الافتتاحية للندوة العالمية الثانية لدار الإفتاء المصرية بعنوان الفتوى وقضايا الواقع الإنساني

وزير الشباب والرياضة يشهد اجتماع الجمعية العامة لــ”الأنوكا” بالجزائر

وزير الشباب والرياضة
وزير الشباب والرياضة


شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، اجتماع الجمعية العامة لاتحاد اللجان الأولمبية الأفريقية "الأنوكا، والتي تقام فعالياته على مدار يومي يومي (14، 15) مارس 2025 بالمركز الدولي للمؤتمرات، بالجزائر، بحضور السيد/ مصطفى براف رئيس اتحاد اللجان الأولمبية الأفريقية "أنوكا"، ومندوبي الدولة الأفريقية الأعضاء بالاتحاد.

وخلال كلمته، أكد وزير الشباب والرياضة، حرص الدولة المصرية على دعم الجهود الأفريقية في المجال الرياضي، وتعزيز التعاون المشترك بين الدول الأعضاء في "الأنوكا" بما يسهم في تطوير الرياضة الأفريقية على مختلف المستويات، مشيراً إلى أن مصر تعمل مع شركائها في الاتحاد الأفريقي واللجان الأولمبية الوطنية على توفير برامج إعداد وتأهيل للرياضيين داخل القارة الإفريقية، لضمان مشاركتهم القوية في البطولات الدولية، خاصةً الألعاب الأولمبية.

وأشار الدكتور أشرف صبحي إلى ضرورة التركيز على الاستثمار في البنية التحتية الرياضية، وتطوير المنشآت والمرافق الرياضية، بما يسهم في خلق بيئة داعمة لمواهب الشباب الأفريقي، ويعزز من فرص استضافة القارة للبطولات الكبرى، موضحاً أن التعاون مع المنظمات الرياضية العالمية أمر ضروري لتعزيز مكانة الرياضة الأفريقية، والسعي إلى تحقيق شراكات استراتيجية مع الهيئات الدولية لدعم برامج التنمية الرياضية في القارة.

وثمن وزير الرياضة جهود "الأنوكا" والتي تُعد أكبر كيان رياضي يجمع اللجان الأولمبية الوطنية في أفريقيا، وتهدف إلى تنسيق الجهود بين الدول الأعضاء للنهوض بالرياضة الأولمبية في القارة.

وفي ختام كلمته، شدد "صبحي" على أن مصر ستظل داعماً رئيسياً لكافة الجهود الرامية إلى تطوير الرياضة الأفريقية، معرباً عن تقديره للدور الذي يقوم به اتحاد "الأنوكا" في تعزيز التنسيق بين الدول الأعضاء لتحقيق نهضة رياضية شاملة في أفريقيا.

موضوعات متعلقة