أنباء اليوم
الأربعاء 30 يوليو 2025 09:53 مـ 4 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الصحة و وزيرة التضامن الاجتماعي يستعرضان جهود الدولة المصرية فى التعامل مع أزمة قطاع غزة رئيس الوزراء:مصر لم تتوان يومًا واحداً عن إدخال المساعدات لأهالينا في فلسطين عاجل| مصر تسقط أطنانا من المساعدات جوا على قطاع غزة‎ تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي النصر يفوزٍ على تولوز الفرنسي في ثاني ودياته مدبولي: منفذ رفح مفتوح طوال اليوم.. ونعمل بقوة في جهود الوساطة ونشارك بالمؤتمرات الدولية لحل القضية الفلسطينية رئيس مجلس الوزراء يشهد إطلاق وزارة الأوقاف مبادرة ”صحح مفاهيمك” رسميًّا محافظة الجيزة: غلق وتشميع ٥ منشآت تدار بدون ترخيص وتمثل خطراً على السلامة العامة بحي إمبابة وزير العمل : بدء اختبارات المرشحين للعمل في الأردن وزارة الصحة تنفي زيادة مساهمة المريض في تكلفة الأدوية «الداخلية» تكشف ملابسات فيديو إدعاء إطلاق ضابط شرطة أعيرة نارية فى مشاجرة بالقليوبية بنك مصر يحصد جائزتي أفضل بنك في مجالي ائتمان الشركات و المسؤولية المجتمعية مصر 2025 من مجلة يوروموني العالمية حالة الطقس غدا : حار رطب نهارا مائل للحرارة ليلا والعظمى بالقاهرة 34

وزير الشباب والرياضة يستقبل الممثل الجديد لمنظمة اليونيسف في مصر

استقبل الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، السيدة ناتاليا ويندر روسي، الممثل المقيم الجديد لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) في مصر، والتي بدأت مهامها رسميا في فبراير الماضي، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الوزارة والمنظمة في تنفيذ البرامج التنموية الموجهة للشباب.

تناول اللقاء مناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها برامج الشباب التي تنفذها اليونيسف بالتعاون مع الوزارة، حيث تم التأكيد على أهمية ضمان الشفافية في تنفيذ هذه البرامج، والتأكيد على أن المنظمات الأممية تعمل وفقًا لأولويات وخطط الحكومات الوطنية في إطار اتفاقيات الشراكة الاستراتيجية.

كما تطرق الاجتماع إلى التحديات التي تواجه بعض برامج الشباب، مع التأكيد على التزام وزارة الشباب والرياضة بضمان استمرارية المشروعات التنموية وتعزيز أثرها على الفئات المستهدفة.

وتم خلال اللقاء استعراض أبرز البرامج المشتركة بين الوزارة واليونيسف، وعلى رأسها برنامج “أكاديمية جينيو - شباب بلد”، الذي يمثل مشروعًا استراتيجيًا لتطوير المنشآت الشبابية واستحداث برامج جديدة تتماشى مع متطلبات سوق العمل ومهن المستقبل. كما تم التطرق إلى نجاحات “اللجنة الوطنية للشباب والمناخ”، والتي يجري العمل حاليًا على تحويلها إلى كيان مؤسسي مستدام.

بالإضافة إلى ذلك، تمت مناقشة تطوير “برنامج مشواري لتنمية المهارات”، باعتباره أحد أقدم البرامج المشتركة بين الوزارة واليونيسف، وذلك لضمان مواكبته للمستجدات الحديثة. كما تم استعراض “برنامج أنا متطوع” الهادف إلى تعزيز ثقافة التطوع بين الشباب، إلى جانب “برنامج الرياضة من أجل التنمية والبرنامج المجتمعي”، الذي يُعد من البرامج الواعدة لتعظيم الأثر المجتمعي للرياضة.

تقدم الدكتور أشرف صبحي، بالترحيب بالسيدة ناتاليا ويندر روسي، متمنيًا لها التوفيق في مهامها الجديدة، ومؤكدًا على حرص الوزارة على تعزيز التعاون مع منظمة اليونيسف لدعم الشباب المصري وتوفير بيئة داعمة تسهم في تحقيق طموحاتهم.

مشيرا إلى أن وزارة الشباب والرياضة تولي اهتمامًا خاصًا بالشراكات الدولية التي تسهم في تمكين الشباب وتنميتهم، مشددًا على أهمية الاستفادة من الخبرات والموارد التي توفرها المنظمات الدولية لدعم المشروعات التنموية، لا سيما في مجالات التمكين الاقتصادي والتدريب وريادة الأعمال.

وأضاف أن التعاون مع اليونيسف يعكس التزام الوزارة بتطوير برامج متكاملة تلبّي احتياجات الشباب، مشيرًا إلى أن الوزارة ستواصل العمل على تعزيز مشاركة الشباب في التنمية المستدامة من خلال برامج نوعية تدعم قدراتهم وتوسع آفاقهم.

وفي ختام اللقاء، تم التأكيد على الفرص المستقبلية للتعاون، حيث أشار الوزير إلى رئاسة وزارة الشباب والرياضة المشتركة لمجموعة نتائج “تمكين الفتيات والمرأة لعام 2025”، والتي تأتي ضمن الاتفاقية المشتركة بين مصر والأمم المتحدة، موضحًا أن الوزارة تعمل بالتعاون مع اليونيسف على تطوير برامج جديدة لدعم المرأة وتمكينها ضمن الخطة الاستراتيجية للعام الحالي.