google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 28 يوليو 2026 09:22 مـ 12 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الإذاعة يشهد احتفالية إذاعة وسط الدلتا بعيدها الـ44 وزير الاستثمار يبحث مع قيادات أمازون مصر خطط التوسع والاستثمار وتعزيز تنافسية بيئة الأعمال ”الوطنية للإعلام” تكشف تفاصيل المشروع القومي لرقمنة تراث الإذاعة والتليفزيون رئيس الوزراء يستعرض عدداً من المقترحات للبرنامج الوطني لاكتشاف ورعاية الموهوبين الداخلية : ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بالقاهرة رئيس الوزراء يبحث زيادة حوافز أعضاء هيئة التدريس بالجامعات والمراكز البحثية رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عدداً من ملفات العمل محافظ القليوبية يتابع مع وكيل وزارة التربية والتعليم إجراءات دراسة خفض الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة محافظ أسوان يهنئ القيادات الأمنية بتجديد الثقة لهم ضمن حركة تنقلات الشرطة لعام 2026 ”السياحة والثقافة والإعلام” بعجمان تحصد «نجمة التميّز» ضمن جائزة الابتكار بتعليم التراث العالمي محكمة شمال الزقازيق.. صرح قضائي يرسخ معايير جديدة للتميز والريادة وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يفتتح المقر الإقليمي لشركة ”كونيكتا” Konecta العالمية في القاهرة الجديدة

بالشعر والرقص والموسيقى… عرض ”نوستالجيا” بمعهد ثربانتس بالقاهرة يحتفي بإرث جابرييلا ميسترال

استضاف معهد ثربانتس بالقاهرة أمسية فنية مميزة تحت اسم "نوستالجيا" (الحنين)، للاحتفاء بالذكرى الثمانين لفوز الشاعرة التشيلية جابرييلا ميسترال بجائزة نوبل للآداب. انعقدت الفعالية، مساء الإثنين، بالتعاون مع سفارة تشيلي بمصر، وقدمت تجربة ثقافية موسيقية شعرية راقصة متكاملة للجمهور في مقر معهد ثربانتس بالقاهرة.

قدمت الفنانة التشيلية ماريا خوسيه بالينثويلا العرض الذي تضمن إلقاء قصائد الشاعرة جابرييلا ميسترال مع ألحان وأغانٍ تشيلية من تأليف كتّاب بارزين مثل فيوليتا بارا، بيكتور خارا، وإدواردو جاتي. واستهدف عرض "نوستالجيا" خلق مساحة تجمع بين الفن والثقافة، وتذكير الجمهور بأصوات وأنغام تشيلي الأصيلة.

علق خوسيه مانويل ألبا باستور، مدير معهد ثربانتس بالقاهرة، قائلاً: "كان الحدث فرصة رائعة لمحبي الشعر والفن للاستمتاع بتجربة ثقافية شاملة، وذلك بالتعاون مع سفارة تشيلي. يعكس هذا العرض التراث الثقافي لتشيلي ويحيي ذكرى جابرييلا ميسترال التي لا تزال تلهم الأجيال بعد ثمانين عامًا من فوزها بجائزة نوبل".

وأضاف: "يسعدنا في معهد ثربانتس أن نواصل جهودنا على مستوى تعزيز التبادل الثقافي وتعميق التفاهم بين الشعوب من خلال برامجنا المختلفة. يعكس عرض "نوستالجيا" رؤيتنا لتقديم تجارب ثقافية غنية ومتنوعة، تسمح للجمهور بالتعرف على تراث الدول الناطقة بالإسبانية بأدوات التعبير المختلفة".

وتابع: "هدفنا هو بناء جسور ثقافية تُثري الفهم المشترك وتخلق فرصاً للحوار والتعاون الثقافي من خلال الفعاليات التي تتيح للجمهور تجربة التعرض لثراء وتنوع ثقافات البلدان الناطقة بالإسبانية".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0