google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 يوليو 2026 12:15 مـ 18 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ظلال الكفاءات وزير الري يلتقي عددًا من أعضاء مجلس النواب جامعة القاهرة تبدأ استعداداتها لاستقبال مكتب التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات والمعاهد للعام الجامعي 2026/2027 المواجهة المنتظرة.. مصر بقيادة صلاح تتحدى الأرجنتين بقيادة ميسي في ثمن نهائي كأس العالم الأرجنتين تعبر عناد الرأس الأخضر و تضرب موعداً مع مصر بثمن نهائي كأس العالم «أحمد عبد الباسط: حسام حسن مستمر في قيادة منتخب مصر حتى 2030» الاتحاد المصري والجهاز الفني يوجهان الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على تهنئة منتخب مصر رئيس الوزراء يهنئ منتخب مصر الوطني بتأهله إلى دور الـ16 بكأس العالم لكرة القدم محمد صلاح رجل مباراة مصر وأستراليا الرئيس السيسي يهنئ ابطال المنتخب المصري على التأهل إلى دور ال 16 لكأس العالم لأول مرة في تاريخ المنتخب عاجل :مصر تكتب التاريخ وتتأهل لدور الستة عشر بكأس العالم بالفوز على أستراليا بركلات الترجيح التعادل الإيجابي يحسم الوقت الأصلي لمباراة مصر و أستراليا بكأس العالم وتتجه للوقت الإضافي

محافظ قنا يفتتح سوق اليوم الواحد بمدينة قوص لتوفير السلع بأسعار مخفضة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، اليوم الخميس، سوق اليوم الواحد بمدينة قوص، وذلك في إطار جهود الدولة لتوفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة، ضمن سلسلة الأسواق التي تهدف إلى ضبط الأسعار وتوفير السلع مباشرة للمستهلكين، رافقه خلال الافتتاح الدكتور حازم عمر، نائب المحافظ، وحسن القط، مدير عام مديرية التموين والتجارة الداخلية بقنا، وحسين الزمقان، رئيس مركز ومدينة قوص، والنائبة سناء الحساني، عضو مجلس النواب، بالإضافة إلى عدد من القيادات الشعبية والتنفيذية.

ومن جانبه أوضح محافظ قنا، أن افتتاح سوق اليوم الواحد بمركز قوص يأتي استكمالًا لسلسلة "أسواق اليوم الواحد" التي يتم تنفيذها في مختلف مراكز المحافظة، وفي إطار خطة المحافظة للقضاء على الأسواق العشوائية وإقامة أسواق حضارية، مما ينعكس إيجابيًا على حركة التجارة ويحسن المظهر الجمالي لشوارع المدن.

وأضاف "عبد الحليم" أن سوق قوص هو ثالث الأسواق التي تم افتتاحها بعد سوق قنا وسوق نجع حمادي، ضمن الجهود الحكومية الرامية إلى تقليل عدد الوسطاء في عملية توريد السلع، مما يسهم في خفض الأسعار وزيادة المعروض من المنتجات الأساسية، مشيرا إلى أن السوق يتم تنظيمه بالتعاون بين وزارة التموين والتجارة الداخلية والغرفة التجارية والجهات الحكومية المعنية.

و أوضح مدير عام مديرية التموين والتجارة الداخلية بقنا أن السوق يضم مجموعة متنوعة من السلع الغذائية الأساسية، مثل اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفواكه، إلى جانب منتجات رمضان، لضمان توافر جميع الاحتياجات اليومية للمواطنين بأسعار مناسبة، مؤكدا أنه تم توفير أكثر من بائع لكل سلعة لتعزيز المنافسة، مشيرًا إلى الإقبال الكثيف من المواطنين على السوق للاستفادة من الأسعار المخفضة للمعروضات.

جدير بالذكر أن مبادرة "أسواق اليوم الواحد" تُعد من المبادرات الرائدة التي تبنتها الدولة مؤخرًا لتحقيق التوازن في الأسعار وضمان توافر السلع، حيث تهدف إلى توصيل السلع الأساسية مباشرة من المنتجين إلى المستهلكين دون المرور بالحلقات الوسيطة، مما يسهم في زيادة المعروض وتقديم السلع بأسعار تنافسية، كما تعكس هذه المبادرة التعاون الوثيق بين قطاعات الدولة المختلفة والقطاع الخاص، ضمن استراتيجية شاملة تهدف إلى استقرار الأسواق وتلبية احتياجات الأسر والمستهلكين في مختلف المناطق.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة