google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 15 أغسطس 2026 07:31 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نورا فتحي تتألق في أولى حفالاتها في مصر في ”سعادة ساحل”.. والجمهور يعيش تجربة متكاملة لاكتشاف الوجهة وأجوائها الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو بإستدراج طفل للشقة بغرض التعدى عليه بالقليوبية السكة الحديد تقدم خدمة نقل متميزة لمواطني شمال سيناء علي خط القنطرة شرق / بئر العبد تشكيل طرابزون سبور لمواجهة قاسم باشا بالدوري التركي|الموعد و القناة الناقلة الداخلية: ضبط المتهمين بإدارة صفحة بمواقع التواصل الإجتماعى للترويج لبيع الألعاب النارية مفتي الجمهورية يشكر فضيلة الإمام الأكبر و الوزراء والعلماء وكبار رجالات الدولة على اطمئنانهم على حالته الصحية وزارة التربية والتعليم تحتفي بإنجازات الطلاب في مجال البرمجة أرتور ليوكمانوف سفيرا جديدا لروسيا بالقاهرة وجامعة الدول العربية الليلة عبر إذاعة الشرق الأوسط .. وزير الموارد المائية يكشف دور متحف الري الجديد في توثيق تاريخ مصر المائي اليوم.. راحة للاعبي الأهلي من التدريبات في معسكر إسبانيا التعليم العالي : غدًا الأحد آخر موعد لتسجيل رغبات طلاب المرحلة الثانية للتنسيق الإلكتروني وزير الإنتاج الحربي يبحث مستجدات الإنتاج وخطط تطوير الشركات التابعة

البحيرة تستعد لإطلاق أكبر سلسلة من معارض ”أهلاً رمضان” لتوفير السلع بأسعار مخفضة

أكدت الدكتورة/ جاكلين عازر - محافظ البحيرة أن إستعدادات المحافظة لإستقبال شهر رمضان المبارك ستكون بشكل متميز للتخفيف عن كاهل المواطنين، من خلال العمل على توفير كافة السلع بتخفيضات كبرى، والتوسع في فتح المعارض والمنافذ بواقع ٣ معارض على الأقل بكل مركز.

جاء ذلك خلال رئاسة الدكتورة/ جاكلين عازر - محافظ البحيرة، للإجتماع الموسع الذي عقد مساء اليوم بقاعة الإجتماعات الكبرى بديوان عام المحافظة، لمناقشة الإستعدادات والتجهيزات اللازمة لإقامة معارض "أهلاً رمضان" بجميع مراكز ومدن المحافظة، بهدف توفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة للمواطنين، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية في التخفيف عن كاهل الأسر المصرية.

وذلك بحضور اللواء/ حسن موافي - السكرتير العام للمحافظة، وأ/ أسامة داود - السكرتير العام المساعد ود/ رشا فوزي - مساعد المحافظ للشؤون الصحية والمبادرات؛ ورؤساء الوحدات المحلية ووكيل وزارة التموين، ورئيس الغرفة التجارية بالبحيرة، ورئيس جهاز حماية المستهلك، والإصلاح الزراعي وممثلي جهاز مستقبل مصر وجمعية رجال الأعمال، وممثلي القطاعات المختصة بتوفير السلع الغذائية والإشراف على الأسواق.

وأكدت محافظ البحيرة خلال الإجتماع أن معارض "أهلاً رمضان" ستقام بجميع مراكز ومدن المحافظة، مع التوسع في إقامتها بالمناطق الأكثر إحتياجاً، لتوفير السلع الغذائية الأساسية للمواطنين بأسعار تنافسية وتخفيضات لن تقل عن ٢٥٪، كما سيتم طرح كميات كبيرة من اللحوم البلدية الحمراء واللحوم المجمدة والدواجن بأسعار مخفضة وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية.

كما وجهت بتوفير كافة التسهيلات اللازمة للعارضين لضمان تنوع السلع وتقديمها بأسعار مخفضة، مع تشديد الرقابة لضمان جودة المنتجات وعدم التلاعب بالأسعار، مشددةً على أهمية التوسع في المبادرة لتشمل أكبر عدد ممكن من المناطق، وخاصة بالمناطق الأكثر إحتياجاً بما يضمن وصول الدعم إلى كافة المواطنين.

وشددت على ضرورة التنسيق المستمر بين الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية لضمان توافر المخزون الإستراتيجي من السلع الأساسية، والعمل على توفير كافة التيسيرات لإقامة المعارض وإنجاحها، مؤكدةً على أهمية دور جهاز حماية المستهلك والتموين في مراقبة الأسواق والتصدي لأي تجاوزات قد تؤثر على إستقرار الأسعار.

وأشارت محافظ البحيرة إلى أن الدولة تولي إهتماماً كبيراً بملف الأمن الغذائي، وتعمل جاهدة على دعم المواطنين من خلال توفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة، خاصة مع قرب حلول شهر رمضان المبارك، مؤكدةً أن المحافظة لن تدخر جهداً في تقديم كل ما يخدم أهالي البحيرة، وتعزيز روح التعاون والتكافل الإجتماعي بين المواطنين.

من ناحية أخرى وجهت الدكتورة المحافظ بتجهيز وتوفير كميات كبيرة من شنط وكراتين رمضان تمهيداً لتوزيعها على مستحقيها وخاصة بالمناطق النائية والأكثر إحتياجاً.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0