أنباء اليوم
الأحد 8 نوفمبر 2026 08:17 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية تضبط سيدة بسوهاج بتهمة التسول واستجداء المارة بإلحاح رئيس هيئة الرعاية الصحية يلتقي أسرتي اثنتين من كوادر الهيئة الراحلتين بمستشفى النصر التخصصي للأطفال ببورسعيد ضمن فعاليات «يوم للمواطن».. ويكرمهما تخليدًا... وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تداعيات حادث قطار العياط مع محافظ الجيزة الصحة: ارتفاع أعداد مصابي حادث قطار العياط لـ112 مصابًا و7 وفيات.. وخروج 45 مصابًا بعد تحسن حالتهم النيابة العامة: 7 وفيات و114 مصابًا في حادث تصادم قطاري العياط.. والتحقيقات تكشف تفاصيل التصادم ليفربول يستعيد انتصاراته بثلاثية أمام كريستال بالاس في الدوري الإنجليزي غلق الاشتراك في المرحلة الأولى من عضوية «أهلي المنصورة الجديدة» بعد أسبوع السيدة انتصار السيسي تعزي أسر ضحايا حادث قطاري العياط وتوجه الهلال الأحمر بتقديم الدعم لهم عاجل | علي ماهر يعلن تشكيل الجهاز المعاون لمنتخب مصر إتحاد العاصمة الجزائري يتوج بكأس السوبر الأفريقي بالفوز على صنداونز رئيس الوزراء يتابع برنامج الطروحات الحكومية ويكلف بسرعة تسوية مستحقات البترول والكهرباء وزير الخارجية يهنئ السكرتير الثالث د. هاجر محمود عبد اللطيف بفوز رسالتها للدكتوراه بالمركز الأول في مسابقة التميز العلمي لمؤسسة كيميت بطرس...

برشلونة يخطف الصدارة الليجا بعد الفوز علي رايو فاليكانو بهدف ليفاندوفسكي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

حقق نادي برشلونة فوزاً صعباً علي ضيفه رايو فاليكانو بهدف دون رد ، ضمن منافسات الجولة الرابعة و العشرين من بطولة الدوري الإسباني ( الليجا ) ، و معتلياً الصدارة بفارق الأهداف عن ريال مدريد.

ابتدأ اللقاء بهجوم قوي من جانب النادي الكتالوني برشلونة ، من أجل تسجيل الهدف الأول مبكراً لتسهيل من المأمورية ، و كاد أن ينجح في مبتغاه ، لكن مرت رأسية روبرت ليفاندوفسكي بجوار القائم.

أستمر برشلونة في تدوير الكورات من أجل العثور علي وسط تكتلات نادي رايو فاليكانو ، و من خلال تمريرة أكثر من رائعة من بيدري عند الدقيقة الثالثة و العشرين ، انفرد رافينيا الذي أطلق تسديدة من داخل المنطقة ، لكن استطاع بالاتا حارس الرايو في التصدي.

بعد الرجوع إلي تقنية الفيديو ( VAR ) ، احتسب ماريو ميليرو حكم اللقاء ركلة جزاء لنادي برشلونة ، لوجود خطأ لـ المدافع إينجو مارتينيز بعد شده من جانب السنغالي بابي سيس.

نجح البولندي روبرت ليفاندوفسكي في ترجم ركلة جزاء ، داخل المرمي معلناً تقدم البلوجرانا في النتيجة ، ذلك في الدقيقة الثامنة و العشرين من عمر الشوط.

لم تهدأ كتيبة هانز فليك و حاولوا مضاعفة النتيجة ، وكاد أن يفعل ذلك الصغير لامين يامال ، لكن علي مرتين التصدي له الحارس الأرجنتيني بالاتا مانعاً ثاني الأهداف.

استفاق الضيوف في اللقاء الليلة نادي رايو فاليكانو ، و بدأوا في الهجوم لإدراك هدف التعادل ، لكن وقف وتصدي الحارس البولندي تشيرني ببراعة لـ تسديدة المهاجم نتيكا.

أحرز رايو فاليكانو هدفه الأول في لقاء عن طريق خورخي دي فروتوس في الدقيقة الخامسة و الأربعين ، لكن ألغي الهدف بسبب وجود تسلل.

حيث انتهي النصف الأول من المباراة بتقدم برشلونة بهدف نظيف عن طريق ركلة جزاء نفذها روبرت ليفاندوفسكي بنجاح.

أجري هانز فليك عدة تبدلات خلال الشوط الثاني ، حيث أشرك كل من ( داني أولمو ، جول كوندي ، فيران توريس ، إريك جارسيا ، مارك كاسادو ) بدلاً من ( بابلو جافي ، هيكتور فورت ، روبرت ليفاندوفسكي ، باو كوبارسي ، فرينكي دي يونج ).

حاول لاعبي رايو فاليكانو خطف هدف التعادل في الشوط الثاني ، لكن لم ينجح و انتهت المباراة بفوز كتالوني بهدف نظيف.

ومن خلال هذا الفوز رفع برشلونة رصيده من النقاط إلي الواحدة و الخمسين معادلاً ريال مدريد ، و كما نجح في اعتلاء صدارة الليجا ، بفارق الأهداف عن النادي المرينجي ، كما يأتي ثالثاً أتليتكو مدريد بـ 50 نقطة.