أنباء اليوم
الجمعة 24 أكتوبر 2025 10:21 صـ 2 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة” تشهد حفل تكريم فريق كرة السلة للكراسي المتحركة مسؤولة ببرنامج الأمم المتحدة: الاستثمار في الوقاية من الكوارث يحمي الأرواح ويقلل الخسائر وزير الزراعة يحيل مخالفات ”الجمعية التعاونية بالعسيلية” للنيابة العامة وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريراً حول نتائج المرور الميداني على 10 مراكز تكنولوجية بمحافظة قنا زيلينسكي يشيد بـ”النتائج الجيدة” للقمة الأوروبية بشأن استخدام الأصول الروسية السبت المقبل أولى جلسات محاكمة المتهمين فى قضية الدارك ويب مصر تشارك فى مراسم التوقيع على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة السيبرانية فى هانوى بفيتنام تألق محمد زاهر بوليكا يلفت أنظار أندية مصر والخليج نص رسالة الرئيس السيسى فى سجل كبار الزوار بالبرلمان الأوروبى الرئيس السيسي يشكر ملك بلجيكا على حفاوة الاستقبال ويعرب عن تقديره لكوستا وأورسولا الخطيب: الأهلي يؤدي دورًا وطنيًا ومجتمعيًا.. وياسين منصور يجسد روح الإنكار ومرتجي سفير مشرف للقلعة الحمراء عرضان خارجيان لنجوم نادي سوهاج.. اهتمام ليبي ببانون وعرض إماراتي لباري

برباعية لكل فريق.. أتليتكو مدريد يتعادل مع برشلونة في ذهاب نصف نهائي كأس الملك

انتهت المباراة المثيرة الذي جمعت برشلونة بضيفه أتليتكو مدريد بالتعادل الإيجابي بأربعة أهداف لكل منهما ، في ذهاب نصف النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا ، حيث أقيمت المباراة علي ملعب لويس كومبانيس ( المونتجويك الأولمبي ).

ابتدأ اللقاء بهجوم من جانب نادي أتليتكو مدريد ، حيث باغت برشلونة و استطاع تسجيل الهدف الأول ، وذلك عن طريق الأرجنتيني جوليان الفاريز في الدقيقة الأولي من عمر المباراة.

ولم يمر كثيراً ، و نجح أتليتكو مدريد في مضاعفة النتيجة عن طريق هجمة مرتدة سريعة قادها الفاريز ، و مررها إلي جريزمان الذي انفرد بـ تشيرني و سجل ثاني الأهداف عند الدقيقة السادسة.

بدأ لاعبي برشلونة في تمرير الكرات من أجل أخد الثقة ، وسط تراجع كتيبة ديجيو سيميوني عند مناطق الدفاعية لـ الروخي بلانكوس ، وسط توهان مدافعي أتليتكو ، انفرد فيران توريس لكن جاءت تسديدته ضعيفة و تصدي لها الحارس موسو.

لم يهدأ برشلونة و نجح في تسجيل أولي الأهداف ، عن طريق لاعب وسطه بيدري غونزاليس في الدقيقة التاسعة عشر من عمر الشوط ، بعد تمريرة من لامين يامال إلي كوندي ، الذي قدمها لـ الإسباني علي طبق من ذهب ، ليقلص النتيجة.

من ركلة ركنية نفذها رافينيا ، سجل النادي الكتالوني الهدف الثاني من رأسية المدافع صاحب الـ 18 عام باو كوبارسي ، ليتعامل برشلونة مع الاتليتكو بهدفين لهدفين عند الدقيقة الأولي و العشرين.

وقبل نهاية الشوط الأول ، قلب البلوجرانا النتيجة علي النادي القادم من العاصمة مدريد ، من خلال تسجيل ثالث الأهداف الذي بصم عليه إينجو مارتينيز من رأسية ، لينتهي النصف الأول من اللقاء بتقدم برشلونة بثلاثية لهدفين.

خلال الشوط الثاني ، أجري ديجيو سيميوني خمس تبدلات ، حيث أشرك كل من ( صامويل لينو ، رينيلدو ، انخيل كوريا ، سورلوث ، مولينا ) بدلاً من ( سيميوني ، جالان ، دي بول ، جريزمان ، جالاجير).

بينما علي الجهة الأخري ، أشرك الألماني هانز فليك ( روبرت ليفاندوفسكي ، بابلو جافي ، إريك جارسيا ، فيرمين لوبيز ) بدلاً من ( فيران توريس ، داني أولمو ، بيدري ، رافينيا ).

استطاع الاتليتي تسجيل الهدف الثالث و هدف التعادل عن طريق البديل ألكسندر سورلوث من صناعة الفاريز ، لكن ألغي بسبب وجود تسلل علي اللاعب الأرجنتيني.

وفي الدقيقة الرابعة و السبعين ، نجح البديل روبرت ليفاندوفسكي في إحراز الهدف الرابع ، بعد صناعة أكثر من ممتازة من جانب لامين يامال.

وعلي عكس مجريات المباراة ، نجح ماركوس لورينتي في إحراز الهدف الثالث لـ الضيوف أتلتيكو مدريد من تسديدة قوية سكنت علي يسار البولندي تشيزني ، وذلك في الدقيقة الرابعة و الثمانين.

وقبل نهاية المباراة ، استطاع البديل ألكسندر سورلوث إحراز الهدف الرابع بعد خطأ من جانب الفرنسي كوندي ، لينتهي اللقاء بالتعادل الإيجابي بأربعة أهداف لكل فريق.