google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 14 يونيو 2026 09:29 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية شركة سينرجي تتعاقد مع عمرو سعد لتقديم مسلسل جديد فى رمضان 2027 رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول اتفاق لتمويل مشروعات تدعيم وتطوير الشبكة القومية للكهرباء و الطاقات المتجددة عبور 42 شاحنة مساعدات إماراتية إلى غزة تحمل 544 طنا عبر معبر رفح رئيس الوزراء يتابع موقف تدبير الاعتمادات المالية لتوفير المنتجات البترولية 43.3 % من ممارسي الألعاب الإلكترونية باليابان يعانون اضطرابات النوم ألماني يتناول 1.273كجم من العسل في دقيقة الاتحاد المصري يدعم بيان الاتحادات المتأهلة للمونديال رفضًا لتصريحات رئيس يويفا محافظ الدقهلية يتابع حملة للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي ومصادرة 21 قطعة بمدينة بلقاس استخراج 100 مسمار وصامولة حديدية من معدة مريض بمستشفى بنى سويف الجامعي ترامب: الهجوم الإسرائيلي على بيروت ما كان ينبغي أن يحدث اليوم استعدادات متقنة تمهيدا لتغيير كسوة الكعبة المشرفة مع إشراقة العام الهجري

جامعة بني سوف تُطلق قافلة تنموية شاملة علي مدار يومين لقرية قمبش

صورة توضيحية
صورة توضيحية


نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، قافلة تنموية شاملة إلى قرية قمبش التابعة لمركز ببا، بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة مبادرة " أنت الحياة"، و فريق طلاب من أجل مصر.
وأوضح رئيس الجامعة أن اليوم الأول شهد انطلاق القافلة الطبية بمشاركة كليات القطاع الطبي بالجامعة وهي كليات الطب البشري، طب الأسنان، العلاج الطبيعي، الصيدلة، التمريض. وتم الكشف على حوالي ١٧٠٠ حالة في تخصصات الباطنة، والنساء والتوليد، والانف والاذن، والرمد، والاطفال، والعظام، والرمد، والصدرية، والعلاج الطبيعي، والاسنان، كما شاركت كلية الصيدلة بتوزيع الادوية بالمجان علي المرضي.
أما اليوم الثاني، فقد ضم كليات الإعلام، وعلوم ذوي الاحتياجات الخاصة، والتربية، والخدمة الاجتماعية، والسياحة والفنادق، والطب البيطري، حيث قدم فريق عمل كلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة مجموعة من الجلسات الإرشادية الفردية والجماعية لحالات من ذوي الإعاقة وأسرهم تنوعت ما بين إعاقة بصرية، سمعية ، ذهنية، حركية، اضطرابات التخاطب، اضطراب طيف التوحد، صعوبات تعلم كما تم إجراء بعض الاختبارات التشخيصية والتقييمية لعدد من الحالات و إحاله بعض منها إلى التخصصات المناسبه لها.
كما قام فريق من كليتي التربية والخدمة الاجتماعية بمناقشة عدد من الظواهر المجتمعية ومنها ظاهرة التنمر، الزواج المبكر، التحرش، كما توجه فريق من كلية الطب للبيطري للوحدة البيطرية وتم الكشف علي عدد ١٠٩ حالة من الماشية وتقديم التحصينات والعلاج المناسب لهم .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0